その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノンタブリー埠頭とその周辺エリアは、ターノムノンと呼ばれているらしい。<br /><br />ホテルから徒歩5分くらいの場所に、留学生の家があるらしい。<br /><br />16時過ぎに、これから出ると連絡があり、16時15分頃、彼女とそのお母さんがホテルにやって来た。

ノンタブリー・ターナムノンを案内してもらう

2023/07/21 - 2023/07/21

旅行記グループ タイ2023-7

はた

はたさん

ホテルから徒歩5分くらいの場所に、留学生の家があるらしい。

お母さんはじめまして
    と 話するも、留学生が、通訳だ。

明日、クレット島に行ってから、空港に向かうことにしているが、荷物もあるしどうしようか、と 思い、荷物は、ロビーに預かってもらうことでホテルは了解していた。

留学生のお母さんは、再度 ホテルスタッフにお願いしていた。
    その際に、私を 娘の日本留学の恩師 と紹介して、恥ずかしいこと。

美味しいパッタイの店があるからと、挨拶もそこそこに、店に向かう。

どんどん料理が、注文される。

娘のバッグから、ペットボトル3本出てくる。

重いのに、大変だな。

水も いただいた。

料理代は、お母さんが払ってくれた。
    お金は、払わせないつもりらしい。

ごはん食べながら、明日のスケジュールを話たら、
    クレット島には、お母さんも行くらしい。

もともと対岸に住んでいたらしいから、自分が案内すると聞かない。

屋台の人にも、娘の日本留学の恩師と紹介してる。

町を案内してもらうことになって、歩いて行く。

このあたりは、地元だけあって、お母さんの知り合いが多い。

日本人と一緒だから、誰?と聞かれる度に、
    娘の日本留学の恩師 と紹介され、ワイ をされる。
    ワイで返すものの、恥ずかしい。

市場の中

ずんずん行く

お母さんが、何か要らないか?と聞いてくる。

お土産は、少し持って来たが、たくさんもらったから、充分なのだが、何か買ってプレゼントしたいらしい。

翌日は、ホテルに朝食が付いているから、ごはん食べてから、8時過ぎに出ればいいや と思っていたら、
    バスが本数少ないし、帰りのバスも少ない。
    だから、朝5時 に出発ね。

とのこと。

現地の人のことは、任せないと と 朝5時ロビー集合にした。

ノンベーカリーに、来た。

可愛いケーキがある。

ここでもなんか買って私に渡したいようだ。

あんまり荷物にならないよう、私とお母さんの攻防が始まる。

要らないと言ったのに、娘が好きで買ったケーキを渡された。

左のパイナップルは、私が ほぼ要らないといい続けた結果、コンビニでいろいろ買おうとしたので、パイナップルを買ってもらった。

義理人情には、タイ人は、厚いらしい。

案内してもらう

ずんずん行く

この奥に、寺院があるらしい

博物館

• 寺院

寺院

• 寺院

寺院

時間が過ぎてた。

明日、クレット島を見てから、ウィークエンドマーケットで買い物をして空港に向かいたいと話したら、空港まで見送りに行くとのこと。

それは、さすがに、遠いから悪いと言ったものの、結構頑固だ。空港まで見送るといって聞かない。

留学生に説得してもらうよう 話をするも、お母さんは頑固だ。
    とのこと。

明日は、朝5時集合か。。。

何時に起きればいいか?

4時か。。
    バス動いているのかな。

タイ2023-7

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る