上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお孫ちゃんと合流して上高地です。雨ふりですが、少し遅い出発でスタートしました。<br /><br />①深山桜庵からは無料のシャトルバスが運行されています。<br /><br />途中大正池下車  自然道を徒歩で焼く1時間かけて河童橋へ<br /><br />②私達夫婦は平湯バスターミナルまで徒歩(約7分)から11:30発の上高地行きに乗車。上高地バスターミナルへ<br /><br />河童走のほとりでお茶タイム、のんびりと散策<br /><br />帰りは「深山桜庵からは無料のシャトルバス」利用で15:00頃  深山桜庵に到着です。

2019年8月/雨の上高地(アップルパイを食べて雨休み)(*^_^*)8/22編

2019/08/22 - 2019/08/22

旅行記グループ 奥飛騨、高山方面

ひこうきくも

ひこうきくもさん

①深山桜庵からは無料のシャトルバスが運行されています。

途中大正池下車 自然道を徒歩で焼く1時間かけて河童橋へ

河童走のほとりでお茶タイム、のんびりと散策

帰りは「深山桜庵からは無料のシャトルバス」利用で15:00頃 深山桜庵に到着です。

高速・路線バス

今日の朝はヤクルト

冷えています

2人なので景色をみながらの食事でした。

雨なのでみるみる景色が変わってきました。

それなりに楽しめました。

味噌汁です。

ご飯は白米とおかゆが選べます。お代わり自由

外の景色(こんな感じで上高地大丈夫???)

外の景色

平湯のバスターミナルで歩きます。(このころは雨がやみました、午前11:00ころ)

途中あじさいが咲いていました

途中あじさいが咲いていました

平湯バスターミナル(上高地行き11:30に乗ります)

アルプス街道平湯 平湯バスターミナル 乗り物

外国人の方も多くいました

バスがきました。ここは途中なので29人が乗車していました。

ここから上高地まで約30分です。

上高地バスターミナルに到着)雨ですが、かなりの人がいます。

上高地バスターミナル(案内図)

河童橋へ歩きます

見えてきました、河童橋。

昨夜からの雨で水は増水して、流れも早かったです。

気温は20度くらいなので、快適。雨が振ると少し寒い感じです。

• 到着

到着

念願の梓川のほとりでお茶タイム(トワサンクのアップルパイ)

アップルパイに魅せられて

コーヒーとアップルパイ、タコス(主人の注文)

このあとアップルティーも注文

カフェオレとアップルパイ(アップルが最高に美味しかった)

アップルティー

上高地ソフトクリーム(これも濃厚で最高)

河童橋ともお別れ

河童橋ともお別れ

深山桜庵の無料バスで帰ります。

時折雨でしたが、涼しく気持ちのよい散策でした。(帰るは無料バス)

今日の泊まりはお孫ちゃんとともに過ごします。

お部屋も2部屋離れを予約。お部屋の内容は前日の旅行記にアップしまし

た。

お食事は飛騨牛の炭火焼き(昨夜はゆっくり写真が撮れなかったので

今夜は頑張りました)

おしながき

食前酒(梅酒)

先付け(鳥松風、さざえつぼ焼き、サバ棒寿司、茶豆燻製、手長えび燻製)

お造り(新鮮で美味しいです、富山からくるのでしょうか?)

きゃべつ饅頭

飛騨牛炭火焼き

あまごもありました。

飛騨牛すきやき鍋

ローストビーフ

お選び

白米、赤だし味噌汁

最後デザート

鍵をかりて「貸切露天風呂」へ

使用中のため写真撮影はできませんでした。

こちらは使用可能です。

早速写真撮影

入り口です。

脱衣所

広いです

広いです。森林よくしながら温泉、

広いです。ゆったりと

~~今日もお疲れさま、明日は帰ります~~

また来たいお宿の1件になりました。冬もすばらしいとのコメント。