大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったときは雨バージョンだった「天使のくれた奇跡?」のリベンジに行って来ました。<br /><br />ネットではすでに鑑賞エリアのチケットは売り切れ・・・当日券を求めて朝9時半ごろパークに行くも売り切れ。。。<br />当日券は朝一で売り切れたとのこと。土日に当日券をゲットするにはかなり朝早くチケットブースに並ぶ必要がありそうです。<br />今回はショー開始3時間前から鑑賞エリアの外で場所取りです。。。

2013年 ユニバーサルワンダークリスマス(天使のくれた奇跡?リベンジ編)

2013/11/30 - 2013/11/30

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

1万円未満
JRローカル

9時半
    天使のくれた奇跡?の鑑賞エリアの当日券は完売・・・・

友だちと待ち合わせの時間までユニバーサルシティでコーヒーを飲んで過ごします。

友だちと合流後ユニバーサルシティでランチしてからパークへ

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

入り口入ってすぐのハリウッドメーキャップは混んでいました。
    40分待ちくらい。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

モッピーのポップコーンバケツかわいい〜

ポップコーンはテーマパークの定番ですね。

14時からの「サンタのトイマーチ」を見るために12時過ぎから場所取り。

1列目もまだ空いています。

ダンナさんと友だちの3人で来ていてので交代でウロウロ。

ダンナさんはショーを見に行ったり

私と友だちはショー待ちしている場所から近いからということでハリドリへ
    50分待ちとありましたが30分ほどで乗車。
    一番後ろ・・・

これ前より後ろのほうが怖いです・・・

この後30分待ちとあったのでもう一度乗車。
    また一番後ろ・・・さすがにフラフラ〜
    バックドロップは120分待ちくらいでした。

キティちゃんのショーを見たり

色々な衣装のキティとミミィに会えます。

ダンサーの人の衣装もかわいいです。

子のショーは始まってから行っても程よい場所で見ることができます

クリスマスジョイ。
    クリスマスソングを堪能できます。

14時
    「サンタのトイマーチ」が始まりました。

サンタおねーちゃん。

スノーマンのりんりんベルを持っているとダンサーさんが反応してくれます。

子どもたちのパレードです。

パレードがきました。

この日はすごくいいお天気でした。

ただお天気のいい日は写真を撮るなら逆光になる場所もあるので注意です。

エルモ&モッピー

一番右のトナカイの衣装が私のお気に入りです。

写真を撮るなら2列目から立ち見なので2列目のほうが撮りやすいです。

ダンサーさん

チャーリーブラウン&スノーマン

サンタさん登場!

1回目の停止場所でショーを見た後、急いでグラマシーパークへ移動

「天使のくれた奇跡?」の場所取りをします。

無料の鑑賞場所の前のほうは埋まっていましたが、まだ前のほうで見られる場所が空いていました。

どんどん埋まっていきます。
    パレードの2回目の停止が終わった後には見えやすい位置はほぼ埋まりました。

ここからまたダンナさんと交代でウロウロ。

おやつにサンフランシスコエリアのセサミのお店にあるワッフル専門店でワッフルを買って食べました。

「ホワイトクリスマスショコラ」330円
    他にもプレーン、チョコ、メープル味がありました。

16時半

ショー開始1時間15分前にはスゴイ人!

後ろの方の立ち見の人は何か見えるのだろうか・・・

17時にはおトイレに行くにも一苦労なくらいの人!!!

おトイレも混雑。
    ショー開始30分前には自分の場所に戻っておかないと大変です。

17時45分

ショー開始

この日は風がなかったのでそれほど寒くありませんでした。

ダウンとひざ掛けがあればぬくぬくで見ることができました。
    シートはもちろん厚みのあるものを用意していってます。

このおねーさん美人〜

全体が見渡せる場所だったのでよかったです。
    待ったかいがありました。

やっとフルバージョンで見ることができました。

教会のシーン
    ここからショーのクライマックス

風がないのでキャストの人の歌声に風のゴーーって音が入ってなくていい感じ。
    風の強い日はマイクにゴーーって音がずっと入ってます。
    しかも見ている方もじっと座っているのでかなり寒い・・・

風なくてほんとよかったです。

天使の歌声にうっとり。

見ごたえのあるステージです。

屋根の上の天使たち

よく見ると真ん中の天使だけ衣装が違う

矢を放つと・・・

花火が!!!

ツリーと花火がきれいです。

パフォーマンスもステキです。

できれば鑑賞エリアで見るほうがベストですね。

ジーンときます。

引き続き「ジョイオブライツ」

メッセージが写し出されます。
    これもジーンときます。

ショーが終わるとツリー前で写真を撮る人で大混雑。

もちろん私たちも記念撮影して帰りました。

USJ