稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅ではドーミーイン稚内に3泊しました<br /><br />昨年は、これが最初で最後の利尻/礼文だろうと思ったのと、コロナで海外に行けない分、国内で少し贅沢な旅をしようと思ったので利尻島ではレラモシリ、礼文島では花れぶんに宿泊しましたが、いかんせんシーズン中の宿泊代が高くて(夏が稼ぎどきなので仕方ないのですが)、今年は稚内に泊まり、利尻島と礼文島にはそれぞれ稚内から日帰りで行きました<br /><br />とは言いつつ、稚内のホテル代も高かったです(^^;;

二度目の利尻/礼文(ドーミーイン稚内)

2023/07/24 - 2023/07/27

しょこぴー

しょこぴーさん

今回の旅ではドーミーイン稚内に3泊しました

とは言いつつ、稚内のホテル代も高かったです(^^;;

ロビーには自由に飲めるコーヒーがありました

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 宿・ホテル

そして、アメニティバーも

ここで取り忘れても大浴場の脱衣所には
    ヘアブラシと綿棒は置いてあります

今回もツインルームを予約しました

ビジホなので部屋は狭いですが、日中は出掛けていたので
    気になりませんでした

その中で気になった点と言えば荷物(キャリーケース)を
    広げる場所がなかったことぐらいです^^;

お水2本と、冷蔵庫にはウエルカムスイーツの
    白桃ゼリーが入っていました(どちらも補充はなし)

ビール(サッポロクラシック)は部屋飲み用に
    買ってきたものです

ドーミーインと言えば夜泣きそばのサービス

このラーメン、シンプルに美味しくて好きなのですが
    今回は食べるチャンスがありませんでした

エレベーターホールにはこんな注意書きが貼ってありました

そして、ドーミーイン名物の朝ごはんです

利尻島/礼文島に朝一番のフェリーで行く人のために
    5時半から営業していました
    素晴らしい!

サラダバー、パン、ソーセージなどの一般的なものの他に
    北海道ならではのメニューもあって嬉しいです

こちらは豚肉のジンギスカン
    キャベツもたっぷりです

そして、ドーミーインと言えばのイクラ乗せ放題

メロンも食べ放題♪

カツゲン飲み放題(笑)

そして、ワタシの2日目の朝食
    取りすぎた〜^^;

でも、もちろんメロンはいただきます!

3日目の朝食

4日目の朝食

毎朝イクラをたっぷりいただきましたよ!
    出汁で味つけしているので塩っぱくなくて美味しいんです

今回は朝食込みのプランで予約しましたが
    含まれてない場合の朝食代は 2300円

でも、イクラとメロンだけで満足度は 100%間違いなしです!

ドーミーイン稚内、お部屋は少〜し経年劣化ぎみなところもありますが、それでもまだきれいだし、天然温泉があって、朝食も美味しいし、また稚内に行く機会があればリピートすると思います