大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルにカード会社の貸し切りで入れると聞いて行って来ました。<br />高速バスで名古屋からユニバまで行き お昼を食べて<br />ホテルにチェックインをしてそれから行きました。<br />2時から入れて 19時から22時まで貸切になります。<br /><br />お盆明けと夏休みも終わりに近づいているからか空いているようです。<br />待ち時間も少なく色々乗ることが出来ました。<br /><br />ジェットコースターは怖いので乗りません。<br />前回は30年位前なので随分かわっていました。<br />それでもジョーズは覚えていました。<br />1人で乗ったので1番前の端だったので ずぶ濡れになりました。<br />夏なのですぐに乾いて良かったです。<br /><br />マリオにハリー・ポッターなど回れて良かったです。<br />花火も見て ホテルに戻ります。<br />よく歩いたので疲れた~~^^;<br /><br />次に日は予定がないけど 京都でランチをするので移動しました。<br />JRの電車が大阪から先が止まっており取りあえず大阪迄行き <br />そこから阪急で京都に行きました。<br />手まり寿司のお店を予約したので商店街ぶらぶら見ながら到着<br />可愛いお寿司です。<br /><br />その後は暑いので歩きたくないので、京都駅に行き5時の高速バスまで<br />話して時間を潰して帰って来ました。<br />

USJと京都でランチ

2026/08/21 - 2026/08/22

まや

まやさん

高速バスで名古屋からユニバまで行き お昼を食べて
ホテルにチェックインをしてそれから行きました。
2時から入れて 19時から22時まで貸切になります。

待ち時間も少なく色々乗ることが出来ました。

ジェットコースターは怖いので乗りません。
前回は30年位前なので随分かわっていました。
それでもジョーズは覚えていました。
夏なのですぐに乾いて良かったです。

マリオにハリー・ポッターなど回れて良かったです。
花火も見て ホテルに戻ります。
よく歩いたので疲れた~~^^;

JRの電車が大阪から先が止まっており取りあえず大阪迄行き
そこから阪急で京都に行きました。
手まり寿司のお店を予約したので商店街ぶらぶら見ながら到着
可愛いお寿司です。

話して時間を潰して帰って来ました。

友人

高速バスが渋滞して30分遅れで到着。
    12時40分 保安検査辺りは誰もいません。

地球儀の前 懐かしいです。

ホテル ユニバーサル ポート
    ミニオンがお出迎え

料金を払って2時から入りました。
    チェックインが終わっていれば 遅くなっても安心です。
    洗面所 バス トイレが別なので使い安かったです。

部屋からの眺め

エレベーターの中
    ミニオンズでいっぱいです。

ジョーズがいました。
    シングルで入るとすぐに乗れました。

シングルで並んだので1番前の端になり
    ずぶ濡れになりました。

これでは濡れるはずですね
    カッパを持って来たけど 急いでロッカーに入れてしまい
    忘れてしまいました。
    でもすぐに乾いたので良かったです。

ハリー・ポッターエリア

汽車 マント着て撮っている人がいました。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
    思ったより早く乗れました。

ホグワーツ城
    湖に映っていい感じ

パレードが始まります。

キティちゃん 可愛いね

スヌーピー

ミニオンズ

可愛いですね

エルモ

マリオも来ましたよ

ポケモン

孫が見たら喜ぶだろうなぁ~

カード会社のイベント会場
    飲み物が貰えたので休憩です。

イベントが沢山ありました。

ミニオン・ハチャメチャ・アイス

ウォーターワールド
    抽選会があったので入りました。

この後社長さんの挨拶があり 抽選会が始まりました。

キティちゃんも応援です。

ウォーターワールドのアトラクションが始まりました。

ジェットスキーが来ると・・・

ずぶ濡れになります。

セスナ機が跳んで来ました。

• 着陸

着陸

炎が凄いです。

7時から貸し切りになり 隣のステージから移動してきたので
    混んでいました。

大きなケーキ

スーパーマリオの世界

マリオカート ~クッパの挑戦状~
    乗るまでに色々飾ってあります。

楽しいですね

待っている時も飽きないかも・・・

帽子をかぶります
    この先は撮影禁止でした。

ヨッシー・アドベンチャー

夜のスーパー・ニンテンドー・ワールド

見ていて楽しいです。

ドンキーコングのクレイジー・トロッコ
    怖そうなので乗りません

ランビのジャングル・コンガ
    叩いて点数が出ると出てくる様でした。

見ているだけでも楽しいです。

ヨッシーがいました。

マリオも撮影会

夜も綺麗です。

ジョーズ
    夜見ると怖いですね。

スヌーピーが好きなので乗って来ました。

上下に動かして気持ち良かったです。

スヌーピーのフライング・エース・アドベンチャー
    乗って見ましたがスリルがあり怖かったです。

スヌーピーとの撮影会

最後は花火が打ち上げられました。

綺麗ですね。

綺麗~~

朝日 今日も暑くなりそうです。

朝食をつけてないので 喫茶ルームで食べました。
    うどん 唐揚げ 焼きおにぎり ドリンク 海苔
    これで1000円はお値打ちだと思います。

豆寅さん
    素敵なお店でした。

豆寅さんで手まり寿司を頂きました。

2階のお部屋
    遅い時間なので誰もいませんでした。

絵画も素敵でした。

甘味を勧められて 葛餅を頂きましたが
    中にあんこが入っており美味しかったです。

建仁寺
    双龍図の天井画や風神雷神図屏風が有名です。

入った事があるのでやめましたが
    秋にもう1度入って見たいです。