松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 「りんごの木のオーナー」という安曇野のフルーツ農園の案内を見て、<br /><br />10月に収穫。そのときに「来年も」と。予約、支払しました。なので<br /><br />今年も木の剪定に行きました。松本駅近くのドーミーイン系列<br /><br />「御宿野乃 松本」に宿泊しました。<br /><br />今年は昨年が豊作だったので今年はあまり来たいできないようです。

【車旅】2年目りんごの木オーナー**選びに(安曇野)お宿野乃宿泊/全国旅行支援(旅行記200冊)

2023/06/28 - 2023/06/29

569位(同エリア1952件中)

旅行記グループ 奥飛騨、高山方面

ひこうきくも

ひこうきくもさん

今年も木の剪定に行きました。松本駅近くのドーミーイン系列

「御宿野乃 松本」に宿泊しました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

りんごの木を選びに

今日も「三芳スマート」から出発。

関越道⇒上信越道⇒長野自動車道で行きます。

三芳パーキングエリア 道の駅

渋滞もなく順調です。

佐久平ハイウエイショップ

トイレ休憩です。

佐久平パーキングエリア(下り) ソフト&カフェ グルメ・レストラン

ちらっと店内へ。涼しい

更埴ジャンクション

ここまでは、工事中とかもありましたが、順調です。

でも長野自動車道の松本までが結構長く感じます。

14:00には目的地に到着しました。

いろいろ迷った結果 今年はこちらにしました。

昨年の木はもう売約済でした。

もう少し実がついています。

ちょっとアップにしてみました。

今年は、「ブルーベリー狩り」もやっていました。

昨年は不作でできませんでした。でも朝とるので

できず、購入する事にしました。ジャム用と生食用と。

これから2泊するのですが、大丈夫でしょうか?

ほりがね部産センターへ。

安曇野は「玉葱」も有名。ここにきて玉葱を買います。

旬の味ほりがね物産センター お土産屋・直売所・特産品

安曇野産は大きいようです。

たまねぎは家庭の常備品ですね。

次は「かんてんぱぱ 安曇野店」です。

ネットで観点を購入していましたので、送料節約のため

立ち寄り

かんてんぱぱショップ 安曇野店 グルメ・レストラン

ネットでの購入だったので、ここにあったので行ってみた by ひこうきくもさん

いろんな種類が陳列されています。

何でも寒天が入っています。

寒天でいろいろ作ります。

フロントでチェックインを済ませて、部屋に行きます。

ツインを予約しましたが、グレードアップして頂き

デラックスツインになりました。ドーミーイン系列は夕食が

ついていないので、テイクアウトしました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本 宿・ホテル

リーズナブルでも、ゆったりできる宿 by ひこうきくもさん

長野県のクーポン(4000円)です。

ツインベットです。窓の向こうは松本駅から伸びる線路側です。

ベットの横には2人かけの椅子がありますが、ソファーではないので

座るのには、長時間座っているとお尻が痛くなります。

冷蔵庫には、焼菓子がありました。

以前はぜりーの時もありました。

トイレです。横にはシャワーブース。

サワーブース。

では、最上階のお風呂に行くことしました。

女性用は暗唱番号が必須です、安心です。

湯上がりにはアイスがあります(無料)

朝もありますよ。

1階のレストラン場所(朝食、夜泣きそば)

夜泣きそばの時間までは自由に利用できます。

電子レンジはここにはありません。別の階にはありますよ。

テイクアウトした夕食をここで食べました。

テレビもついていますので、飽きません。

飲み物も一部無料であります。りんごジュースはとても美味。

夜泣きそばの時間です。

醤油ベースの半玉です。

朝食はバイキング。

お部屋は満室でしたが、その割りに朝食会場は空いていました。

素泊まりの人が多いようです。

ビジネスの人は、ゆっくりと朝食はしないようですね。

バイキングです。順番に

朝から、揚げたての天麩羅(4種類です)海老は定番ですね。

バイキングです。順番に

若い人は白米にこれを載せて牛丼にしていました。

バイキングの内容は地産地消で、野菜から、牛乳、ご飯、パン

などなど 種類も多くあります。

飲み物は部屋に持参できます。飲み物の種類は豊富です。

食後 お風呂に行き、朝は乳酸菌飲料でした。

とても天気がよかったです。

チェックアウトして、今日は平湯温泉「深山桜庵」に行きます。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

次の旅行記へ

奥飛騨、高山方面