その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレット島への観光は、留学生のお母さんが仕切るようなので、それに、従い 朝4時に起き 5時にロビーに行く。<br /><br />荷物をホテルに預けてまた取りに来くるのも大変なので、<br />持って歩くことにした。

ノンタブリー・クレット島へ

2023/07/22 - 2023/07/22

旅行記グループ タイ2023-7

はた

はたさん

荷物をホテルに預けてまた取りに来くるのも大変なので、
持って歩くことにした。

朝 5時ロビーに行ったものの、朝方まで降った雨のため、自宅から出るのが大変だったようで、5時15分頃やって来た。チェックアウトして、デポジットの500バーツを受けとる。

近くのバス停でバスを待っていたら、
    留学生のお母さんが、小銭がない と して、タクシーで移動。

タクシーが止まった場所の前のコンビニで、お金を崩す。

お話好きのお母さんで、タクシー運転手に、私を娘の日本留学の恩師 と紹介していて、ワイをされる。
    今日 一日ずっと紹介されるのだろうか。

朝 早いのに、活気がある。

朝 早くから仕事しているのだろうか?

近くのお寺さんからは、読経が聞こえる。

ここは、パーククレット辺りだ。
    留学生家族がかつて住んでた辺りだ。

ワットボー か?

裏道を通って

渡し船のところに行く。

お菓子屋さん

お菓子屋

これが美味いんだと、お母さんが言う

朝早くから大変だな。

渡し船まで、最短で行こうとするも、なかなか辿りつかない

ここ?

違うようだ。

もう少し先かな

傾いたパゴダが見える。

遊歩道を歩いて桟橋に向かう

対岸は、島だ

ここは、ワットサマンヌア だ。

遊歩道を行く。

庭も整備されている。

対岸は、すぐ

傾いたパゴダだ。

桟橋には、この橋で向かう

魚が時折 跳ねている。

• 歩く

歩く

• 桟橋

桟橋

船が、来たな。

あの船に乗るようだ。

タイ2023-7

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る