バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ノンタブリー県に行く日。<br />ホテルをチェックアウトして、荷物を持って出かけ無ければならないから、朝ごはんは、どこで食べて、昼はどうするなど考えて行動しなくてはならない。

バンコク5日目(王宮方面へ)

2023/07/21 - 2023/07/21

旅行記グループ タイ2023-7

はた

はたさん

今日は、ノンタブリー県に行く日。

朝ごはんは、18日にも行ったアイヤーアロイに行くことにした。

汁なし麺が、美味そうだったから。

バスでアソークに向かった。

昼ほどではなく、ほどほど混んでいた。

次は、お目当てのコーヒー屋さん

ソイカーボーイの中を向かって行く。

相変わらず朝は、つまらない

ただ 通る

ここを出て、北へ向かう。

Ploysai Coffee という綺麗なお姉さんがやっているというコーヒー屋台

朝6時から10時までというので来たが、今日は、いない。
    情報古すぎたか。↓

コーヒー屋さんがいなかったのでバスでプロンポンに戻り、チェックアウトの支度をする?

その前に 駅前のおにぎり屋でおにぎりかう。

これが美味い

ホテルで インスタントの無料コーヒーを飲んでチェックアウトする。

さて、バスを待つ。

王宮方面のバスを待つ

なかなか来なかった。

王宮近くでバスを降りた。

ノンタブリー行きのボートは、ワットアルン近くの船着き場からでるそうだ、

王宮、エメラルド寺院を横目で、

ワットポー

さっきのドラムタワー

1782年の建物らしい

ワットポー裏側

勘違いして、南に進んでしまった。

なんかの建物だ。

なかなか船着場には、遠い。

タイ2023-7

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る