大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのハロウィーンイベントに行ってきました。ホラーナイトも体験してきました。<br />今回はハロウィーンのパレードとホラーナイト目的でパークを訪れたのでアトラクションには乗りませんでした。<br /><br />最近のUSJは土日や連休になるとすごく混雑するのでアトラクッションもショーも楽しみたいという方は事前にブックレットの予約をおすすめします。ブックレットは当日販売もありますが開園1時間以内には売り切れることが多いです。<br />整理券配布方式のバイオハザードやバックドロップも開園1時間ほどで整理券がなくなることが多いです。<br /><br />土日は9時開園とHP上でなっていても8時半前にオープンすることが多いです。

2013年ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン

2013/09/14 - 2013/09/14

1935位(同エリア3991件中)

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

1万円未満
JRローカル

10時40分
    ユニバーサルシティ駅に到着。

パーク内は混雑が予想されたのでユニバーサルシティで朝ごはん食べていなかったので早めのお昼ご飯を食べました。

11時
    パークイン。
    メインゲートもハロウィーン仕様です。

入場ゲートは混んでいませんでしたすぐに入場できました。
    チケット窓口は相変わらず混んでいました。入場チケットはネットでの事前購入をおススメします。窓口で買うのはかなり時間がかかるので・・・。

パーク内もおちこちハロウィーンの装飾になっています。

今日はパレードとホラーナイト目当てでアトラクションに乗るつもりはないのでゆっくりパークの中を見て回ります。

ポップコーンの屋台もハロウィーン仕様です。

今年から新登場のマミースヌーピー。

USJによると「初めてのコワかわいさ!」らしい。

ほんとにコワかわいいです。

棺おけ型のポップコーンバケツもキュート。

おみやげ用の缶入りお菓子。中身はチョコクランチ。
    これが一番売れていました。

確かにかわいい。

同じシリーズのスマホケース。

他にもこのシリーズのグッズありました。

このスヌーピーのシリーズも可愛かった。

小物入れ550円なのでお手ごろです。

お土産用のクッキー。

このT−シャツも可愛かった。

セサミのこのシリーズのT−シャツ着てる人が多かったです。
    確かに可愛いです。

サイズがないお店もありました。

キティちゃんのT−シャツも可愛かった。

T−シャツはどれも3000円前後でした。

私はこの頭につけるツノを買いました。これでハロウィーン気分も盛り上がります。

11時40分
    グラマシーパークで行われる「スカウト・デ・カーニバル」を見るため場所取りへ。

ステージ前の芝生エリアはスカウトされたい人のエリアで2点以上仮装していることが条件です。
    すでに仮装した人でいっぱいでした。

写真撮影やショーを見るだけの人は周りからの鑑賞になります。

12時
    「スカウト・デ・カーニバル」が始まりました。

ダンサーの人たちとセサミの仲間たちが登場します。

芝生エリアは前方の芝生は座り見、後方の芝生は立ち見です。

仮装している人たちはみんな気合入っていました。

みんなでパレードのダンスの練習をします。

綾小路麗華ちゃんとビートルジュース、ディーコンが登場します。

この3人が登場した後スカウトが始まります。

ダンサーさんたちが下に降りてきてパレードに参加する人をスカウトしていきます。みんなすごくアピールしています。

スカウトされた人には招待状が渡されます。その中でラッキーな10名がフロートに乗れます。

フロートに選ばれた人はみんなステキな仮装でした。

去年のスカウトのショーより断然よくなっていました。次回は仮装していって芝生エリアで参加したいです。

ワンダーランドへ移動。

今年もワンダーランドに設置された扉をトントンとノックして、
    「トリック・オア・トリート」というとワンダーランドのキャラがキャンディをくれます。

ただし今年は小学生以下と同伴の人か「トリック・オア・トリート」バケツを買った人が参加できます。

どのドアも40分待ち以上でした。

ワンダーランドでも「ハリウッド・ムービー・メーキャップ」のサービスがあります。

ワンダーランドの絵柄は可愛いものばかりです。

「ハリウッド・ムービー・メーキャップ」は他にハリウッドエリア、ニューヨークエリア、アミティビレッジでやっています。

ハロウィンの仮装して思い切ってメイクしてもらうのもいいですね。

13時半

14時半からの「パレード・デ・カーニバル」を見るためにスムーチュ前でパレード待ちをします。

1列目は埋まっていました、2列目はまだチラホラ空いていました。
    パレードは4箇所で停止します。

ダンナさんが場所取りしてくれている間にぶらぶら。

スムーチュには秋の新作が出ていました。

スムーチュ、デザインが毎回可愛いです。

ハロウィン仕様のスムーチュの長T−シャツ。

見ているだけでも楽しいです。
    一部夏物がまだセールで残っていました。

マミースヌーピーのタブレット3個セット。

ケースが可愛いので友達のお土産とかにいいですね。

ホラーナイト開催日に個数限定で販売されているスカルペンダント。

「これをつけるとゾンビがよってくる」
    コワいので私は要らないです・・・。

キティちゃんのピアス。可愛いです。

iPhoneケース。これも可愛い。

パレード開始10分前には人で埋め尽くされていました。

14時40分
    パレードの先頭がやってきました。

フロートやパレードの内容は去年とほぼ同じです。

やっぱり昼間のパレードは盛り上がりますね。

キャラもみんな登場します。

このお兄さんたちがカッコよかった!

