大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年もUSJのクリスマスシーズンが始まりました。<br />「天使のくれた奇跡?」去年と同じ内容ですが、今年で最後(来年はショーの内容がリニューアルされるのかな?)<br /> 最後と言われると見たくなって、事前に鑑賞エリアのチケットを購入して行ってきました。<br /><br />3連休始まりの土曜日でしたが、普通の年パスが除外日だったのでそれほど混んでいませんでした。

2014年 USJのクリスマス(天使のくれた奇跡?)

2014/11/22 - 2014/11/22

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

今年もUSJのクリスマスシーズンが始まりました。

1万円未満
JRローカル

11時30分 USJに到着

チケットブースで事前に予約していた「天使のくれた奇跡?」のチケット引き換えをします。お昼前なのでチケットブースは空いていました。

ポップコーンの入れ物もクリスマス仕様に

ハリウッドムービーメーキャップもクリスマスバージョン。

ハロウィンのときほど混雑していませんでした。

「スヌーピー リンリン・ツリー・ワンド クリスマス」
    リンリンと鳴る鈴です。

1800円とお値段はお高め・・・

ライトも付いていて、夜になるとキラキラを楽しめます。

今年のグッズはサンタのひげ付きの物が多いです

付け髭、トナカイの付け鼻も

売ってます。

マグもひげ

スヌーピーも

キティも

ジョーズもひげひげ!

11時50分
     スペースファンタジーライドへ

15分待ちでした。

昼間のツリーを見に行きます。

やっぱり大きくて迫力があります。

ホットアルコールが登場していました。

ホットドッグのワゴンもクリスマス仕様。

「チーズフォンデュドッグ」が売ってました。

12時15分

「ドラムラインビート」を見ます。
    クリスマスバージョンの曲ばかりだったのでクリスマスムードが上がります。

クリスマスマーケット

クリスマスのフードを売るワゴンが集まっています。
    サンタさんと一緒に写真を撮れるところもあります。

コーラのボトルに記念日と名前を入れてくれます。

500円と少し高めですが、カップルとかは記念になっていいですね。

エルモまんもサンタさんに変身。

テリヤキ味らしいです。次に行ったときに食べたいなぁ。

ハリポタのアトラクション以外は空いてます。

ハリポタの整理券がまだあったので15時半から入れる分をゲット。

12時40分

ハリドリ前向きが30分待ちだったので久々に乗ることに。

乗って降りてくるまでで30分ぐらいでした。

13時15分

お昼のパレードを待ちます。

つまみ食い
    「クリスマス限定のチョコチュリトス」と
    「塩キャラメルチュリトス」

13時45分

「サンタのトイマーチ」

ちびっこサンタも登場

ショーの内容は去年と同じです。

パレードは2箇所に停止します。

キティちゃんのフロートが目の前で止まりました。

スノーマンも登場

とっても可愛いです。

スノーマンの動きがかわいい。

サンタさんも登場。

ショーは停止エリアでダンサーさんやキャラと写真を一緒に撮れる時間があります。

14時45分

ブラブラしていたら、スペースファンタジー前でショーが始まりました。

フラッシュモブですね。
    開始の時間はショースケジュールにのっていないので、見られたらラッキー。

15時

お腹が空いたので、クリスマスハピネスマーケットのワゴンで販売されている
    「クリスマスチキンチャウダー」をいただきます。

15時45分

ハリーポッターエリアへ

冬のほうがより本物っぽいです。

ジャーニーは250分待ち!

もちろん乗ってません。

ちょっとうろうろして三本の箒で休憩

内装もステキです。

窓から見える外の景色もいいです。

ここでしか飲めないビール「ホッグズ・ヘッド・ビール」でまったり休憩。
    800円と高いですが、「ここでしか飲めないらしい」というくどき文句を理由に飲みます(笑)バタービールと違って本物のビールです。

たまにドビーが現れます。

16時40分

ハリポタエリアを出て、ショーの鑑賞エリアへ

エリアの外はかなり後ろの方まで埋まっていました。

ショー開始30分前にはエリア外にはスゴイ人!

エリアは真ん中のいい場所は埋まっていますがギリギリでもどこかに座って見られます。

17時45分

ショー開始

ツリーも写真に納まる左前方の席で見ました。

マッピングが写し出されると歓声が上がります。

やっぱりキレイです。

ダンスも歌もステキ。

ロマンチックです。

プロポーズシーンは何度見ても女子の憧れ

今でも十分ステキなショーだけど、
    来年はもっとスゴイのになるのかな。今から楽しみ。

天使の歌声はやっぱりステキです。

天使が屋根に登場

ツリーに向かって矢を放って

ツリー点灯

今年もきれいです。

さすが、ギネスなだけあって電飾がキレイです。

花火も次々と打ちあがります。

ショーのクライマックスは大盛り上がり。

あっという間の25分でした。

ツリーはいろんな色に変化します。

どの色もステキ。

電飾がつくといっきにクリスマス」らしさが増します。

写真を撮ってツリーの前から移動

園内も夜のほうがクリスマスの雰囲気が出てます

遠くからでもツリーキレイです。

ショー終わった後は帰る人で少し混雑します。

入り口のリースも夜には点灯します。

ビバリーヒルズブランシェリーでホットドリンクを飲んで休憩。

クリスマス限定の
    「トリック・ドリンク デザート・ホットチョコレート」

見た目も味もよかったです。

クリスマスバージョンのゼリー

タンブラーもクリスマス仕様

新作のケーキもたくさん出てました。

どれもかわいい。

「あわてんぼうのサンタクロース」

サンタさんが逆さになってます。

ツリーモンブラン

20時
    ちょうど帰ろうと思ったところで夜のパレードが始まったので見て帰ることに。

キラキラです。

夜のパレードまで見て一日満喫

USJを後にしました。

USJ

• kuritchiさん 2015/02/09 08:38:20
    はじめまして
    teru-naさん、はじめまして。
    ご訪問、そして、ご投票いただきありがとうございます。

今冬、いよいよ最後だった「天使のくれた奇跡?」を見損ねてしまったkuritchiです。。(^^;
    やっぱり、感動しますよね〜♪
    2015年度の新しいクリスマスショーに期待するとしましょうか…(^^

kuritchi

ru-naさんのトラベラーページ