大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のUSJは暑い<br />ちょっと日が落ちかけて涼しくなってから、<br />USJを満喫します<br />夏のUSJは22時まで営業しているので、たっぷり5時間遊べます

2023年夏 午後5時から楽しむUSJ

2023/08/19 - 2023/08/19

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

夏のUSJは暑い
ちょっと日が落ちかけて涼しくなってから、
USJを満喫します

JRローカル

17時パークにイン

入口入ってすぐのポップコーンワゴン
    ニンテンドーワールドに入れなくても、マリオのスターのバケツが買えます

ポップコーンの味は、塩味とキャラメル味
    ニンテンドーワールドの中は、キャラメルピーチかクリームマッシュルームです
    マリオのバケツが5200円
    スターのバケツが4500円
    まぁまぁ、いいお値段です
    どちらも光ります
    スターは夜に持っているとカワイイです

はてなボックスの風船
    なかにスーパーきのこが入ってます
    子どもたちに大人気です

シュレックとフィオナ姫と長靴をはいた猫のグリーティング

フィオナ姫かわいい

ドラえもんのグリーティングもしてました
    列に並べば一緒に写真を撮ることができます

ドラえもんのXRライド
    この日は、空いてて90分待ちでした
    見てみたいけど、流石に90分は辛いのでパスしました
    2023年9月3日までの期間限定です
    次は、何が来るのか楽しみです

ドラえもんのフード

17時40分からのスーパーマリオパワーアップサマーを待ちます
    久しぶりにUSJのびしょ濡れになる夏のイベントが戻ってきました

ピーチ姫やマリオ、ルイージ、キノピオ、クッパjrが出てきます

めっちゃ濡れます

水の量多めです

夏にピッタリな楽しいショーでした
    位置によっては、全身びょ濡れです

休憩がてら、ルイズN.Yピザパーラーへ

ピザのセットを食べました
    ドリンクは、追加料金を払えばサイズアップできます

夕方のパークの雰囲気って、すごく好きです

メルズドライブインの前で、パワーオブポップを見ます
    乗り物好きな友達と行くと、ここでショーを見るメンバーとハリドリへ向かうメンバーに分かれて、後で合流したりします

ジョーズへ
    ジョーズは夜の方が、より恐怖感があります
    何回乗っても大好きです

ジョーズ前のボードウォークスナックでフラッペを購入

サイズが大きくて、食べ終わると体が冷え冷えに
    暑い夏には、ぴったりです

夏は水多めのジュラシックパーク
    2023年9月4日から大規模改修で2年ほどお休みになります
    乗り納めに乗ってきました
    19時半以降になると待ち時間も短くなります
    この日は待ち時間無しでした
    夜は空いてるけど、濡れると乾かない
    濡れたくない人は、カッパは必須です

バックドラフト好きだったのにな
    なくなっちゃうらしいです
    淋しい

2024年1月22日にクローズするスパイダーマン

20時過ぎるとアトラクションの待ち時間が全体に短くなってきます

ファイナルキャンペーンでもらえるステッカー
    スパイダーマン入口やスパイダーマンのお土産屋さんのクルーに声をかけるともらえます
    なくなり次第終了らしいです

初めて乗ったときは、めっちゃ面白いライドができたって、感動したな

もう最後かと思うと、色んなところの写真を残しておきたくなります

写真の現像って、今ではなかなかないですよね

電話がレトロ

アメリカのオフィスって感じですよね

オフィスって感じです

空いていたので写真撮り放題です

スパイダーマンができのが2004年
    20年かぁ

久しぶり乗ったスパイダーマン
    楽しかったです

スパイダーマンなくなるの淋しいなぁ
    次はどんなワクワクなアトラクションができるのか期待です

スパイダーマンのお土産屋さん

お店は結構賑わっていました

このぬいぐるカワイイ

ユニバにスパイダーマンがあった証になりますね

人気のすぱいだー麺

スーベニアメダリオン

パークのショーウィンドウのどこかに
    ドナルドがいます

ハリーポッターのエリアへ散策へ

ハニーデュークス

どこを切り取ってもかわいい

新しいショップ袋がカワイイ
    でも、800円です

ハニーデュークスの保冷バック

この日は、17時に入ったときに21時からニンテンドーワールドの整理券があったので、ニンテンドーワールドへ

ここはいつ来ても、混んでいる人気エリアです

マリオカートは、21時前には、案内が終了していました

ニンテンドーワールドを楽しむなら、エリア確約のチケットを別料金で買うか、朝早く入園するかのどちらかですね
    ちなみに、初めてニンテンドーワールドへ行ったときは、4時間くらいここに滞在していました
    友達家族(小学生3人)と行ったときは、6時間ここにいました

双眼鏡を覗くと

いろいろ見えます

夜でもめちゃくちゃ明るいです

階段が多いのが、歩き回った足腰にきます

ニンテンドーワールド内のポップコーンワゴン
    ここは、遅くまで開いていました

クリームマッシュルーム味
    美味しかったです

キノピオカフェは閉まっていました

コインを何枚か集めて、今日は帰ります
    17時からでも十分楽しめたUSJでした
    日が落ちてからなので、暑さもまだマシでした

USJ