裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわき湯本を後にして、磐越東線に乗り、<br />向かった先は、五色沼。<br /><br />目の覚めるようなブルーに心を洗われました。<br /><br />

福島横断の旅②!うっとりするほどの五色沼ブルー♪を届けます。

2023/09/17 - 2023/09/17

旅行記グループ 行くぜ!東北縦断の旅!

ちーちゃんさん

いわき湯本を後にして、磐越東線に乗り、
向かった先は、五色沼。

目の覚めるようなブルーに心を洗われました。

朝6時29分発の列車に乗り込み、

磐越東線にいわきで乗り換えた。

山間の隙間を縫う様に列車は走る。

青空の向こうはモヤの様になっている。

そうそう、昨日高校生の作ったパンで朝ごはんにしましょう。

デザートはその時一緒に買ったどら焼きね。

時折り、稲穂が干される景色が見えた。
    いくら暑くても、実りの秋、真っ只中。

その駅は、小野小町の生まれた場所とも言われている様です。

沿道には桜並木。
    春は見事な事でしょう。
    この沿線には有名な三春の桜があるんですよ。

8時25分に郡山到着。

まだこの時は、どこへ行くか決まっていない。
    さあどうしようか?
    福島方面行きと、猪苗代方面行きどちらが良いか。

ドトールで朝ご飯食べながら考える。

明日は福島だから、今日は五色沼に行こう!

郡山9時15分発の磐越西線に乗り込み、
    急遽、猪苗代駅へ。

到着は9時58分。

ここから10時20分のバスに乗り五色沼へと進みます。

最初は五色沼入り口で降りて、奥へ進むつもりだったけど、1番奥の裏磐梯高原駅で降り、
    そこから戻ることに。

裏磐梯高原駅には、10時57分到着予定。

「五色沼」
    季節や天候、時間によっても、
    違った色を見せてくれる不思議な場所。

まずは「柳沼」
    ここを、11時15分位に出発です。

暑さで溶けて来ちゃったけど、
    会津地方で取れる山塩を使った、
    山塩ジェラートを食べてから、
    ハイキングに出発!

水に映る青空と緑の葉。
    所々に赤い葉がアクセント。

日がさすととてもキラキラ光って綺麗なんですけど、
    この写真ではなかなか伝わらないのよ。

シダが生え、ゴツゴツした道を歩く。

ほら!
    こんなに紅葉している葉っぱもあったよー!

そして、日の光に照らされる。
    「青沼」

透明で、透き通る水。
    鏡の様に、森の木々を映し出す。

でも青と言うより緑に近いかな。

そして、この景色!

「るり沼」

言葉で表せないほどの美しさ!

ずーっとこの場所に居たいと思うほど。

周りの緑と比較してもらうと、
    その青さがわかるかしら。

来てよかった!

ブルーの沼から流れる水は透明だけど、
    何故か少し鉄分を含んだ様に茶色の土。

福島産の桃のジュースで喉を潤します。

もうね!コレはジュースじゃ無いね。
    桃そのままだね!
    さすが果物王国(*゚▽゚*)!

明日が楽しみだなあ(*´∀`)♪

同じ様な色合いだけど

「弁天沼」

• 広々とした雄大な景色。<br />

広々とした雄大な景色。

ドングリくんがいたよ!

弁天沼をぐるりと回り、沼のほとりまで。

なんと言う色だろうか!

時折り吹く風が、湖面を撫でると、
     優しい波紋が出来る。

立ち枯れの木が、上高地を思い出させる。

• 南国の海の様なこの色。<br /><br />出来ることなら泳いでみたい色。<br />

南国の海の様なこの色。

出来ることなら泳いでみたい色。

ここで、ひと休み。
    ちょうどベンチもあって、素敵な景色を見ながら休む事が出来ました。

秋の姿を見せる。

枝にはトンボ。

Photo by 駄作。

そして歩いている道端には、
    きのこのオンパレード。

この奥に滝沼があるはずだけど、
    木々が生い茂ってよく見えなかった。

「みどろ沼」

赤の様な茶色の様な、それに手前の緑は、
    何故混ざらないのだろう?

本当に不思議な沼。

「赤沼」

全然赤く無いと思ったら、
    紅葉の季節には周りが赤く染まることから、
    赤沼と言う名前になったんですって。

それで納得。

木立の影には、シダが沢山生えていて、
    まるで太古の森の様。

優しく流れる水の音。

駄作が急にビクッ!!

