グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのグアムに向けていよいよ出発です<br />グアムは飛行時間3時間半で東南アジアに行くより近いのですが<br />アメリカの準州なので、久しぶりのアメリカにドキドキわくわくです

3年ぶりのグアム(JAL941便 成田 → グアム)

2023/08/01 - 2023/08/06

旅行記グループ 2023年8月 グアム

しょこぴー

しょこぴーさん

3年ぶりのグアムに向けていよいよ出発です
グアムは飛行時間3時間半で東南アジアに行くより近いのですが

飛行機
JAL

出発ゲートに行ってみると小さなお子さん連れのファミリーが目立ちます

夏休みですから子供が多くて納得ですね

グアムは飛行時間も短いし、時差もほとんどないのに
    アメリカ気分を味わえるのが気に入っています

成田空港第2ターミナル 空港

搭乗開始です

ドアが閉まって飛行機が動き出し、滑走路に向かう途中
    ANAのフライングホヌが見えました

JAL派の我が家は乗る機会がなさそうで残念

そして離陸~

JGCプレミア特典のひとつでありがたいのは
    国際線のWi-Fiが無料なこと

JALからもらったパスコードを入れて早速接続しました

飛行時間は3時間半しかないので、すぐにミールサービスが始まりました

エコノミーの食事は一択で、メインは味噌デミかつ丼

ですが、ワタシは事前にミールスキップオプションを選んでおいたので食事はなし(そのため、ラウンジでお腹いっぱい食べてきました^^;)

先ほどの機内食はオットのものです

そして、機内食をキャンセルしたお礼に巾着袋に入ったアメニティをいただきました

中身は歯ブラシ、マスク(ウィルス対策用ではない)、アイマスクと耳栓でした

ワタシは白ワインとお水だけいただきました♪

オットの味噌デミかつを一口だけもらいましたが美味しかったです

今回は見たい機内映画がなかったので、ひたすらスマホでゲームして時間を潰しました(笑)

どういうわけか眠たくもなりませんでした

だんだんとグアムが近づいてきました

これはロタ島ですね

グアム島に来ました!
    アプラ港かな

着陸です

湾の向こう側に見えている三角形の建物は
    シェラトンからリブランドされたリーガロイヤルですね

さあ、3年ぶりのグアムへ上陸です!

2023年8月 グアム