大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年もUSJほのハロウィンイベントへ行ってきました。<br />ハロウィンイベント始まってすぐの週末でしたが、人気イベントなのでパークは混雑していました。<br />USJはこの時期が一番混雑しています。

2016年 USJハロウィン&ホラーナイト

2016/09/10 - 2016/09/10

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

今年もUSJほのハロウィンイベントへ行ってきました。
USJはこの時期が一番混雑しています。

1万円未満

9時半 USJに到着。

入場ゲート前のエルモとモッピーも仮装でお出迎え。

ミニオンのポップコーンバケツ、ハロウィン仕様。

3200円。

高いけど、可愛さに負けてついに買ってしまいました。。。
    すごく可愛いけど、家に帰ってから中を洗うのに一苦労しました…(汗)

ハリウッドメイキャップ。

ハロウィン用に怖いメイク色々あります。

もちろん可愛いバージョンもあります。

USJの中には仮装する人が着替えられるよう更衣室が用意されています。

中から仮装した怖い人が次々出てきます。

ちなみにUSJの外のユニバーサルシティウォークにもお着換えルームあります。

10時~13時まで小学生以下の子どもが参加できる「やり過ぎトリックオアトリート」

お菓子の山が登場~

USJのキャラも勢ぞろい~

順番に配られた袋にお菓子も詰めます。

大人気イベントで長蛇の列ができていました。

ミニオンたちもやってきます。

お菓子詰め放題!子どもたちには嬉しいイベントですね。

かぼちゃのカバンを持ったクルーの人に「トリックオアトリート」というとキャンディがもらえます(10時~17時)

妖怪ウォッチもまだまだ人気。

妖怪ウォッチ・ザ・リアル4」は
    2016年10月7日(金)~2017年1月9日(月・祝)まで。

カーニバルゲームの景品もハロウィン仕様。

スヌーピーの「イヒヒッ!」って口も可愛い~。

夜になるとホラーナイトバージョンの景品に変わります。

怖かわいい。

着けていたらゾンビに襲われるらしいペンダント。

今年から登場したジャパニーズホラーエリア。

ダイナソーはやっぱり大人気。

普通のスタンバイとシングルライダー待ち時間にほとんど差がない。。。
    これだとシングルの意味ないですね。。。

ミニオンのぬいぐるみがもらえるゲーム。

三匹の子豚仕様のミニオン。

リ・ボーンパーティ!

みんなでダンス!

コウモリの紙吹雪やり過ぎ~!

リ・ボーンパレード!

エルモとモッピーが乗っているフロートが泡を出してきます。

カメラとか携帯注意です。

リ・ボーンパレード(ハロウィンvre.)は今年の春から始まった15周年のパレードとほぼ同じです。

風船がハロウィンのジャクオランタンに変わったところと、紙吹雪がハロウィンカラーになったところぐらいの違いです。

さすがUSJあまりお金をかけずに、ハロウィンvre.にするなんて。。。

でもパレードは大盛り上がり!

パレードは全部で4回停止します。

ミニオンのおやつの入っているバケツ。

ハロウィン仕様のマスキングテープ。

このフィギアかわいい~

ハロウィンT-シャツ。

パーカーもあります。

ハロウィン関係ないけど、このスパイダーマンとセサミのT‐シャツがかわいかった。

セサミの仲間もハロウィン仕様。

お土産用のお菓子。この缶ケース可愛い。

お土産のお菓子

これもお土産のお菓子。。。パッケージ怖い。。。

中のクッキーの絵柄も怖い。。。でも結構買っている人見かけました。

チャッキーのチュリトス。見た目は可愛いが。。。チャッキーのアトラクションは去年入って怖かった。。。

ビーカーに入っているドリンク。ビーカーはお持ち帰りできるらしい。

18時からホラーナイトが始まるので17時過ぎるとホラーナイトの準備が。

人も増えてきます。

今年もゾンビと一緒に記念撮影できます。

普段閉まっているエリアにも入れたりします。

18時 ホラーナイト開始

今年もゾンビいっぱいです。。。

ホラーアトラクションは大人気。

どれも結構な待ち時間ができていました。

ジャパニーズエリアにいたゾンビ?

時間ごとにゾンビたちがスリラーの曲に合わせて踊るゾンビモブも今年もあります。

USJ

• fuzzさん 2016/11/18 16:29:52
    面白い〜
    ru-naさん、こんにちは。

USJのハロウィン&ホラーナイトの旅行記にお邪魔してます。

ハロウィン時期のUSJはすごいですね。

TDRはディズニーキャラに関係のない仮装は禁止だし、仮装出来る日も

限定されているので、せっかくハロウィン時期に行っても誰も仮装してませんでした。

USJのやり過ぎ感。いいですね。

一度だけUSJに行ったことがあります。

応募した覚えのないイオンの抽選で当選して(笑)

ライドに関してはTDRよりもずっと面白いですね。

何より、ハロウィン時期のホラーナイト。

これをいつか体験するのが夢です(*^▽^*)

fuzz

ru-naさんのトラベラーページ