何?何なの?と言うと、
    この木の切り株が小鹿に見えたんですって。
    確かにそう見えないこともないかな(^。^)

時々目にするこの生き物。
    松葉の様な形だけど、地を這っている?
    何だろう?

やがて水鏡の綺麗な場所に着いた。

ここには、数匹の鯉が優雅に泳いでる。

ハートの恋を見つけると、良い事があるとか無いとか?

ここは「毘沙門天沼」

その横を木道に沿って歩く。

時にはこんなに大きな岩の間を通って。

ボートを漕ぐカップル。

青春だね(*゚▽゚*)♪

あー楽しかった!

行き当たりばったりにしては上出来ね(*´∀`)♪

ゆっくり歩いて、写真を撮ったり、
    ベンチで休んだりしながら、
    13時30分頃に毘沙門天沼に到着。
    ここにはお土産屋さんや、
    お食事の出来るところもありました。

ここから五色沼入り口のバス停までは、
    歩いて7~8分くらい。

五色沼入り口、14時07分発に乗れる様に
    バス停まで歩きます。

どうして裏磐梯高原駅から出発にしたのか。
    実は時間があれば、五色沼入り口近くの諸橋近代美術館へ寄ろうと思っていたんです。
    ここはダリの作品が多く展示されている所。
    でも行けなかったからこの次の宿題ね。

それに、裏磐梯高原駅から回って正解だった。
    五色沼入り口からだと、ダラダラとした登り坂。
    きっと疲れちゃったでしょう。

登りの苦手な方は、奥から散策を始めて下さいね。

さあ、列車に乗って、今夜の宿まで行きましょう。

今夜は東横イン。

いつもは、東横インでいっか?と決めていたけど、
    今夜は、東横インで良かった!と心から思った。

山歩きでお腹がぺこぺこ。

なんだかんだで、お昼を食べてなかったからね。

旅先で初めての焼肉。

今日も1日ご苦労様でしたー!

お隣の女の子2人と少し話しながらお肉を頂きました。

塩味がイチオシだと言うので、
    オススメをひとつ。

そして大きなレバーもお願いしました。

ジュージューと焼いて。

美味しい!

レバーも臭みが無くてとても甘かった。

親子ではありません。

もう2本…

ご飯をひとつ頼んで半分こ。

この後カルビも頼んだけど、食べるのに夢中で写真忘れちゃった。

お店の若い店員さんも、ハキハキしていて、とっても気持ちよく過ごせました。

ごちそーさまでした(*^^*)

福島の夜を歩きながらホテルまで。
    明日に備えまーす!

おやすみなさい(*^_^*)

行くぜ!東北縦断の旅!

• 群青さん 2023/10/28 00:15:13
    五色沼怖い~ツ!
    ちーちゃんさん こんばんは。

見に来るタイミングがメチャ遅いのですが(汗)、五色沼の写真があまりにもキレイだったから思わずコメントしたくなりました(笑)

実は自分、五色沼をちゃんと全部歩いたことないんですよね。
    今までに都合3回、五色沼に行っているのですが・・・
    最初は中学の修学旅行。
    どしゃ降りの雨降りで歩くことそのものが中止に!
    2度目は2014年の秋に紅葉を見に行った時、歩きはじめてすぐに背後を歩いていた若い女性が突然
    「キャー!蛇がいる!!」
    の声に慄いて断念。(苦笑)
    3度目は2017年の梅雨時だったかな?
    この時は泊まった宿があまりにも酷すぎて自分の記憶からも強制消去したので旅行記にもしていないのですが・・・
    この時も毘沙門沼から歩き始めてすぐに前方を歩いていた若い女性の
    「キャー!蛇がいる!!」
    の声を聞くやいなや、踵を返して後ずさり(冷や汗)
    たぶん自分の人生で五色沼への4度目の訪問はないでしょうけど、その代わりにちーちゃんさんの旅行記で五色沼の美しさを堪能させていただきました。
    とはいえ、写真の繁みのどこかにはヤツ等が潜んでいそうでおっかなびっくりだったんですけどネ(笑)

群青

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/10/29 10:05:03
    Re: 五色沼怖い~ツ!
    おはよーございまーす♪

コメントありがとうございます!
    遅いなんて事ありませんよ。
    いつでも見てもらえただけで嬉しいです。

五色沼には、因縁があるんですねえ。
    私も修学旅行は東北でしたが、仙台と会津で、五色沼には行ってないんです。
    雨だとあの行程は無理ですよね。
    それに蛇!
    私よりも駄作が蛇がダメなので、歩き始めてすぐに遭遇したら、うちも引き返しそうです(^-^)
    今回私達は会わずにラッキーでした!
    と言うか、見えて無かっただけかも(笑)

群青さんが、もう行く事が無いと思う五色沼、私の旅行記で楽しんでもらえて
    私も嬉しいです!

