グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何度もグアムには行ったことがありますが<br />チャモロ・ナイトマーケットには一度も行ったことがありませんでした<br /><br />今回は日程的にも合ったので初めて行ってみることにしました

3年ぶりのグアム(チャモロナイトマーケット)

2023/08/01 - 2023/08/06

旅行記グループ 2023年8月 グアム

しょこぴー

しょこぴーさん

今まで何度もグアムには行ったことがありますが

今回は日程的にも合ったので初めて行ってみることにしました

チャモロ・ナイトマーケットはコロナ禍で休止されていましたが
    2022年5月に再開

しかし、今年(2023年)5月の台風2号で甚大な被害を受けて再び休止
    この7月からやっと再開されたそうです

往きはヒルトンのバンで送ってもらいました
    (タシタワー宿泊者特典)

チャモロビレッジ 市場

夕方5時過ぎに着いてしまったので、思ったより人はいたものの
    まだこれから始まりますという感じでした

食べ物屋さんには人が並んでいましたが、この日のお昼は
    ステーキをがっつり食べてしまったためお腹がすいてなくて
    様子見していました

1回3ドルでカラバオに乗れるそうです
    子供限定かな?大人も乗れるのかな?

カラバオって何だろうと思って調べたら、
    フィリピン語で水牛のことらしいです
    グアムにはフィリピン系の人が多いですからね

地図を見ると、グアムとフィリピンて近いんですね

子供たちが楽しめるアトラクションも色々用意されていました

こちらはボルダリングですね

こちらではお肉を焼いています

グアム名物のBBQかな
    食べたいけど、まだお腹が空かない (ノД`)

とても暑くて喉が渇いたので飲み物を買うことにしました

ジュース屋さんで、メニューにはなかったパイナップルと
    バナナのスムージーを作ってもらいました

パイナップルの酸味とバナナの甘味がミックスされて
    甘いけれど爽やかな美味しいスムージーでした

気がついたらかなり多くの人が集まっていました

チャモロ・ナイトマーケットは観光客だけではなく
    地元の方にとっても人気のイベントだったのですね♪

ワタシ達は3年前にグアムに来た時にチャモロビレッジがあるハガニア地区を歩いてみて、初めてハガニアがグアムの首都だということを知り、地元の方に人気のコスパのよい美味しいお店がたくさんあることを知りました

今回も、足があれば前回行ったハガニア地区のハンバーガー屋さんへ行きたかったのですが、今はタモン地区からハガニアに行く赤いシャトルバスが運休してしまっているため(チャモロビレッジ・ナイトシャトルは例外)行きたくても行けませんでした

さて、ヒルトン・タシタワー宿泊者特典の無料のホテルからのシャトルは往路の片道だけなので、帰りは赤いシャトルバスのチャモロビレッジ・ナイトシャトルを利用しました

チャモロビレッジ・ナイトシャトルは往路はGPO発ですが
    復路は各ホテル(タモンシャトルの各停留所)に寄ってくれるので
    ワタシ達は往復ともヒルトン発着で助かりました

片道5ドルチケットをバスのところにいたスタッフの方(運転手さんとは別の人で日本の方でした)から買いました

帰りの便は19:00と20:10の2本出ていて、ワタシ達は19:00の便に乗りましたが、満席になってしまって乗れなかった方もいたので、19:00の便に乗りたい場合は早めにバス乗場に行った方がよさそうです

2023年8月 グアム