マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
45日間の一人旅を敢行しました。5/11から6/24まで モロッコ(マラケシュ、カサブランカ、タンジェ)、ポルトガル(リスボン)、スペイン(マドリード、バルセロナ)、オーストリア(ウイーン)、ハンガリー(ブダペスト)、ルーマニア(ブカレスト)、モルドバ(キシナウ)、トルコ(イスタンブール)、アルメニア(エレバン)、ジョージ(トリビシ)、アゼルバイジャン(バクー)、カザフスタン(アスタナ、アルマティ)を訪問しました。飛行機、ホテルなどすべて個人手配です。今回はマドリード。<br />リスボンから飛行機でマドリードへ移動。expediaで飛行機7410円。<br />空港から エクスプレス・アエロプルト利用。空港とアトーチャ駅をダイレクトに結ぶシャトルバスです。ターミナル1、2、4の到着ロビーを出たところ。24時間運行。アトーチャ駅まで約40分。料金は5ユーロ、切符は運転手から購入。<br /><br />宿泊は ホスタル エドレイラ Hostal Edreira。共用バスルーム 専用洗面所あり。Atocha駅の近く。マドリードではもっぱら美術館巡りでした。写真撮影が禁止の美術館が多く、ここで紹介できません。フラメンコには興味はありませんが、子供用のフラメンコの衣装は見るだけで楽しかったです。娘が8歳ぐらいだったら購入していたと思います。マドリードからバルセロナまで高速鉄道で移動予定。高速鉄道 2 時間 45 分 マドリード プエルタ デ アトーチャ (Puerta de Atocha) からバルセロナ サンツ (Sants)<br />

スペイン 一人旅(マドリード)

2023/05/22 - 2023/05/25

kikukazu

kikukazuさん

鉄道 徒歩

ダリ   ティッセン・ボルネミッサ美術館。

ピカソ  ティッセン・ボルネミッサ美術館。

ジョヴァンナ・トルナブオーニの肖像
    ティッセン・ボルネミッサ美術館

これは壁の芸術作品。
    2008年、スペインの首都マドリードで完成した文化施設、カイシャフォルム・マドリード。壁面にさまざまな植物が植え込まれ、「垂直庭園」を形成。

カイシャフォルム・マドリード。

ソフィア王妃芸術センター。
    美術館ですが中の撮影は禁止されています。

ソフィア王妃芸術センター

ソフィア王妃芸術センター   中庭

ソフィア王妃芸術センター   中庭

マヨール広場

マヨール広場  この鍵は?

マヨール広場

マヨール広場  中央にマヨール プラザ と表記があります。

プラド美術館     入り口付近
    有名な絵画がたくさんありますが撮影禁止です。

プラド美術館     入り口   有名な絵画がたくさんありますが撮影禁止。

プラド美術館     入り口付近。

スペイン広場
    セルバンテスの石像と、ブロンズのドンキホーテの騎馬像で有名です。

• 王宮

王宮

王宮前  迷路の庭園
    英語から翻訳-Campo del Moroは、スペインのマドリッドにある公園です。マリアクリスティーナ女王の支配下で19世紀に設計されたため、明確な英国スタイルの庭園が作られ、自然のロマン主義が踏襲されています。 広大な庭園の難しさの1つは、王宮との高さの違いでした。そのため、以前は設計されていませんでした。 ウィキペディア(英語)

マリアクリスティーナ女王の支配下で19世紀に設計されたため、明確な英国スタイルの庭園が作られ、自然のロマン主義が踏襲されています。 ウィキペディア(から翻訳 英語)

• 王宮

王宮

王宮内部

王宮内部

王室のメンバー

一見ポストのような代物。正体不明。

最近、欧州ではラーメン専門店が増えています。1500円ぐらい。
    見た目は本格派に見えます。食べたら「何か違う」と感じることが、、、。

ドガ 踊り子

ティッセン・ボルネミッサ美術館
    何に使うもの?  金だらけ。 食器?

ティッセン・ボルネミッサ美術館。
    どこかで見たことがある絵画。

ハンス・ホルバインの 『ヘンリー8世の肖像』がここに。

お土産屋。コンフェイトだと思ったら「サクマのドロップ」みたいな味でした。
    容器が絵画シリーズ。クリムト 、ゴッホ、浮世絵などがありました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る