• yamayuri2001さん 2023/10/04 21:13:01
    福島の青!
    ちーちゃん、こんばんは。
    福島の五色沼ブルー、癒されますね!
    あの桃juice、私も飲みました。
    濃厚でjuiceじゃなく果肉って感じ!
    美味しかったですね。
    日本には、blueに癒される場所が何か所もありますね。
    美瑛の青池・白神山地の青池・上高地・
    何処も素敵だけど、福島も素晴らしい!
    青って心を動かす色ですね。
    よく歩いたと思います。
    こんな日の夕ご飯は、お肉をたっぷり!
    良いですね。
    行き当たりばったりにしては、出来過ぎてる・・・
    と思いました。
    yamayuri2001

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/10/04 21:58:35
    Re: 福島の青!
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとうございます♪

久しぶりに行った五色沼ですが、
    ほんとに綺麗なブルーでした!
    上高地はこの前行きましたが、
    あの場所に勝るとも劣らない程の美しさでした(*´∀`)♪
    休んだり写真を撮ったり、ゆっくりと歩いていたので、疲れは感じませんでした。

桃のジュース(*゚▽゚*)
    yamayuri2001さんも飲まれた事が
    あるんですね!
    本当に桃そのままですよね(^-^)
    美味しかったです♪
    それに歩いた後の焼き肉は、サイコーでしたヽ(´▽`)/

今回は成功でしょうか?
    行き当たりばったりって楽しいですね!(笑)

• 電動自転車さん 2023/10/03 20:00:22
    素敵な思い付き
    本当に行き当たりばったり?
    ノープラン?

五色沼
    有名だけど、バスで行けると思わなかった。
    しかも、奥まで行って戻る。
    お利口さん。

ちーちゃんと駄作様の少し後でゆっくり楽しみました。それぞれの色、木の囁き。
    秋を探しながらの散策。

ふふふ
    朝ご飯2回ちゃんとチェックしてました。
    旅のご飯は重要なので、何度も食べてもオッケー!ご褒美焼肉もいいです。

まだ続きがあるのですね。
    あー楽しみ

出遅れた
    電動自転車

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/10/03 22:09:04
    Re: 素敵な思い付き
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとーございまーす!

そうよ、行き当たりばったり(*^^*)
    でもね、一応は出かける前に、
    海方面、山方面両方とも下調べはしてあるのよ。ざっくりと(笑)
    でもどっちに行くかはその時次第。
    キッチリ計画立ててても、駄作の思いつきで、全然変わっちゃうのはいつもの事だから。

五色沼は、奥からの方が下り坂、
    でも健脚のチコちゃんなら五色沼入り口からでも大丈夫!
    だってその方が、帰りのバスに絶対座れるからね。
    バスに座りたいが為に、五色沼入り口から行こうと考えてたんだけど、
    美術館へ行こうかな⁈と思い始めたりして、やっぱり奥からってなったんだ。
    美術館もみんなが降りるからここどこ?って調べたら「ダリ」
    ちょっと見たいなあって(笑)

秋は知らない間に少しずつ近づいてて、
    小さな秋を探しながらの散策は、楽しかった!
    チコちゃんも一緒に楽しんでくれてありがとう(*^_^*)

朝ご飯(*^ω^*)
    まあい1.5回って事にしておいて~!

