勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の奥飛騨温泉(平湯温泉)も本日が最終日になりました。<br />お孫ちゃん一行とは別行動になります。<br />朝食後  分かれてお先に自宅方面へと戻ります。が途中寄り道しました。<br /><br />松本インターから中央高速経由で帰宅します。<br />途中勝沼で降りて昼食に「ほうとう」を食べ、ぶどうを購入して帰ります。

2019年8月/平湯温泉~勝沼ほうとう&ぶどう藤稔を求めて 8/23編

2019/08/23 - 2019/08/23

旅行記グループ 奥飛騨、高山方面

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/23

お孫ちゃん一行とは別行動になります。
朝食後 分かれてお先に自宅方面へと戻ります。が途中寄り道しました。

松本インターから中央高速経由で帰宅します。

今日は楽しかった奥飛騨mの旅の最終日の朝食です。

天井が高い、囲炉裏のある部屋で食事です。

本日の朝食の味噌汁

朝食の味噌汁(ふたを開けると)とろろ昆布を入れて最終仕上げ

味噌汁をそれぞれのお碗へ

朝食のお膳(4人分)

ほうば味噌

ほうば味噌

朝食(サラダ)

朝食(焼き物)

• 朝食

朝食

朝食(里芋はおいしかったです)

朝食(豆腐)

朝食(温泉たまご)

おかゆを選びました

大粒の飛騨納豆、漬け物

ここでお別れです。また違う季節にお邪魔したいですね。

勝沼インターから20分ほど

「完熟屋 本店」

昼食は11:00~15:00まで 夜も営業しています。

古民家風

中は囲炉裏があります。

今回はお客様でたくさんいたので写真は撮れませんでした

いろんなメニューはありますが、シンプルな野菜ほうとうです。

味噌はここで作られているのでとてもおいしいです。(少し甘め)

空いてきたのでちょっと中を!!

空いてきたのでちょっと中を!!

こんな感じ

待つこと10分くらい

野菜ほうとう

鶏肉ほうとう

カボチャ、鶏肉

カボチャは甘くてとてもおいしかった

次はぶどうです。

藤稔、デラウエア

夕方遅くなってしまい、藤稔は食べてきました!!

お土産はデラウエアです。お友達には「藤稔」を宅配!!

みはらしの千香園(昨年は山梨方面には来なかったのでこの時期に宅配してもらい

ました)

やはり取って直ぐに食べるほうが最高!!巨峰より大きく、甘く、食べ応えあります

みはらしの千香園

みはらしの千香園