飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「全国旅行支援」ダイナミックぷらっと高山・奥飛?で計画しました。<br />JR東海ツアーズの商品です。<br />往復の新幹線、名古屋から高山までの往復特急指定席券、希望宿泊施設1泊がついています。<br />新幹線も特急も希望の時間を設定できますので便利です。<br /><br />価格は57000円ですが、全国旅行支援利用で1人5000円割り引きなので、<br />10000円安くなりました。(47000円)<br /><br />今回はもう1泊延泊にしました。(2泊目は個人手配です)<br />1人6000円で12000円全国旅行支援利用9600円でした。<br />1泊朝食付きで4800円なんて、安いでしょう。<br />この他クーポンが2泊なので8000円つきました。<br /><br /><br />

【列車旅】ハイブリット特急「ひだ」&「高山桜庵」2泊/JR東海ツアーズ*リーズナブル

2023/03/28 - 2023/03/30

1223位(同エリア1928件中)

旅行記グループ 奥飛騨、高山方面

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/28

JR東海ツアーズの商品です。
新幹線も特急も希望の時間を設定できますので便利です。

10000円安くなりました。(47000円)

今回はもう1泊延泊にしました。(2泊目は個人手配です)
1泊朝食付きで4800円なんて、安いでしょう。
この他クーポンが2泊なので8000円つきました。

新幹線 JR特急

こんな景色と飛?牛寿司が待ってま~~す。

東京駅「のぞみ217号」新大阪行きです。

春休みなので、駅構内はとても混雑していました。

東京駅

切符は当日東京駅で引き取りか、事前に郵送か選べます。

今回は「郵送」希望。切符があれば東京駅までは料金がかかりません。

名古屋までは1時間30分程度。無事到着しました。

乗換時間は20分程度です。

特急「ひだ 9号」ハイブリット車両になっていました。

名古屋駅

ここはグリーン車です。車体横には「ハイブリット」を表す

ロゴがあります。

グリーン車のシートはブルー系、普通車のシートはオレンジ系です。

座席から見た網棚

そうなんです、透けて見えるんです。。忘れ物がなくなりそう!!

名古屋からは約2時間30分くらいかかります。

単線なので、途中入れ違いのため、止まる事が多いです。

やっと高山駅に到着。到着したのが14:14分だったので

この日は宿へ直行します。

高山駅

新しい駅舎でした。 by ひこうきくもさん

駅から歩いて5分程度。

飛?花里の湯 高山桜庵

部屋タイプ:禁煙和ツイン(2名定員)シャワー、トイレ付きです。

13階建てになっています。

最上階はお風呂です。

飛騨花里の湯 高山桜庵 宿・ホテル

リーズナブルがいいです。 by ひこうきくもさん

玄関を入る前です。

今回は、かなりのインバウンドがいました。お宿も外国人の方が

多かったように思います。

この場所で写真撮影をしていました。

フロントで靴を脱ぎます。

ウエルカムコーヒー

1階フロントにお土産コーナーがあります。

種類はあまりありません。

1階フロントにお土産コーナーがあります。

種類はないけど、見ましたよ。

各階にはいろんな名称がありました。

今回5階に宿泊「青葉」となっていました。

5階 510号室です。

エレベーターの近くです。

入口に入ると左側に、冷蔵庫、お茶セットなどの水周り

洗面処も兼用になっています。

冷蔵庫は空です。

水回りです。少し狭いです。

トイレです。(洗浄機付きです)

シャワールーム

1度しか利用しませんでした。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープもありますよ。

クーポンもいただきました。(8000円)

畳みに和ベットが2台です。

ソファーもあります。ロールカーテンをあけると、

山並みが見えます。

窓をあけるとこんな感じです。天気がい~~い

窓をあけるとこんな感じです。

天気がよかったので、山々がとても素敵でした。

そうそう以前行った「上高地」の方が見えます。また行きたいな???

最上階のお風呂へ

貸切風呂は3箇所あります。「白雪」にはいります。

「枝垂」は1人用なのでとても狭いです。

「枝垂」です。

「枝垂」です。シャンプーもできます。

「白雪」です。ここは岩です。浴槽の中は狭いです。

ここは2人用です。お湯はぬるめですね。

無料アイスコーナー

湯上がり処

立派なテーブルが飛驒地方らしさです。

手書きで書かれています。スタッフが作成したのでしょうか?

山々の名称があります。

こんな説明も

高山はインバウンドも多いので、日本語以外の表記も

あります。

洗濯機は無料(洗剤付き)

乾燥機は20分100円です。

夕食はついていません。

外食か、コンビニかどんな形でも大丈夫。

居酒屋なので、予約したほうがいいですよ。

21:30から「夜泣きそば」です。

お雛さま??

朝食はバイキングです。

種類はあります。サラダ系洋食もたくさんの種類があります。

インバウンドが多いからなのでしょうか?

バイキング(温野菜)

温野菜に付けて食べてみました。

フレンチトースト

パンも5種類くらいありました。

サラダも盛り合わせしました。

今日は「あさりのみそ汁」翌日は「なめこ」でした。

こんな感じで1回目

朝食もすみ「古い町並み」へでかけましょう。

歩いているとこんな標識が道にあります。マンホールではありません

有名な「なかはし」へきました。ホテルからは10分程度です。

高山の古い町並み 名所・史跡

飛&#39506;地方の都 by ひこうきくもさん

綺麗な川です。

まずは、「五平餅」からチャレンジ

結構混み合っていました。1人で切り盛りしていました。

お値段です。食べ歩きが多いです。

これで720円だったかな?岐阜コイン使用できました。

• 飛&#39506;コロッケです。<br /><br />いろいろな場所にありますが、人気店は昼すぎると<br /><br />無くなってしまうお店もありました。

飛驒コロッケです。

いろいろな場所にありますが、人気店は昼すぎると

無くなってしまうお店もありました。

• 飛&#39506;牛のお寿司。<br /><br />時間はまだお昼をすぎた頃でしたが、、

飛驒牛のお寿司。

時間はまだお昼をすぎた頃でしたが、、

今日はA5ランクの肉使用となっていました。

これだ1000円です(現金のみです)

いろいろ食べて、お土産は宅配便で送ったし、

人気の貸切風呂に入るため、帰ってきました。

「東錦」です。ここは一番広く寝湯のようになっています。

夜になると、待っている人がいます。

明るくてひろいです。

寝ながらぼーっとするのには最高!!でもお湯がぬるめです。

口コミにもありました。そのとおり。

景色も最高!!このころ我が家のほうは、「雨降り」でした。

朝食(バイキング)を食べて、チャックアウトしました。

駅構内に、飾られています。

センサーが通っていて触れません。

センサーが通っていて触れません。

新型の普通車がきました。

こんな表示がされています。(車内)

名古屋で昼食(天むす)を購入しました。

【全国旅行支援】を利用してリーズナブルで「飛騨路」を

楽しみました。天候にも恵まれ、よい旅となりました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

奥飛騨、高山方面