平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに平湯温泉「深山桜庵」に行きました。前回は上高地を行くので、孫とその家族できました。<br /><br />そのときも雨でした。離れに宿泊して、屋根に当たる雨音があり、あまりぐっすりと眠れなかったので<br /><br /><br />今回は違う部屋を選びました(檜の抄)です。<br /><br /><br />●温泉和洋室開放式内風呂付き<br /><br />1名20000円×2名  全国旅行支援▲6000円  クーポン4000円<br /><br />実質30000円でした。https://4travel.jp/travelogue_schedule/edit/11840327?lid=scdedit_button_01

【車旅】平湯温泉「深山桜庵」4年ぶり夜中は大雨⇒帰りはあんずの里(全国旅行支援)

2023/06/29 - 2023/06/30

旅行記グループ 奥飛騨、高山方面

ひこうきくも

ひこうきくもさん

今回は違う部屋を選びました(檜の抄)です。

●温泉和洋室開放式内風呂付き

1名20000円×2名 全国旅行支援▲6000円 クーポン4000円

10月にまたお世話になります。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本 宿・ホテル

チェックアウトして順調に進み」平湯バスターミナル」に

きました。ここで昼食にしました。

アルプス街道平湯 平湯バスターミナル 乗り物

今回で2回目、上高地に行くわけではなく食事 by ひこうきくもさん

ここはとてもすずしいです。

イオンはそれほどでもないですが、湿度が低いので

涼しく感じられるのでしょう!

• この飛&#39506;牛乳はとても濃くがあっておいしいです。<br /><br />今日のお宿にもあります。(無料で)

この飛驒牛乳はとても濃くがあっておいしいです。

今日のお宿にもあります。(無料で)

チェックインの時間より少し早めの到着。

お部屋の準備ができていたので、チェックインできました。

匠の宿 深山桜庵 宿・ホテル

ひさしぶりの来訪でした。 by ひこうきくもさん

駐車場からみた玄関

フロントです。

売店です。以前ほど商品はありません。

全国旅行支援でクーポンがでますが、ここで買う物は

なく、どうしよう?

館内図

ここの館内は横長で、今回はフロントからろ廊下を歩きエレベーター

また歩いて、エレベーターとやっと到着「檜の抄」です。

アメニティーバー

大浴場の前にはアイス

• 大浴場の前には飛&#39506;牛乳(無料)でも白牛乳だけです。

大浴場の前には飛驒牛乳(無料)でも白牛乳だけです。

307号室です。

玄関を入ると廊下があります。

室内用スリッパはありますが、大きくて使用しずらいです。

室内はフローリングで快適です。

ソファーも大きくで楽です。窓からの景色は緑が多く

新鮮な空気感でした。

ツインベットです(別の和室にあります)

トイレです。三角の場所にうまく作られていました。

洗面処(1ボールです)

開放式 温泉かけ流しのお風呂です。

網戸になるので、開ければ外の空気がいれられます。

部屋の中にはミニバー。

これはとても便利です。

17:30分 夕食時間です。

入口には「さるぼぼ」です。

数年前ここに来た時 孫は「さるぼぼが怖い」と言って大泣き!!

確かに顔が描かれていないので怖いかも。子供は正直です。

おしながきです。

【口取り八寸】

キュウリ干し、めんたい寄せ、ポテトチーズ、雲丹真丈

アボカド味噌漬け、サーモン手まり寿司、フキ唐がらし味噌

【お造り】

峻の魚、しめさば、ねぎとろ、カツオ、飛驒マス、こんにゃく

• 飛&#39506;牛すきやき風鍋

飛驒牛すきやき風鍋

炭火焼きの席です。

雨が降ると、たたきつけるので、大きな音になり、

話し声も聞きにくくなります。

【焼き物】
    飛驒牛炭火焼き

はたはたの一夜干し 珍しいです。

【追宵】お選び

●冷やし茶碗蒸し・・・こちらを選びました
    ●海老マリネ
    ●白海老かき揚げ
    ●白菜とマス蒸し

【お食事】お選び

●もろこしご飯・・・・・こちらを選びました
    ●オクラトロロそうめん
    ●白米

水菓子

リンゴコンポート、キウイ、オレンジ、パイン、スイカ

デザートは変化のない果物でした。工夫がほしいです。

朝食です。8:00に行きました。

和食御膳です。白米かおかゆを選べます。

岐阜名物「ほうば味噌」

ごはんには最高

チェックアウトの時間にはこんな天気になってしまいました。

帰宅ご、安房トンネルから長野県側は通行留めになってしまいました

1日早く帰宅してよかった。

長野県千曲市にあります。

あんずの里到着

我が家は「あんず酒」をつくるのです。

横島物産「あんずの里あんずショップ」 お土産屋・直売所・特産品

ネットでも購入可能

横川SAに立ち寄り

峠の釜飯購入しました。夕方無事到着しました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

横川サービスエリア 道の駅

奥飛騨、高山方面