長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな弾丸日帰り旅シリーズ!<br /><br />名古屋から長崎へ日帰り旅♪<br />日帰りで遠くに行ければ行けるほど充実感マシマシ♡

名古屋→長崎 弾丸日帰り旅♪

2023/04/14 - 2023/04/14

Rin♡

Rin♡さん

2023/04/14

• 中部国際空港7:30→長崎空港9:30

• 空港リムジンバスで長崎市街へ

大好きな弾丸日帰り旅シリーズ!

名古屋から長崎へ日帰り旅♪
日帰りで遠くに行ければ行けるほど充実感マシマシ♡

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

セントレアから早朝便に乗り、長崎へ♪

長崎空港から空港バスに乗り、長崎市街へ。
    バスを降りた後は徒歩でグラバー坂方面へ向かいます(^^)

お天気は小雨。
    石畳がしっとりして、これはこれでいいかな♪

坂の途中の「長崎南山手プリン」さんでステンドグラスプリンを頂きました。

見た目の可愛さだけじゃなくて美味しかった♪

長崎南山手プリン グルメ・レストラン

坂道の先の大浦天主堂に到着です(^^)
    内部のステンドグラスが綺麗♪晴れてたらもっと綺麗なんだろうな.。.:*☆
    また来るお楽しみができました(笑)。

ボランティアガイドさんに興味深いお話をたくさん聞くことができました。

大浦天主堂 寺・神社・教会

グラバー園です♪
    港が見渡せてステキな場所でした。
    ハート石を探したりして、しばらくウロウロ(^^)

グラバー園 名所・史跡

自由亭喫茶室の窓際の席であじさいソーダとカステラのセットを頂きました。これもまたオシャレで美味しかった♪

自由亭喫茶室 グルメ・レストラン

グラバー園を後にして、迷子になること15分ほど(笑)、丘の上コーヒー館耕美庵さんに到着!(迷わなければ徒歩で5分程です。笑)
    優しい店主さんが迎えて下さり、開放的な窓際の席で美味しいピザランチを頂きました!

ロケーションが最高で、船の汽笛を聴きながら、すっかり長居をしてしまいました。雨の日サービスのコーヒーが嬉しかった♡
    また訪れたい素敵なお店でした!

丘の上のコーヒー館 耕美庵 グルメ・レストラン

続いてこの旅で楽しみにしていた長崎県美術館にやってきました(^^)
    建物がスタイリッシュでかっこいい!

長崎県美術館 美術館・博物館

美術館の中のカフェで休憩です♪
    またまた居心地がよく、しばしまったり•*¨*•.¸¸♬︎

長崎県美術館カフェ グルメ・レストラン

美術館で休憩した後は、すぐお隣の出島ワーフへ。
    行きたかったカフェが休業していて残念(涙)。

稲佐山が目の前に見えます♪
    時間があったら稲佐山に行きたかったんですが、弾丸日帰りのため断念。
    次に来る時のお楽しみにします(^^)

長崎出島ワーフ ショッピングモール

少し歩いて出島へ。
    橋を渡って中に入ると、歴史を感じる展示がたくさんありました。

出島 名所・史跡

最後に皿うどんを食べに共楽園さんに向かいました♪
    ボリューム満点でとっても美味しかった!
    ちゃんぽんも美味しそうだったので、次はちゃんぽん食べてみたいな(*´˘`*)

めがね橋 共楽園 グルメ・レストラン

タイムリミットを迎えてしまい、空港バスで長崎空港へ。初めての長崎、まだまだ訪れたい所がたくさんありました(^-^)

必ずまた来るね♡長崎!

Rin♡さんのトラベラーページ