大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クリスマスイベントが始まったUSJへ行ってきました。<br />今回の目的はリニューアルされた「天使のくれた奇跡?」を見ること。<br /><br />3週間前にローチケで鑑賞エリアのチケット購入していきました。<br />3週間前でUSJの公式HPのチケット販売はすでに17時半の回が完売していました。ローチケは手数料がかかるので残っていたようです。<br /><br /><br />

2015年USJ 天使のくれた奇跡?

2015/11/28 - 2015/11/28

クリスマスイベントが始まったUSJへ行ってきました。

11時40分 USJに到着。

今回は車で来ました。この時間でパークの駐車場はまだ空いていました。

ミニオンのサンタバージョンのポップコーンバケツ。
    1個3000円です。。。

お高いですが飛ぶように売れていました。ミニオンのバケツはいろいろな場所のポップコーンワゴンで販売されてました。

ハロウィン時期と比べるとパークはかなり空いています。
    ハリウッドザドリームも60分待ち。実際には40分かからないくらいで乗れました。

クリスマスシーズンは小さい子ども連れのファミリーが多いので、妖怪ウォッチもやっているので、ワンダーランドは混雑していました。

12時40分

13時半からのサンタのトイマーチを見るためにパレードを待ちます。1列目はほぼ埋まっていましたが2列目はちらほら空いていました。

旦那さんに場所取りしてもらっている間にお土産も見にいきます。
    クリスマスバージョンのお菓子いっぱい出てました。

クリスマスバージョンのめがね〜。

ハロウィンのときに比べると仮装している人はかなり少ないです。
    サンタコスの小さい子と若い女の子はチラホラ見かけました。
    あとハリーポッターコスの人は何組か見ました。

ミニオンのグッズが増えていました。

ミニオンのコップ

ミニオンのスープカップ。

サンタミニオン。

ミニオン稼ぎ頭ですね。

この雪だるまバージョンのぬいぐるみかわいい〜。

お正月っぽい商品もありました。お年賀がわりに友だちとかにプレゼントするのにいいかも。

年賀はがきも販売されていました。

レトロな雰囲気のスヌーピーグッズ。これなら大人が持っていてもかわいいですね。

キティちゃんが!恐竜に!

ジョーズにも!!!

USJだからこそできるコラボですね。

お寿司のストラップ。セサミバージョン

外人さん狙いの商品かなぁ。。。

13時半

サンタのトイマーチを見ます。

子どもサンタ。

参加条件は
    ・3歳以上で身長120cm以下(靴を履いた状態で)のお子さま
    ・1人で歩いて最後までパレードに出演可能なお子さま です。

パークオープンから受付開始(定員になり次第終了)なので参加希望の方は
    朝早めに申し込んだほうがよさそうですね。

内容は去年までとほぼ同じです。

ミニオンが加わったことが去年との違いです。

ちょうどスヌーピーのフロートの前でした。

ミニオンのフロートはキッズサンタ用に確保されている場所に止まります。

スノーマンもいっぱい。

最後はサンタクロースが登場〜

2回目のパレード停止エリアの様子。

パレードの最後には一緒に写真を撮れる写真タイムがありますが、人が多いのでうまい具合に撮るのは結構難しいです。

紙ふぶきめっちゃ出ます。

パレードは妖怪ウォッチをやっているステージ18の方へ帰っていきます。この辺りの道で待っていると帰っていくパレードを見ることができます。

ラグーンデッキ周辺のクリスマスハピネスマーケットへ

お昼ごはんにクリスマスフードを。
    ただフードカートで買ってラグーン周辺のベンチなどで食べるスタイルなので寒い日はきついかも。。。

この後入り口近くの「ビバリーヒルズブランジェリー」でカフェタイム。

15時過ぎにパークに来た姉と甥っ子と合流。姉と甥っ子はワンダーランドへ。

16時15分

天使のくれた奇跡?の鑑賞エリアへ。鑑賞エリアのチケットもっている人も場所取りのため15時半くらいから並んでいた様子。
    ちょうど入場が始まったタイミングに並び始めたのですが、入場すると芝生のエリア半分くらいはすでに埋まっていました。芝生のエリアだと後ろの方になるので、芝生エリアはあきらめて、最前列がまだ空いていたので1番前に場所取りしました。

見易さでいうと芝生のエリアが見やすいと思います。あと写真にツリーを収めたい人は中央よりやや左がお勧めです。

待っている間にどんどん底冷えしてきます。厚めのシート、ひざ掛けは必須ですね。

17時35分 ショー開始

マッピングの解像度が去年よりあがっているのか、映像がクリアです。

子役の子がかわいかった

そしてすごかった!!!

天使の衣装もグレードアップしていました。

ゴージャス!

ツリー点灯の瞬間の花火撮り逃した〜

ツリー点灯
    何度見てもキレイです。

一番前の席は少し見上げる感じになりますが、ダンサーの人が近くで見れるのがよかったです。

ツリーの色も変化します。

寒いけどこのショーは見る価値アリですね。

去年よりも更にパワーアップして、より素敵なショーになっていました。

鑑賞エリアの前売りがまだ残っているならチケット買ったほうがいいですね。特に土日は。
    エリア外はかなり前のから場所取りが必要です。

ショーが終わるとみんな写真タイム。

鑑賞エリア外の人もなだれ込んでくるので、ツリー周辺は大混雑です。

18時15分
    メルズドライブインであったかいスープとポテトやオニオンリングをつまんで軽めの夜ご飯に。

甥っ子たちと閉園まで遊びます。
    40分待ちのジョーズへ。

30分くらいで乗って出てこれました。
    ただ水の上なので冬は寒い。

予約乗りしていた、エルモのゴーゴースケードボードへ。
    さすがに19時半すぎるとワンダーランドも空いていました。

19時45分
    ハリーポッターエリアへ

フリー入場になっていました。

オリバンダーの店へ。
    オリバンダーさんには待ち時間ナシで会えました。

夜のボグワーツ城。

ジャーニーが20分待ち。

小1の甥っ子も初体験。映画を見たらしく、出てきたら「めっちゃおもろいわ〜」って言ってました。

ヒッポグリフも15分待ち。

ヒッポグリフから降りてきたらちょうど21時。閉園までらたっぷり遊びました。

17時半の天使のショー見て帰る人が多いようなので、夜は割と空いているようです。まぁ寒いですもんね。。。

USJのクリスマスを堪能した1日でした。