出遅れなんて気にしないでー!
    コメントもらえて嬉しかった(*´∀`)♪

次も宜しくね♪

• yumikenさん 2023/10/01 12:23:00
    歩いて行けるのね~!!
    こんにちわ~ちーちゃん♪

五色沼って。。電車でもアクセス良いのね~☆
    猪苗代駅からバスで裏磐梯高原で降りるの?
    結構時間かかるのかしら。。
    以前行った時はレンタカーでチラッと毘沙門池だけ・・
    他の池へ行く時間がなくて(;^ω^)
    赤池って池が赤いんじゃないのね!!
    紅葉で赤く染まるって良いですね♪
    今年は暖かいから紅葉の色付きも遅くなりそう(;´・ω・)
    弁天沼のブルーはとっても綺麗ですね☆彡
    水面が穏やかだったら背景の山々がリフレしていたのかな~
    あの山って・・磐梯山かしら??
    そしてちーちゃん達もランチ抜きだったのね(笑)フフ
    タイミング外しちゃうと夜まで良いかってなっちゃうよね~
    で、一日の〆にはガッチリ焼肉♪
    塩ホルモン良いよね~(´▽`*)私も一昨日、幕張で焼肉食べて来た~♪
    次回は福島の飯坂温泉&円盤餃子にビールと予想☆彡

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/10/01 16:17:36
    Re: 歩いて行けるのね~!!
    こんにちは♪(*^◯^*)

いつもありがとさん!

この旅行を慌ただしく計画している時に、五色沼も少し調べてて、
    バスで行けるのがわかってたのよ。
    だからどこにしょうかなあ?って時に、
    ここへ行く事になったんだー。
    しかも街は凄ーく暑そうだったから。
    結果涼しい場所で正解でした。

そうか、yumikenちゃんはレンタカーで回ったんだよね。
    五色沼へ行ってたなあって思ってたんだ。
    本当にどの沼もキレイだったよー!
    風が無ければ、綺麗なリフレクションが
    見られたんじゃないかな。
    写真はリフレクションが撮れなくて残念だったけど、
    風が吹いてたから私達は気持ちよかったけどね♪( ´▽`)
    たぶん磐梯山じゃ無いかと…
    でも地図で確認してみたけど、確信が持てないんだ(^^;)

コトラちゃんやベベさんにも言われちゃったけど、朝ご飯2度も食べたから、
    抜いてもしょうがないよね。
    でもお腹は空いてたよ~。
    久しぶりにファンタ飲んじゃった(^-^)
    だからと言っては何だけど、
    焼き肉美味しかった!
    地元の人が多いお店だったからか、
    美味しいお店だったよ(*^_^*)

次はね…
    yumikenちゃんハズレ~!

また見てね~(^_−)−☆

• yuriさん 2023/10/01 11:15:32
    五色沼、綺麗ですね

こんにちは。

五色沼付近、とても綺麗ですね。
    結構広いのかしら。
    今回の行程で、歩いた時間はどれくらいかかりましたか?

ご当地フルーツジュース、美味しいですよね。
    私もついつい買ってしまいます。

夏の爽やかな高原の雰囲気はやはりいいですね。
    自分が現地を歩いているような気持にさせてくれるお写真を見せていただいてありがとうございました(^^)!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/10/01 16:05:55
    Re: 五色沼、綺麗ですね
    こんにちは♪(*^▽^*)

いつもありがとーございます♪

五色沼周辺は、ここの他に桧原湖で遊覧船もあったりして、一日中遊べる場所ですねo(^-^)o

行程の時間を旅行記に追記しました。
    私達は11時15分頃から13時30分頃までで、約2時間半といった感じですが、
    どんどん先に行く人がいるので、早い人なら、1時間半かからないかんじかな。
    それに奥からだと登らずに済むので、
    楽でしたよ(*^^*)

桃ジュース!
    とっても美味しかったです♪
    ご当地物はハズレないですね(^○^)

この日も関東の平野部では35度超えの様でしたが、
    さすが山の中、木陰は涼しい風が吹いて気持ち良く歩けました。
    現地を歩いているようといってもらえて、とっても嬉しいです!
    こちらこそ、ありがとうございます♪

次も山です(^_^*)
    宜しくお願いしまーす♪
  • b_bさん 2023/09/30 21:50:47
    五色沼。
    ちーちゃん、こんばんは~
    今日は涼しかったですね、夜に備えて毛布を出しました(笑)

五色沼、行きたいホテルが近くにあって(いつものホテルが機動力の根源(笑))行ってみたいなーと思っていました、福島はホントご縁がなくてなかなか行くことがないままちーちゃんの旅行記で行きたい所が加算されていきます。
    夕方その話を夫にしたら「俺大学のときに五色沼行ったことあるし」と言い出して、よくよく聞いていくと、サークルのみんなでボートに乗って、おおはしゃぎして、ボートをひっくり返しておじさんに死ぬほど怒られた思い出だそうで(≧▽≦)今ならSNSとかでやばい意味でバズりそうな話でした(笑)←笑えない?(^^;

ぷぷぷー、私もあれ?朝ご飯二回?ってちょっと気付いてました(笑)コトラさんのコメントみて思わず吹き出しましたー(*´з`)

続きも待ってます!

