成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALが7月15日からグアムへ週4便の運航を再開すると知って<br />3年ぶりにグアムに行くことにしました<br /><br />JAL941便は成田を 9:30に出発なので、ヒルトン成田で<br />前泊することにしました<br /><br />

3年ぶりのグアム(ヒルトン成田で前泊)

2023/07/31 - 2023/08/01

旅行記グループ 2023年8月 グアム

しょこぴー

しょこぴーさん

3年ぶりにグアムに行くことにしました

前泊することにしました

自宅を午後4時ごろ出て、JR京葉線で海浜幕張に行き、海浜幕張からは成田空港行きのリムジンバスを利用しました

我が家から成田空港には電車だと何度も乗り換えなければならず、多少高くても直通リムジンバスで行くのが便利なのですが、以前は1時間に1本はあったのにコロナ禍以降、人手不足なのか1日に1本のまま全く増便される気配もなく、、、今後は直通の次に便利な海浜幕張からのリムジンバスを使うことになりそうです

成田空港からはヒルトン成田のシャトルバスでホテルに向かいました

海浜幕張駅

ヒルトン成田にはコロナ禍でのヒルトン修行で大変お世話になりました

Go to トラベル(県民割、ブロック割、全国旅行支援)を利用して何度宿泊したことか、、、^^;

我が家からはヒルトン成田よりも近いところにヒルトン東京ベイ、ヒルトン東京お台場、ヒルトン東京、そしてコンラッド東京と4つもヒルトン系のホテルがありますが、圧倒的にヒルトン成田が安いのです^^;

しかも、ヒルトン・ダイヤモンドの特典と、Go to トラベルの特典を併せるとお釣りがくるぐらいお得だったのですよ^^;

ヒルトン成田 宿・ホテル

またまたお世話になります

今回の部屋は10階の1026号室です

空港が見える側の部屋ですが
    空港(滑走路)からは離れている方の部屋です
    (肉眼だともう少し大きく見えます)

ヒルトンダイヤモンドとは言え一番安い部屋での予約では
    これが精一杯のアップグレードなのでしょうね

ウェットエリアです

古さが感じられるデザインですが^^; 便器は一新されていました

洗面台の反対側にあるバスタブ付きのシャワー

このバスタブも古いタイプですが、シャワーカーテンを新しくしているなど努力は感じられます

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは壁付のボトル入り

アメニティは歯ブラシ、シャワーキャップ、男性用髭剃り

クローゼットにはバスローブと使い捨てスリッパ

アイロン台もありました

部屋に戻ってウェルカムスイーツとお水のボトルが2本

ひまわりの箱の中には一口サイズのリーフパイが3つ
    入っていました

写真は撮りませんでしたが、冷蔵庫は空でした

一番上の棚の箱の中には紅茶のティーバッグが
    入っていました

スリーピングウェアは糊がパリパリに効いた浴衣です

今時ホテルで浴衣なんて、、、と思いますが、このホテルにはいつも多くの外国人(特にエアライン関係)が泊まっているので、外国人を意識しているのでしょうね

古いホテルなのでベッドサイドにコンセントはありません

が、時計に USBポートが2ヶ所ついています

ま、この辺も努力が感じられますね

こちらはオールデーダイニングなのですが
    その一角でダイヤモンドメンバーに
    イブニングカクテルのサービスがあります
    (ラウンジではないので1杯だけです^^;)

この日もとても暑い日だったのでビールをいただきました
    く~! うまーい!

おつまみは手前から野菜のピクルス、右上がハム(1枚)、左上はチーズ

1階にはセブンイレブンが入っています

外国人宿泊客が多いので日本土産も売っていますよ

Go to トラベルのクーポンで部屋飲み用の飲み物や
    おつまみを調達したのが懐かしい思い出、、、^^;

こちらはオットの朝食
    サラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、コーヒー
    お味噌汁みたいに見えるのは、うどんにカレーをかけて
    自作のカレーうどんを作ったそうです(笑)

朝食は6:30~になります

ワタシ達は 7:20のシャトルバスで空港へ行くため
    ワタシは朝食会場には行かず、1階のコンビニで
    前日買っておいたヨーグルトのみ

その代わり、JALのファーストクラスラウンジで朝食を
    たっぷりいただくつもりです(笑)

そして、無事 7:20発のシャトルバスに乗って成田空港へ行ったのでした

最後に 2023年8月現在のホテルの案内です

2023年8月 グアム