2023/08/05 - 2023/08/05
mireinaさん
- mireinaさんTOP
- クチコミ2062件
- 1,133,780アクセス
猛暑の1800kmドライブ2/6(兵庫県)
猛暑の中、6日間かけた1800kmドライブの2日目前半。姫路駅前のホテルをチェックアウトし、下道でたつの市、相生市、赤穂市とプラプラと見所に立ち寄りながら岡山県備前市に入りました。後半(岡山県)に続く
なお、この日も初日同様に強烈な暑さが続き、屋外駐車場に車を停めることに躊躇するシーンが多々ありました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
ホテル日航姫路 兵庫県姫路市南駅前町
ホテル日航姫路 宿・ホテル
姫路観光案内所 (愛称:姫路観光なびポート) 姫路駅 兵庫県姫路市
姫路観光案内所 (愛称:姫路観光なびポート) 名所・史跡
姫路駅の展望台キャッスルビューから姫路城
姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
山陽姫路駅 兵庫県姫路市南町
山陽姫路駅 駅
駅前フラワーロード商店街 姫路市
キャッスルガーデン Piole ピオレ 姫路駅北口
ピオレ姫路 ショッピングモール
07:30 チェックアウト ホテル日航姫路 兵庫県姫路市南駅前町
07:35 姫路市文学館 姫路文学館 建築家安藤忠雄氏の設計によるユニークなデザイン建築家安藤忠雄氏の設計によるユニークなデザイン by mireinaさん姫路文学館 美術館・博物館
菊重 兵庫県姫路市新在家
08:12 美の山配水塔 兵庫県姫路市書写台
08:29 兵庫県手延素麺協同組合 兵庫県たつの市龍野町富永
08:33 うすくち龍野醤油資料館 兵庫県たつの市龍野町大手 かどめ会館 かどめ公園
醤油醸造に関する資料館 by mireinaさんうすくち龍野醤油資料館 美術館・博物館
かどめふれあい館 かどめ会館 かどめ公園 兵庫県たつの市龍野町
古い街並み散策のビジターセンターの様な施設 by mireinaさんかどめふれあい館 名所・史跡
08:49 龍野公園 赤とんぼの歌碑 兵庫県たつの市龍野町中霞城 龍野公園 龍野観光売店 さくら路 すくね茶屋
高台にある公園 by mireinaさん龍野公園 公園・植物園
龍野公園の赤とんぼの歌碑が建つ辺りに隣接し、無料駐車場もある龍野観光売店さくら路では播州手延そうめん「揖保乃糸」が頂け購入も出来ます。
無料駐車場に車を停めご当地名産の素麺を頂きました by mireinaさん観光案内所 売店 さくら路 グルメ・レストラン
すくね茶屋 龍野公園 兵庫県たつの市龍野町中霞城
すくね茶屋 グルメ・レストラン
野田配水塔 兵庫県たつの市揖保川町野田 きらめきスポーツ公園 野田水源地公園
西日本一の高さを誇る野田配水塔横の河原 by mireinaさんきらめきスポーツ公園 公園・植物園
竜野駅
竜野駅 駅
神戸神社 兵庫県たつの市揖保川町神戸北山
本町商店街 相生市
本町商店街 市場・商店街
道の駅 あいおい白龍城
瀬戸内海の相生湾に面した道の駅 by mireinaさん道の駅 あいおい白龍城 道の駅
ペーロン温泉
ペーロン温泉 温泉
市立歴史民俗資料館 中国機関車モニュメント
相生市中央公園内にある歴史民俗資料館 by mireinaさん市立歴史民俗資料館 美術館・博物館
ポート公園 ペーロンモニュメント 兵庫県相生市旭
ペーロン祭りを彷彿とさせるポート公園のペーロンモニュメント by mireinaさん相生ペーロン祭 祭り・イベント
スーパーセンタートライアル赤穂店 兵庫県赤穂市細野町
スーパーセンタートライアル赤穂店 兵庫県赤穂市細野町
赤穂市立歴史博物館 兵庫県赤穂市上仮屋
赤穂市立歴史博物館 美術館・博物館
赤穂城
城内の博物館見学と大石神社への参拝が中心となりました by mireinaさん赤穂城跡 (赤穂城跡公園) 名所・史跡
赤穂城
赤穂大石神社 大石神社駐車場 義士史料館 大石良雄宅跡 兵庫県赤穂市上仮屋
忠臣蔵などの映画やドラマでお馴染み by mireinaさん義士史料館(赤穂大石神社) 美術館・博物館
赤穂市立民俗資料館 兵庫県赤穂市加里屋
ちょっと昔の道具を見学するには最適! by mireinaさん赤穂市立民俗資料館 美術館・博物館
11:41 赤穂市⇒備前市 国道250号
猛暑の1800kmドライブ