奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にpeachのセールにて<br />奄美大島の激安チケットが!<br />行きの航空券¥1,000で6月下旬の設定があり<br />『梅雨明け微妙だけど行くか~』という軽いノリで<br />2年振り2度目の奄美大島へ行くことを計画しました。<br />日程を6日間取り、以前から行ってみたかった<br />加計呂麻島も入れての旅程です。<br /><br /><br />1日目<br />    成田10:10発⇒奄美12:50着(MM543)<br />  レンタカーでドライブしながら古仁屋へ<br />2日目 <br />  古仁屋を拠点にレンタカーでドライブ<br />3日目<br />  レンタルバイクで加計呂麻島へ<br />  ビーチ巡り<br />4日目<br />  レンタルバイクで名所&ビーチ巡り<br />5日目<br />  レンタルバイクでビーチ開拓<br />6日目<br />  早朝加計呂麻島から古仁屋に移動<br />  古仁屋からレンタカーにて空港へ<br /> 奄美13:20発→羽田成田15:40着(MM544)<br /><br />旅費<br />  航空券 成田⇔奄美(peach)¥11,070<br />      (行き¥2,090 帰り¥8,980)<br />      <br />  レンタカー:くろうさぎレンタカー ¥10,890(1泊2日+6時間)<br />  レンタルバイク:昭和荘 ¥4,950(72時間)<br /><br />  フェリー:古仁屋⇔瀬相(フェリーかけろま) <br />        大人¥720 原付¥540<br /><br />宿泊費<br />   奄美大島(古仁屋)<br />    富の露 ¥7,000(税込み素泊り2泊)<br />   加計呂麻島(西安室)<br />    民宿 南龍 ¥9,000(税込み素泊り3泊)<br />   <br />   ※楽天トラベル、直予約

2年ぶり2度目の奄美大島&梅雨明け狙いの加計呂麻島~5日目・6日目 秘密のビーチ探し&帰京

2023/06/27 - 2023/07/02

赤巴士

赤巴士さん

この旅行記のスケジュール

2023/07/01

2023/07/02

1月にpeachのセールにて
奄美大島の激安チケットが!
行きの航空券¥1,000で6月下旬の設定があり
『梅雨明け微妙だけど行くか~』という軽いノリで
2年振り2度目の奄美大島へ行くことを計画しました。
日程を6日間取り、以前から行ってみたかった
加計呂麻島も入れての旅程です。

1日目
成田10:10発⇒奄美12:50着(MM543)
  レンタカーでドライブしながら古仁屋へ
2日目
5日目
  レンタルバイクでビーチ開拓
6日目
  早朝加計呂麻島から古仁屋に移動
  古仁屋からレンタカーにて空港へ
 奄美13:20発→羽田成田15:40着(MM544)

旅費
  航空券 成田⇔奄美(peach)¥11,070
      (行き¥2,090 帰り¥8,980)

レンタルバイク:昭和荘 ¥4,950(72時間)

フェリー:古仁屋⇔瀬相(フェリーかけろま)
        大人¥720 原付¥540

宿泊費
   奄美大島(古仁屋)
    富の露 ¥7,000(税込み素泊り2泊)
   加計呂麻島(西安室)
    民宿 南龍 ¥9,000(税込み素泊り3泊)

※楽天トラベル、直予約

レンタカー 私鉄 徒歩 バイク Peach

加計呂麻島3日目

本日が実質最終日です。

朝からバイクでとある展望台へ

途中の山道は落ち葉だらけ~

滑ってコケない様に安全運転で走ります。

到着~

タカテルポイントというビューポイントです。

この展望所も絶景!!!

暫く景色を眺め

その後は

昨日も行った佐知克海岸へ

実際はこの日も風と波で
    チャプチャプしてたんで
    入水は諦めました!

青い桟橋が映えるビーチでした。

続いて何気に行ったビーチ

名もないビーチで
    誰もいませんでしたが
    入水することにしました。

近場で珊瑚が生き生き

珊瑚地帯の一角に
    ハナビラクマノミが!(^^♪

久しぶりに見たので
    しばし観察~

魚もそこそこいて
    流れもなく

いやー
    楽しい海の中に感激です!

ランチを食べるのも
    忘れて夢中になって泳いでました。
    気づけば15時近く!

最初から最後まで廻りは誰もおらず。

ほぼランチ難民の時間になってしまい
    (16時過ぎ)
    思いついたのがここ、3日連続で来てしまった
    実久海岸です。

この景色を眺めながら

実久海岸 ビーチ

カレーを頂きます。

¥1,000で割高な感じもしましたが
    小鉢がたくさんあって
    お腹一杯で満足しました。

18時前に集落に帰還

今宵も3日連チャンのもっかさんへ

お食事処 もっか グルメ・レストラン

本日は自分以外お客さんはいませんでした。

豚肉と野菜の炒め物

2杯目は瓶ビールで

これはサービスで頂いたテラダ

チャンバラ貝という貝です。

これがつまみに合う~

3杯目以降は
    黒糖焼酎加那で!

冷奴もつまみにしながら
    お客もいなかったのでマスターと2人呑み

気づいたら閉店時間を
    とっくに過ぎていて午前様でした!
    最後の晩餐は非常に楽しい時間を過ごしました。

6日目最終日

7:30のフェリーに乗る為
    7時前にチェックアウト

7時には港についてしまい
    少々早かった感じです。

誰もいない港
    島民の方々はまだ来ていません!

3泊4日で廻った加計呂麻島
    行きそびれたとこもあるけど
    充実した4日間でした。

1便で古仁屋に戻ります。

フェリーかけろま 乗り物

観光客も少なく
    のんびりした島でした。

またいつか来よう!

ここからの相棒はアクアです。
    6時間だけ借りて
    寄り道しながら約80キロ先の奄美空港まで~

朝食は古仁屋の港のファミマで買った
    手作りパン
    意外と!?美味しかったです。

途中、奄美大島世界遺産センターに立ち寄り

館内を見学

奄美大島の様々な生き物が知り得ます。

横にはマングローブ館

その後はビックツーで
    お土産を物色

ビッグII奄美店 スーパー・コンビニ・量販店

12時過ぎには空港着

奄美空港 空港

機材は既に駐機中

A320-200neo

エンジン音が静かで良いですねー

ほぼ定刻通り成田に到着して
    今回の旅も終了です。

奄美大島も加計呂麻島も梅雨明けで
    天候は素晴らしかったのですが
    海の中はまだまだ大雨の影響が残って
    濁り気味だったのが残念です。
    でも、また行きたい島の一つになりました。

成田国際空港 空港

赤巴士さんの関連旅行記