ダンサーの人たちの衣装かわいいです。

ゲストもみんな一緒に「アゲアゲダンス」で盛り上がります。

可愛いダンサーの人やカッコイイダンサーの人がたくさん登場します。

「スカウト・デ・カーニバル」でスカウトされた人たちです。
    みんな楽しそう!

スカウトされた人の中で選ばれし10名が乗れるフロートです。

お目当てのキャラがいる場合は事前にフロートの停止位置を調べておくのもいいですね。

私たちが待っていた場所は狙い通りのネコちゃんポイント!

このネコちゃんたちの衣装もメイクもすごくかわいいです。

フロートが停止したらビーズタイム!

今年はCMでビーズ3倍と言ってたけど、人が多すぎて去年より多いとは感じませんでした。

でもちゃっかり2本ゲットしました。

ノリノリでいつ見ても楽しいショーです。

パレードが通り過ぎた後、4回目の停止場所へ移動しました。

グラマシーパークの芝生はキッズエリアなのですごく混雑していました。

今年からグラマシーパークにある舞台の上からもビーズを投げてくれます。

みんな必死でビーズゲットを狙っていました。

パレードが通過した後は大混雑!

しばらく近くのショップで待機してました。

ニューヨークエリアにある「ユニバーサルスタジオ・スーベニア」というショップではお家でお留守番しているワンコやニャンコのお土産も売っています。

ニャンコのおやつとか・・・

ワンコのあやつとか・・・

あとワンコの服もたくさん売っています。

15時半から1時間くらい日かげで休憩・・・。

16時半

ホラーナイトに備えてサンフランシスコエリアにある「ザ・ドラゴンズ・パール」で早めの夜ご飯。

ラーメンコンボ 1300円

ドラゴン・ラーメン(魚介とんこつ)、チャーハン、 サイド(3種から1品)、デザート(2種から1品)です。

量があったのでお腹は満足しました。
    味も美味しかったです。

18時前になるとホラーナイトの準備が始まります。

10分前になると「ゾンビに襲われている〜」的な園内放送が・・・

昼間元気だった子どもたちが不安そうにキョロキョロしています。

18時

ホラーナイトが始まりました。

次々とゾンビが現れます。

ゾンビと戦うレンジャー隊員の人も登場。

まだ明るいので少し余裕・・・

泣いてる子どもは多々見かけました・・・。

寄ってきたらコワいよね・・・。

泣いてる子どもにも容赦なくゾンビが寄ってきます・・・。

ほぼ小さい子どもは「早く帰りたい」と連呼していました・・・。

だんだん暗くなってきて、ゾンビと人がまぎれてきて、突然後ろにいたりとかしてビックリ!!!します・・・。

ゾンビは去年の3倍いたような気がします。

レンジャー隊員の人

捕まったゾンビもいます。

捕まったゾンビと一緒に写真を取れる場所もあります。

18時45分

パークのスケジュールにはなかったけど、「ゾンビ・モブ」がはじまりました。スリラーの音楽が始まるとストリートにいるゾンビたちが突然踊りはじめます。

ダンスはすごくカッコイイです。

去年よりさらにゾンビエリアが広がりました・・・。

ゾンビが出ないのはワンダーランドのみです。

ホラーナイト中はワンダーランドへはゲート入ってすぐのところに
    ゾンビエリアを通らずに行ける道ができています。

ワンダーランドからハリウッドエリア方向にはコワい看板が・・・

ワンダーランドから渋い顔でこの看板をみている子どもを何人か見かけました・・・

ゾンビエリアにあるワゴンには、「ゾンビの血(ラズベリーゼリー)」が売られています。

ワゴンのお姉さんも昼間と違って夜はゾンビです・・・

いつもは明るいパークもほんと照明が暗いです・・・。

あと音楽もコワいです。

アトラクッションはどれも混雑していました。

絶対に体験したいならあらかじめ「ハロウィーン・ホラー・ナイト・エクスプレスパス」を購入しておいたほうがいいです。

グラマシーパークには一番多くゾンビがいたように思います。

19時半

グラマシーパークのステージの上でも「ゾンビ・モブ」がはじまりました。

ここはダンスのキレているゾンビばっかりで、すごくかっこよかったです。

特にセンターで踊るお兄さんゾンビ、ゾンビなのに男前!

このダンスを見た後パークを出ました。

私はホラーが得意でないのでアトラクションを体験しなくても道にあふれたゾンビだけで十分楽しめました。

USJ