ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり、3度目のラロトンガ。<br />昨年のラロトンガの旅行記は、今年1月の北島旅行記ともども日常の慌ただしさに負けてかなりの尻切れトンボで終わってしまったので、今回は滞在中に毎日日記のように下書きを書いて、帰宅後に編集しました。<br />ほとんどが自分が読み返す為の覚書ですが、読んでくれた方が南国ののんびり気分を味わって貰えたらなによりです。<br /><br />11日目。<br />今日ものんびり、特別なことはしていません 笑

☆ラロトンガのんびりふたり旅☆ DAY 11

2023/07/13 - 2023/07/27

ぴょこ

ぴょこさん

1年ぶり、3度目のラロトンガ。

11日目。
今日ものんびり、特別なことはしていません 笑

昨夜も一晩中本降りの雨だったけど、7時過ぎには止んだのでオッサンはジョギングへ。
    8時過ぎには少し晴れ間も出て、戻ってきたオッサンは海でクールダウン。
    朝日が気持ちいい~!

今日は良いお天気がもつといいなぁ。

今朝は濃いめのコーヒーの気分なのでLVBへ。
    さっきまでの青空はどこへやら、すでに怪しい雲行き。

スクーター2分で到着。

湿度が高いのでキャビネットが曇ってます。

今日はガーデン側の席が空いていたので、トロピカルガーデンと鶏を眺めながらの朝ご飯。

わたしはほうれん草とフェタのキッシュ。

オッサンはエッグベネディクト。

ここのコーヒー、やっぱり濃いめ。
    今朝の朝食$37。ご馳走様でした。

見えにくいけど、また雨がザンザン降ってきた。
    でも昨日みたいに1日降り続く感じじゃなくて、数分で止む。
    今日は1日こんな感じなのかな。

天気のせいか店は割とすいていて、席を待ってる人もいないので雨が落ち着くまでのんびりコーヒーをいただきました。
    この後向かいの小さな店で、オッサンはハーフパンツ、わたしはクロップトパンツを購入して宿に戻りました。

宿に着くなりかなりの本降りに。
    うまいタイミングで濡れずに帰って来れた。

今日は日曜なので日曜日のイベント、paws n claws のkitty cuddle へ。
    雨が止んだタイミングで宿を出たら晴れ間が出てきた。

今日もかわいい子猫たちに癒される~。

お外を眺めてるうちに寝ちゃった子猫。かわいいな~。

まだ寝てる 笑
    どの子もみんなかわいかったけど、今日はこの子がナンバーワン!

お友だちが遊びに来てもまだ寝てる。お日様まぶしくないのかな~、かわいいなぁ。

今日も気持ちばかりの募金をして猫たちにさよなら。

12時半、何もしてなくてもお腹はすく。
    雲の多い東に比べて西は晴れているので、西のビーチに行く途中、島の北のPalace takeaways 再訪。
    一昨日と同じメニュー、今回は通常料金でドリンク2つ付けて$21。
    日曜日はほとんどの店が閉まっているせいもあるのか、とても混んでいた。教会帰りのローカルも多かった。

店のおばちゃんと、お客さんのエイがとっても素敵だった。
    こんな豪華なのに、全部生花で出来てた!

パレスバーガーを後にして、晴れているうちに西のビーチへ向かいます。

西側は快晴。
    大好きなBlack Rock beach。

息を呑む美しさ!
    それなのに誰もいない...なんて贅沢な眺め。

毎度旅行記で書いてるけど、この黒い岩、濡れてるとめちゃくちゃ滑ります、気をつけて!

しばらく上から眺めて、下に降りて水の中に座ってしばしぼーっと海を眺めました。
    ほんとに水の透明度と美しさは写真で見る以上なんです。

カニや魚を眺めてのんびり水遊びしました。
    昨日の雨で落ち込んでた気分は今日で帳消し。

少し雨雲が近付いてきたので、内陸経由で東にある宿に戻ります。
    途中で空港を通り過ぎます。ここ最近ハワイからとオーストラリアからの直行便も出来たそう。

ランウェイがめちゃくちゃ近い。
    これは多分アイツタキに行く小さめのプロペラ機。

肉眼ではプロペラほブンブン回っていて見えないのに、レンズを通すと見える不思議。
    こんなに近いのに思ったより静かだった。

いつかまたアイツタキにも行きたいな。

幹線道路に出て、島の北の港を通過。
    ここから釣りのチャーター船とか出発します。

宿に戻ると、雲は西に流れていて東側は見事に晴れてました。
    砂浜の上にも2センチくらい水があるの写真でうまく見えるかな?

きれいだなぁ…。

水がほんとに透き通っています。

• Kura&#39;s Kabanaは古いバンガローだけど、このロケーションではほんとに良心的な値段のお宿なのでおススメです。

Kura's Kabanaは古いバンガローだけど、このロケーションではほんとに良心的な値段のお宿なのでおススメです。

少し風が出てきたけど、まだ暑い。

部屋で少し涼んで、ナイトマーケットへ向かいます。
    今日は徒歩。

ムリナイトマーケット到着。
    今日は出店数の多い日曜日。5時のオープンを過ぎたばかりなのにすでにわりと人が出ています。

ケーキ屋さん今日は出てた!
    レモンのと迷ったけど、わたしはやっぱり先週と同じベリーのケーキ、オッサンはパッションフルーツ。
    去年の滞在含めて3回来てるけど、3回ともわたし同じケーキ買ってるな。

パブロヴァやバナナクリームパイもあったんだ。美味しそう。

ケーキはデザートにとっておいて、今日のディナーはバーベキューチキンにしました。

幸い並ばずにすぐオーダーできたけど、人気店みたいでこのあと行列が出来てました。

先日買ったシャツを着てご満悦なオッサン。

通り過ぎる人達に「そのケーキどこで買ったの?」と何回も聞かれました。

ディナーが出来上がりました。
    このバーベキューチキンのマッシュルームソース、このホリデー中の食事の上位にはいる美味しさでした!
    7年前に初めて来た時にチキンケバブのマッシュルームソースかけを食べてすごく美味しかったんだけど、同じお店だったのかなぁ?
    次回来る時も、これは必ず食べたい!ほんとに美味しかったな~。

6時ちょっと前。
    夕飯が早かったので、まだ空も明るいし、気温も暖かいしってことでカヤックしに行きます。

さすがに海にいる人はほとんどいなくて、静かです。

犬が一生懸命砂を掘っていた。貝かカニかいたのかな?

30分くらい遊んで宿に戻ってきました。
    特別なことはしてないけど、雨もそんなに降らなかったし、充実した1日だったな。

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る