バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学生とお母さんは、ウィークエンドマーケットでの買い物に付き合ってくれるという。<br />仕事場へのばらまき用のお土産を買う。

バンコク・ウィークエンドマーケットでお土産タイム、そして帰国

2023/07/22 - 2023/07/23

旅行記グループ タイ2023-7

はた

はたさん

仕事場へのばらまき用のお土産を買う。

久しぶりにウィークエンドマーケットに来た。

相変わらず混んでる。

ばらまき用と自分用のお土産を買うことにした。

自分用には、バタフライピーのお茶 と タイの紅茶

ばらまき用には、小銭入れだ。

いろいろ見る

お母さんも朝早かったから、疲れたようだ。

時計塔の近くに、ココナッツアイス売りがいたことを思い出し、みなさんに食べるか聞いたところ、要らないという。
    お腹空かないのかな。

そう言えば、お母さん、お饅頭たくさん食べてたな。

ココナッツアイス

ちょっと食べて、残りを留学生にあげた。

美味しかったらしい。

暑いので、ウィークエンドマーケットの隣のモールで涼む。

お腹空いたので、みなさんに聞いたが、留学生、お母さんはお腹いっぱいだと言う。
    自分だけ食べる。もっと食べたかった。

食べ終わったら、まだ、時間が早いが、BTSのモーチット駅へ。
    空港までは、大変だからと、ここでお母さんと留学生と別れた。

自分は、パヤタイで乗り換えて、空港へ。

時間がまだまだあったが、やることないため、ネットでチェックインしてあるから、出国した。
    チェックインカウンターは、行列だった。

長い一日だった。

中に入ってもやることない

少しお腹が空いたから、レストランでカツカレーを食べる。

これで1660円
    タイって 高い。というか、円安過ぎる。

味も普通だったし

すごい損した気分

機内に入って 飛んでしばらくしたら、おやつセットが配られる。

朝早かったから、爆睡したらしい。

中身はこれ

3時頃朝飯

寝ぼけたまま食べる。

秋田の家に帰ってから、検査キットで、コロナの感染確認

陰性だった。

たくさんのお土産 もらっちゃった。

※長い旅行記お付き合いありがとうございました。

タイ2023-7

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る