バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タラートノーイが、最近、インスタ映えするスポットとして有名になりつつあるから、行ってみた。

バンコク3日目(タラートノーイへ)

2023/07/19 - 2023/07/19

旅行記グループ タイ2023-7

はた

はたさん

海事部の船着場にいるのは誰?

ようわからん

川旅の安全を守ってくれるんだな。

さて 行くか。

• ん?<br /><br />お腹は、昨日より大丈夫いいが、完全に治ったわけではない。

ん?

お腹は、昨日より大丈夫いいが、完全に治ったわけではない。

海事部の受付の綺麗なお姉さんに話して、トイレを借りる。

すっきりしました。
    ありがとう。

アートなエリアに向かう。

どこかな?

この奥のようだ。

別回りコ~スもあるみたい

こっちから行く

建物全体にペイント

ここを曲がる。

壁画がたくさん

ずんずん行く

何の絵?

来た。絵みたいなオブジェ

たくさん写真撮る

タラートノーイとは、日本語で「小さな市場」を意味する。一見には老朽化が進んだボロボロの住居が連なる裏通りだが、外観からは想像がつかない創造性に富んだ様々なカフェが点在するそうだ。

タラートノーイの始まりは、1782年以来のタイ国の現王朝「チャクリー王朝」が成立した初期より、アユタヤからバンコクに移り住んだ閩南民(東南アジアの華僑)が形成した小さな市場であるとのこと。

今回の目的は、おしゃれなカフェ巡りではない。

So Heng Tai Mansion(ソー・ヘンタイ・マンション)

朝早いこともあり、アートを見るだけ。

見るだけ。

さっきの通りに戻ったか?

カラフル

ふなっしーみたいだ。

観光客もちらほら

椅子やスクーターなどオブジェもアートだ

時計は止まった

レトロ絵

ここは、民家入り口

一周してきた。

さて、ゆっくり回るか。

タイ2023-7

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る