大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 小学1年生の甥っ子が8月お誕生日なので、お誕生日プレゼントにUSJへ。<br />妖怪ウォッチの整理券のことを調べるとかなり早く到着しないとゲットできない、もしくは体験時間が遅い時間帯になってしまう可能性があるということだったので、5時半すぎに家をでました。。。それでも甥っ子には「もしかしたら妖怪ウォッチは人気でできないかも」と何度も念をおしておきました。。。本当に整理券ゲットできなかったときの予防線ということで。。。<br /><br />甥っ子にUSJでやりたいこと第1位を聞くと「水掛けショー(ウォーターサプライズショー)」妖怪じゃなくてよかった。。。<br />第2位「妖怪ウォッチ」第3位「レストランでお子様ランチ食べる」でした。さてこの3つをクリアできるのか・・・

夏休み 甥っ子(小学1年生)と行くUSJ妖怪ウォッチ・ザ・リアル

2015/08/09 - 2015/08/09

旅行記グループ USJ

ru-na

ru-naさん

6時すぎ USJに到着。

今日は車で来ました。USJ近くの民間駐車場「マイパーキング桜島」に駐車。
    土日は1日1000円です。6時なので駐車場はガラガラでした。

マイパーキング桜島駐車場は、USJの繁忙期には、USJの臨時駐車場として利用されることがあります。そのときは利用料金がオフィシャル駐車場と同じになるので気をつけてください。

ダンナさんがUSJのゲート近くで先に下りて並びに行ってくれました。
    6時10分くらいで前から20番目くらい。

妖怪のウォッチの整理券はもらえそうです。

私と甥っ子は車を停めてしばらく車で待機。車で持ってきた朝ごはんをたべました。

この写真は7時半ごろの様子。
    アーリーパークインの人がめちゃめちゃ多かったです。

甥っ子と私はトイレなどを済ませて7時過ぎにゲート前に。

並んでいる列は人の熱気で暑いので、ダンナさんと交代して甥っ子は地球儀の辺りで遊んでました。ただ地球儀の周辺はミスト状の水が出ていて下が濡れているので走り回ると滑って転びます。パークに入る前に怪我でもしたら一日楽しく過ごせないので注意してください。

朝早くからスゴイ人です。

8時 アーリーパークイン開始。
       アーリーの人めっちゃ多く感じます。そしてみんな妖怪へ一直線な感じ。

8時15分 オープン

8時20分

整理券の列へ。20分待ちとありましたが2分くらいでもらえました。

整理券は体験する人全員で並びます。

ここでハリポタなどの時間とかぶってないか確認して整理券をくれます。

10時20分〜40分の整理券をもらいました。

これで一安心。。。頑張って早起きしたかいがありました。

8時28分 ワンダーランドへ

朝一なのでほとんど人がいません。

私はレストランの予約へ。「パークサイドグリル」12時〜13時の優先案内の予約をしました。

フライングスヌーピー5分待ち。

すぐ乗れました。

8時40分
    モッピーのバルーントリップへ

これも待ち時間ナシで乗れました。

続いてエルモのゴーゴースケードボードへ

5分ほどで乗れました。

一番後ろの席にあったので、初めて乗った甥っ子は「これはヤバイ!!!」って叫びまくってました。ちょっと怖かったようです。
    まぁ降りたあとはケロッとしていましたが。。。

9時 セサミのビックドライブへ

これも5分まち〜

いつも子どもで溢れてる「アーニーのラバーダッキー・レース」もアヒルが子ども待ちの状態。

少し暑くなってきたので室内の遊び場へ。

「エルモのバブル・バブル」に乗りたいと言われたけど、70分待ち!!!
    これものすごく回転率が悪い。。。

「よやくのり」を利用することに。

9時40分からの予約です。

それまで室内でブロック〜。

まだ空いているというかほぼ独占状態〜。

しばらくすると子どもが増えてきて、あっという間に何かできあがっていきます。

ここは涼しくて大人も座って見ていらるのでいいですね。

9時40分 「よやくのり」の時間になったのでバブルバブルへ。

この金魚「ドロシーちゃん」っていうらしい。
    唇がセクシー!

