奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にpeachのセールにて<br />奄美大島の激安チケットが!<br />行きの航空券¥1,000で6月下旬の設定があり<br />『梅雨明け微妙だけど行くか~』という軽いノリで<br />2年振り2度目の奄美大島へ行くことを計画しました。<br />日程を6日間取り、以前から行ってみたかった<br />加計呂麻島も入れての旅程です。<br /><br /><br />1日目<br />    成田10:10発⇒奄美12:50着(MM543)<br />  レンタカーでドライブしながら古仁屋へ<br />2日目 <br />  古仁屋を拠点にレンタカーでドライブ<br />3日目<br />  レンタルバイクで加計呂麻島へ<br />  ビーチ巡り<br />4日目<br />  レンタルバイクで名所&ビーチ巡り<br />5日目<br />  レンタルバイクでビーチ開拓<br />6日目<br />  早朝加計呂麻島から古仁屋に移動<br />  古仁屋からレンタカーにて空港へ<br /> 奄美13:20発→羽田成田15:40着(MM544)<br /><br />旅費<br />  航空券 成田⇔奄美(peach)¥11,070<br />      (行き¥2,090 帰り¥8,980)<br />      <br />  レンタカー:くろうさぎレンタカー ¥10,890(1泊2日+6時間)<br />  レンタルバイク:昭和荘 ¥4,950(72時間)<br /><br />  フェリー:古仁屋⇔瀬相(フェリーかけろま) <br />        大人¥720 原付¥540<br /><br />宿泊費<br />   奄美大島(古仁屋)<br />    富の露 ¥7,000(税込み素泊り2泊)<br />   加計呂麻島(西安室)<br />    民宿 南龍 ¥9,000(税込み素泊り3泊)<br />   <br />   ※楽天トラベル、直予約

2年ぶり2度目の奄美大島&梅雨明け狙いの加計呂麻島~2日目 古仁屋を起点にドライブ

2023/06/27 - 2023/07/02

赤巴士

赤巴士さん

1月にpeachのセールにて
奄美大島の激安チケットが!
行きの航空券¥1,000で6月下旬の設定があり
『梅雨明け微妙だけど行くか~』という軽いノリで
2年振り2度目の奄美大島へ行くことを計画しました。
日程を6日間取り、以前から行ってみたかった
加計呂麻島も入れての旅程です。

1日目
成田10:10発⇒奄美12:50着(MM543)
  レンタカーでドライブしながら古仁屋へ
2日目
5日目
  レンタルバイクでビーチ開拓
6日目
  早朝加計呂麻島から古仁屋に移動
  古仁屋からレンタカーにて空港へ
 奄美13:20発→羽田成田15:40着(MM544)

旅費
  航空券 成田⇔奄美(peach)¥11,070
      (行き¥2,090 帰り¥8,980)

レンタルバイク:昭和荘 ¥4,950(72時間)

フェリー:古仁屋⇔瀬相(フェリーかけろま)
        大人¥720 原付¥540

宿泊費
   奄美大島(古仁屋)
    富の露 ¥7,000(税込み素泊り2泊)
   加計呂麻島(西安室)
    民宿 南龍 ¥9,000(税込み素泊り3泊)

※楽天トラベル、直予約

レンタカー 私鉄 徒歩 バイク Peach

昨晩は疲れもあって
    居酒屋から帰ると
    すぐ寝入ってしまいました。

2日目の朝は7時頃起床

そして港周辺を散歩

コーラル橋から

市街と加計呂麻島を眺めてました。

さらに歩いてせとうち海の駅へ
    港に隣接している施設です。

せとうち海の駅 道の駅

その周辺にはモニュメントがあり

明日乗る予定のフェリーかけろま

時刻と料金を確認

その後は近くの喫茶店
    らびっとへ行きました。
    今朝はこちらでモーニング

らびっと グルメ・レストラン

• 店内

店内

パンと目玉焼きのモーニングセット¥550
    素朴な味で美味しかったです!

その後は港隣接のAコープでお買い物(^^♪

そして本日はレンタカーで
    古仁屋周辺の観光地をぶらぶら

まずはマネン崎展望所へ
    10分弱で到着~

マネン崎 展望所 自然・景勝地

雲が多く、日差しがあまりなく
    嘉鉄ビーチの映えはイマイチ

奄美のここだけの固有種らしいです。

太陽が出ていればねー

続いてハートが見える風景の展望所

んん!?

ハートが見える風景 名所・史跡

何となくハートに見えます!w

続いて

ホノホシ海岸へ

ホノホシ海岸 自然・景勝地

ここは独特の丸い石の海岸で
    波が来る度に独特の
    ガラガラとした音がします。

奄美南部の観光地の一つです。

続いて古仁屋方面へ戻り
    山道を登って

高知山展望所へ

駐車場には自分以外
    誰もいませんでした。

階段を上って

展望台に到着~

高知山展望台 名所・史跡

いやー
    奄美大島近辺の島々が良く見えます。

また沖縄とは全然違う景色です。

ジャングルっぽい山々

次はすぐそばの
    油井岳展望所へ

油井岳展望台 名所・史跡

こちらでも階段を上り

さらにてくてく

先ほどの高知山展望所の方が
    見栄えは良いかも!

でもでも綺麗な景色でした。

その後は山を越えて
    屋鈍海岸へ行くつもりでしたが
    生憎の通行止め!!!
    梅雨明け前の大雨で土砂災害の影響のようです。
    仕方なく来た道を下りました。

昼過ぎなのでお腹も減ったし
    とりあえず、古仁屋へ戻ります。

宿近くの古びた食堂で
    ランチを取ることにしました。

こういう食堂好きです!w

Googleで調べたところ
    評価も高く、何でもカツ丼が
    イチオシのようでしたので
    迷うことなくカツ丼をオーダー

おばさん2人で回している食堂です。

カツ丼がしょっぱくもなく
    自分好みの味つけで非常に
    美味しかったです!当たり~

食後はヤドリ浜へスノーケリングに行く途中で
    午前中に行ったマネン崎展望所へ寄ってみました。

太陽も時折顔を出してくれて
    良い感じの海の色になっています!

暫くしてヤドリ浜に到着

ヤドリ浜 自然・景勝地

ここは多くのウミガメがいることで
    知られているビーチです。

早速潜るとえらく濁ってまして~
    キビナゴのような小魚の群れが迎えてくれました!

暫くすると
    ウミガメ君参上

濁りがきついですが
    暫く観察してました。

夕方近く
    太陽も漸く長い時間出て来て
    良い感じに~

ビーチでまったりした後
    宿へと戻りました。

今宵は
    宿もう1軒のおススメ食事処
    丸屋にて。

丸屋レストラン グルメ・レストラン

• 店内

店内

Premiumでカンパーイ

から揚げ定食

量が多くてボリューム満点でした!

お腹一杯になり、宿へと戻って

いよいよ明日から加計呂麻島です。