大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJで始まったバイオハザード・ザ・リアルを体験しに行ってきました。<br />ついでにバックドロップにも乗車!<br />夜はワンピースプレミアムショーで盛り上がってきました。

2013年 ワンピースプレミアムショーとバイオハザード・ザ・リアル

2013/07/21 - 2013/07/21

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

ついでにバックドロップにも乗車!
夜はワンピースプレミアムショーで盛り上がってきました。

日曜日で3日前からバイオハザードが始まったばかりなので7時にゲートに並びます。
    すでに多くの人が並んでます。

9時オープンの予定ですがいつも通り8時半にオープンしました。

ほとんどの人がバイオハザードの整理券に走ります。
    だんなさんも整理券をゲット。

バイオハザードの整理券をもらった後スパイダーマンに向かう人が多くて
    意外とバックドロップの整理券をもらう列が空いていたので、整理券をもらうことに。

だんなさんは初バックドロップです。

この後ジュラシックパークに行くと5分待ちだったので、久々にジュラシック・パーク・ザ・ライドに乗りました。
    端っこの席に乗っただんなさんはびしょ濡れに・・・

サンフランシスコエリアを通るとマッチョなお兄さんたちの「サンフランシスコ・ヒートウェイブ」というショーをやっていました。

ムキムキな技がいろいろ見られます。スッゴイです。

海軍エリアに行くとスモーカー中将に会いました。
    スモやんもムキムキ!!!

アミティ・ビレッジのゲームコーナーではゲームに成功するとワンピースの景品がもらえます。

コインをお皿に乗せるゲームに挑戦。
    見事成功!!!

チョッパーのフィギアをゲットしました。

バイオハザードの整理券の時間になったのでバイハへ。

私は怖いのが苦手なので、今回はパスです。

一人で体験している人も結構いました。

出口でだんなさんを待っていると体験し終わった人が出てきます。

彼女にT−シャツひっぱられすぎてビヨーンとなってる人や泣きながら出てくる中学生、サンダルが壊れた女の人、友だちと一緒に入ったのにバラバラになって出てくる人などなど・・・

あらためてやめておいてよかったと思いました。

だんなさんも出てきました。
    感想は「怖いけど、面白かった」だそうです。

この後整理券でバックドロップへ

バックドロップ初のだんなさんの感想は
    「おもろいけど、フラフラする〜」年齢とともに弱ってきている
    三半規管には堪えます・・・。

ちょっと休憩してから「ビバリーヒルズ・ブランシェリー」でサンドイッチを食べました。

その後「ウォーターサプライズ・パーティ」のショー待ちをしました。
    最前列で待つことに・・・

待ってる間暑いのでカキ氷を。
    お店によって違う味が楽しめます。

水の量ハンパないです・・・

もちろんびしょ濡れになりました・・・
    でもすぐ乾きました。

ワンピースプレミアムショーには毎年声優の皆さんや尾田先生も来られているようです。

今年もすでに何人かの声優さんが来られたようです。
    看板にサインがありました。

今回は真ん中の前から8番目の席です。

見る場所によっても楽しみ方がかわってくるので今回も楽しかったです。

ワンピースのショーが終わって出てくると夜のパレードが始まっていました。

USJ