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/09/30 22:17:02
    Re: 五色沼。
    いつもありがとうございます♪

今晩は、風が冷たくなってきましたね。
    気温差が大きくて大変ですよね(^_^;)

五色沼は前に行った時の印象よりも、
    今回の方が、とってもキレイでした!
    周りにはステキなホテルもたくさんありますよね!
    是非そのホテルと一緒に五色沼へ足を伸ばしてみて下さいね(^-^)

ご主人の話し笑っちゃった(#^.^#)
    若気の至りとはこの事ですねえ。
    今は時効ですから、青春の1ページとして、楽しい思い出になってますね!
    でもベベさんの言う通り、今ならSNSでバズりそう(⌒▽⌒)

う~ん(^◇^;)気がついちゃいましたね、
    朝ご飯。
    やっぱりパン半分こじゃ我慢出来ませんでした…
    そーっと書いたつもりだったけど、
    ダメでしたね(笑)

続きも良ければお願いしまーす(*^^*)

• エヌエヌさん 2023/09/30 12:34:31
    行ってきました。
    こんにちは!

五色ブルー
    曇天だった上高地より綺麗だなぁ
    しかも空いてるし・・・

予想気温30℃で現地は15℃でした。(;'∀')
    まぁパーカーがあったからセーフ!!

ちーちゃんとコトラさんの旅行記みなければ行かなかったであろう上高地
    ありがとね。(*^▽^*)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/09/30 22:07:48
    Re: 行ってきました。

いつもありがとうございます♪

お天気が良かったので、五色沼も綺麗に見えた様です(^O^)
    人出は天下の上高地には勝てませんね。

せっかくの上高地は曇りですか。
    残念でしたね。
    ちょうどエヌエヌさんが行かれた日?
    前の日?だったか、熊が出で人が怪我をしたと聞いて、まさかエヌエヌさんじゃ無いよね!とビックリしてました。
    コメントを頂いたので、大丈夫でしたね。ホッとしました(^_^*)

コトラちゃんと私の旅行記がきっかけとなったといってもらえて、とっても嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました♪
  • miroさん 2023/09/30 06:17:23
    五色沼
    ちーちゃん

おはようございます(^.^)

久しぶりに見た五色沼。
    こんなにきれいだったっけ?と思ってしまいました。
    奥から歩いたことは、一度もないんで、反対方向から進むのいいなあと思ってしまいました。
    美術館もあるんですね。
    るり沼の色は特にきれいだわ。

桃ジュース飲んでみたいし、締めの焼肉もおいしそう。
    前日と違って、安心ホテルでよかったよかった。

小野小町って、福島の人だったんですね。

ありがとうございました。
                  miro

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/09/30 10:33:02
    Re: 五色沼
    おはようございます(*^▽^*)

いつもありがとうございます♪

miroさんも五色沼へ行かれた事があるんですね!
    私も2回目ですが、こんなに綺麗だと言う印象が残っていなかったので、
    嬉しい誤算でした(^-^)
    るり沼が本当に素晴らしい景色でした!
    この日も暑かったんですけど、
    木陰に吹く風がとても気持ちよくて、
    ステキな時間を過ごせました♪

そうそう、奥からで私達は正解でした。
    急じゃ無いけど登りなので、
    反対からくる人は大変そうな人もみえましたから。
    今度は奥からどうぞ(*^_^*)

桃ジュースは、本当に桃食べてる?って感じで、とっても美味しかったですよ。
    旅先で、初焼肉でしたが、コレもまた楽しかったです。

小野小町福島出身みたいですよ。
    美人はこんな遠くにいてでも目立っちゃうんですね(笑)

安心の東横イン(^◇^;)
    ぐっすり眠れました。

• ポテのお散歩さん 2023/09/30 00:49:11
    五色沼ブルー♪
    ちーちゃん こんばんは。

えーっ、予定は未定♪の旅だったのですか~
    素適過ぎる(´▽`*) 風の向くまま気の向くままなんて♪
    二時間に一本のバスもドキドキする。

ドトールから数時間後には、こんな綺麗な自然の中にいるなんて。
    るり沼って本当に 瑠璃色だ!  静寂な空気感が何とも言えません。
    風が心地よさそう。

