グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はマイクロネシアモールへ<br />行くところ/ショッピングするところがあまりないグアムで、ワタシのお気に入りはマイクロネシアモールとKマート<br /><br />しかし、グルメに関しては GPO(グアム・プレミア・アウトレット)の方が食べたいものがある<br /><br />2023年8月現在、唯一の公共交通機関(と言えるのか?)の赤いシャトルバスは1時間に1本しか運行されていないので、以前のように行ったり来たりや、1日に両方行くのはハードルが高いのです<br /><br />さて、どちらに行くか迷うところです

3年ぶりのグアム(3日目ランチとマイクロネシアモール)

2023/08/01 - 2023/08/06

旅行記グループ 2023年8月 グアム

しょこぴー

しょこぴーさん

3日目はマイクロネシアモールへ

さて、どちらに行くか迷うところです

3日目はメイシーズが入っているマイクロネシアモールへ

グアムの中ではまあまあな品物(特に衣類)が揃っていて
    以前はこのお店で水着を買ったりしたものです

ランチはめぼしいものがなかったので、フードコートのタコベルで

タコスは食べるのに手が汚れてしまって写真どころではなかったので(笑)
    飲み物の写真だけ

オットはダイエットコーク、ワタシはマウンテンデュー
    ワタシが若い頃は日本でもマウンテンデューを売っていたのですが
    いつの間にかなくなっていました
    好きだったのになー

アメリカサイズの飲み物は大きいです!
    比較のため、ホテルのカードキーを一緒に写してみました

そして、同じフードコート内で見つけたのはスイートポテトのフレンチフライ

3年前にグアムに来た時、グアムにはスイートポテトのフレンチフライが
    あることを発見!オットが気に入ってしまい、今回も探していたのです
    (全てのお店にあるわけではありません)

オット、満足(笑)

食後はモール内の散策♪

ですが、メイシーズ以外はイマイチ、、、かな^^;

ここにはペイレス・スーパーマーケットもあるので行ってみましたが
    特にほしいものはありませんでした

一応アメリカなので、グラノーラとか安く売っていたらなぁなんて
    思っていましたが、そんなオシャレな食べ物はありませんでした^^;

そうそう、ワタシが日本で買ったのと同じOOFOSのサンダルが
    売られていたので、値段をチェックしたら 60ドルでした

1ドル 143円として、60ドル = 8,580円

ワタシは日本で 7,480円で買ったので日本の方が安いですね^^;
    (因みに OOFOSはアメリカのメーカーです)

円安の影響で、今回のグアムではショッピングはほとんどナシ^^;

2023年8月 グアム

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る