10時10分

妖怪ウォッチへ向かいます。

ワンダーランドから出てくると朝一空いていたパークも混雑していました。

こども整理券は配布終了したようです。

本当に大人気です。

一般待ち列も案内終了していました。

カレーハウスナマステ。

カレーはもちろん甘口。

大人気のジバニャン・コマさんのドリンクボトル。
    ドリンクはメロンソーダorオレンジジュース。一つ1500円。

甥っ子は「コマさんオレンジ」を所望。

実は私とダンナさんは妖怪ウォッチほとんど知らなくて行く前に1話だけ見ていきました。なのでコマさんが犬っていう情報行きの車で甥っ子に教えられました(笑)ジバニャンと同じネコだと思ってました・・・(汗)
    狛犬のコマね。

フルーツニャンも売ってます。

これはジョーズ前のお店で販売されています。

10時半

妖怪ウォッチ・ザ・リアルへ

中で15分ほど待ちました。

待っている間日の当たる場所は暑いので熱中症対策を忘れずに〜。

説明書をもらいます。

ちゃんと読んだほうがいいです。

10時50分
    中に入ると妖怪ウォッチと妖怪パッドも渡されます。

コレがすでにリアルでスゴイ!子どもたちのテンションも上がります。

中は撮影禁止なので写真はありませんが、かなり造りこまれていてめちゃくちゃ凄かった!!! 1話見ていってよかったです。でもより詳しいほうが楽しめますね。

体験時間は全部合わせて20分ほど。妖怪さがしは時間が短いです。
    でも横から見ているだけでも楽しかったし、イマドキってスゲーって驚きの連続でした。甥っ子も大満足。

すごく楽しいイベントなので期間延長や来年も開催してほしいですね。あとより多くの子どもたちが体験できるといいですね(開始当初よりは改善されたようですが)

妖怪ウォッチエリアには「ヨロズカート」もあります。

妖怪ウォッチのグッズがあります。

USJ限定バージョンです。

後ろ姿のかわいいポロシャツ。

フードつきタオルは3種

ハンドタオル

小物入れ

ぷっちょ的なやつにおまけがついてます。

缶バッジ

お菓子のお土産

ジバニャンはミルククランチ

コマさんはホワイトクランチ

プリントクッキージバニャンのペーパークラフト付き

地球儀をバックにしたコマさんとこまじろうかわいい〜

11時半 レストランの優先案内まで少し時間があるのでアニメ・セレブレーション横の室内の遊び場でタッチパネルの塗り絵やパズルなどをして遊んで、そのあと年パスセンターで年パスの手続きをしたりしてレストランへ。

夏休みの日曜なのでアトラクションは混雑しています。

12時 パークサイドグリルへ

甥っ子のUSJでやりたいこと第3位のレストランでお子様ランチ。
    無事クリア。

食後はワンダーランドのスヌーピーの室内の遊び場で少しゆっくりします。

この日の最高気温は36度なので。。。

暑い時間帯なので多くの人が利用していました。大人はみんなここで休憩。

13時半 14時半からのウォーターサプライズパーティに参加するためダンナさんが場所取りへ。

一番暑い時間帯なので場所取りをされる方は熱中症に気をつけてください。

この日は14時半のショー(2回目のショー)が始まる前に水鉄砲売り切れていました。お盆期間などはその日の分が売り切れることが予想されるので購入予定の方は早めの時間に購入しておいたほうがよさそうです。

14時半 ウォーターサプライズパーティスタート。

これはまだまだ序の口。

ダンサーさんがバケツを持って

本格的に水掛け開始!1列目だったのでめっちゃ濡れました。
    暑いので気持ちいい〜。

会場は水の掛け合い

2列目くらいまではバシャバシャかかります。

水だらけ〜

ミニオンも登場

凄い水の量〜

濡れ方は場所によります。

無事USJでやりたいこと第1位ウォーターサプライズパーティ終了〜。

この後着替えをして、ゆっくり休憩して、16時パークを出ました。

早起きしていっぱい遊んだ甥っ子は帰りの車でぐっすり。

早起きのおかげでたくさん楽しめた1日でした。

この時期にパークへ行かれる方は本当に暑いので体調には気をつけてください。

USJ