ちーちゃん、ここは他の観光客はいないのですか?
    2人だけ?
    お写真からは、こんな綺麗な所に2人だけしかいない様に感じます。
    時々聞こえるのは風の音だけ?
    毘沙門天沼でやっとボートに乗った人たちが見えました。

こんな素敵な一日。 行き当たりばったりって凄い!
    ホント、美しい五色沼と透明感のある旅行記にうっとりしました(*´▽`*)
    もしかして、次は何処へ? と聞いても、未定なの?
    そしてまた素敵な景色に出会うのですね♪
    楽しみにしています(*^-^*)

ポテ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/09/30 10:24:21
    Re: 五色沼ブルー♪
    おはよーございまーす(*^◯^*)

いつもありがとうございます♪

最終日の予定は入れていたけど、
    その他はざっくりとしたものだったので、いつでも予定変更出来る感じでしたよ。
    だからこの日も、本当は海ぞいを進もうかな?と考えていたんですけど、
    あまりの暑さに、山にしよう!ってなって、五色沼を目指しました。
    今は、スマホで何でも調べられるから、
    すぐに変更もききますねえ。

バスの時間は少ないので、それに合わせて帰ってくるとなると、美術館は諦めたんです。(泣)

るり沼!
    心を洗われる様な素敵な景色でした!
    風が吹くと、湖面がキラキラ輝いて、
    いつまでも見ていられる景色でした♪

人は3連休なので、そこそこいました。
    でもみんな歩く速度が違うせいか、
    時折りすれ違う感じです。
    ボートの所は五色沼入り口になっているので、お土産屋さんもあったりして、
    たくさんの人がいましたけど。

次は、今回唯一の予定行動です(^-^)
    ここも凄ーく雄大な景色を見られて大満足となりました!
    良ければ次回も是非来てくださいな♪
  • フォートラベルユーザーさん 2023/09/29 21:22:51
    不思議カラーの五色沼!
    こんばんは!ちーちゃん!

フーテンの寅さん、いや、ちーちゃんご一行
    五色沼かー!いやーさすが!

私だって、やはりここに行きたいー
    若い頃行ったきりだけど、
    本当に予想をはるかに越える美しさだ(^o^)

やはり、るり沼は、
    本当に瑠璃色で綺麗ー
    弁天沼も、良いーそれぞれの美しさがあるね。
    私も水面をサーッと風が吹き抜ける瞬間が、大好き。
    かつては、
    「湖面が乱れて、水鏡が取れないじゃんか!」と
    ( ・`д・´)チッ
    思っていたあの頃の自分をぶん殴りたい(笑)

あのさ?朝ごはん二回食べたよね!
    FCイカパンとどら焼のあと、ドトール行ったね!
    見逃さないよ(  ̄▽ ̄)
    ハイキングは、体力勝負だからね!

夜ご飯の焼き肉、
    美味しそう~ホテルも良くて、ホッとしました。

次はどこに行くんだね?楽しみ~

ありがとうございました!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2023/09/29 22:46:00
    Re: 不思議カラーの五色沼!
    こんばんは♪(*^◯^*)

いつもありがと~!

風の向くまま気の向くまま(*^^*)
    行き当たりばったりの旅。結構満喫してるでしょ(^-^)

海は暑い!って事で山へ。
    久しぶりの五色沼は、本当に綺麗だったよ!
    前は初冬で寂しい風景だったけど、今回は緑が綺麗で楽しかったな(^○^)

まさに絶景!
    さーっと吹く風で波打つ湖面が輝く様でとても素敵だった♪( ´▽`)
    私も鏡にならないの?と思ってたけど、
    それよりも綺麗に見えた!
    同じく自分をぶん殴るよ(笑)
    でも痛いからちょびっとね。

バレたかー!(>_<)
    やっぱりさ朝早くてね、パン半分こじゃ全然足りなかったよ…
    でドトールでね、サンドウィッチ食べちゃったσ(^_^;)
    でもさ、お昼食べなかったから3食で変わらないよね( ̄∀ ̄)フフフ…

もうね、東横インが神様に見えたよ。
    焼肉でパワーもらってぐっすり眠れたから、次の日も楽しめたよ~♪

続きは次回のお楽しみ~(*^_^*)

ちーちゃんさんのトラベラーページ