大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年もダンナさんがお一人様でバイオハザード体験してきました。私は怖いの苦手なので今年も待機で。<br />朝一から行ったのでハリーポッターの整理券ももらって二度目のハリポタも行ってきました。

「バイオハザード・ザ・リアル2」と「ハリーポッター」

2014/08/17 - 2014/08/17

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

1万円未満
自家用車

7時半にUSJに到着。7時45分にオープンしました。
    入ってすぐにバイオハザードの整理券をもらいにいきました。
    体験者全員がそろって整理券の列に並ばないといけません。

クルーの人から一組ずつ整理券をもらうので時間がかかります。

ブックレットなどのハリーポッターエリアの時間と配布中のバイオハザードの整理券の時間がかぶっていたら時間をずらしてくれます。

朝一なので10分程度で整理券もらえました。
    8時半ごろには整理券の列が伸びて1時間待ちくらいになっていたようです。

ハリポタエリアの整理券ももらいに行きます。
    早い時間の整理券があったので8時40分からの分を取りました。

初めのころは整理券がお昼ごろになくなっていたようですが、整理券の数を増やしたのか最近では午後からでも整理券の配布があります。

日によりますが夜は20時くらいからフリー入場になることが多いようです。

ハリポタエリアへ行く前に
    お昼のレストランの優先案内予約をしておくことに。
    「パークサイドグリル」の13時半〜14時半の時間帯の優先案内を予約。

8時40分

ハリポタエリアへ

ハニーデュークスは店内に入るまですでに2時間待ちらしい・・・
    百味ビーンズまだまだ人気です。

ボグワーツ城はついついシャッターをきりたくなります。

やっぱり午前中の早い時間のほうが空いています。

50分待ちなので「ジャーニー」乗りました。

実質40分くらいでした。

マンドレイク・・・キモい。。。

バタービールに初挑戦することに。

外の売り場より「ホッグズ・ヘッド・パブ」のほうが空いていたので
    そちらで買いました。

特別醸造のドラフト・ビールもあります。

念願の「バタービール」

上の泡は甘い。下の炭酸ジュースは甘いけどまぁあぁさっぱり。不思議な味。

泡でひげ作るのに必死になってしまいました。。。

本物の雪の日にも来てみたいなぁ

オリバンダーさん?かな

ショーを見ます。

なかなか格好よかったです。

ボーバトン魔法アカデミーの女の子たちすごく可愛かったです。

この制服も可愛い。

ステキでした。

10時45分

ダンナさんはバイオハザード2へ

今年はサンダルやかかとのない靴では参加できず、サンダルなどの人は貸し靴500円で借ります。去年足踏まれる人が多かったのかな。。。

お隣ではグッズも販売していました。

近くワゴンではバイオハザードにちなんだメニューが

一人で待っている間「ヴァイオリン・トリオ・ジャム」を見たり

「アメージング・セサミストリート」を見たりしました。

BMXの技格好よかったです。

バードもなかなかやるなぁ〜

この後ダンナさんと合流してコーヒー飲んで休憩。
    ダンナさん曰く「ゾンビは多かったけど、去年より明るかった。びびるけどおもろい」らしいです。

13時からの「ウォーターサプライズショー」を見ます。

ちょっと遠めから見ました。

いいお天気だし日曜日ということもあってスゴイ人!

子どもたちが向けている水鉄砲の数がハンパないです。

暑い日は気持ちよさそうです。

14時

予約していた「パークサイド・グリル」へ

待っている人が結構いたので予約しておいてよかったです。

ハンバーグのセットを注文。
    1990円と少しお高めですが、パンとドリンクお替り自由です。

暑い日はドリンク飲み放題ありがたいです。

追加でデザート頼むと、お店の人がかわいいキャラの絵をお絵かきしてくれます。

この後ここでかなりゆっくりして、ぷらぷら〜っとして16時半くらいにパークを後にしました。

ここからは別の日に近くまで行ったので夜のハリポタ行ったときの写真です。
    23時まで営業していた日の22時ごろです。

人が少なくていい感じでした。

いつもは並んでいて入れないゾンコのいたずら専門店も初めて入りました。

かわいい内装でした。

キモかわいい装飾であふれています。

魔法使いのチェスもあります。

ハニーデュークスも初めて入りました。

ここもかわいいけど、

棚がすっからかんでした。

夜のほうがより魔法界っぽいです。

ライトアップされたお城もステキです。

より本物っぽいです。

夜のハリポタもいいです。

杖のお店も誰もいない。

昼間はギュウギュウのお土産屋さんも見やすいです。

窓に灯りがともっていい感じです。

USJ