阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もタイトル通りの季節がやって来ました。<br /><br />某口コミサイトでスイレンの咲き始めの情報を入手しましたので、今年最初のスイレン鑑賞です!<br /><br /><br />※2021年訪問した時の分です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11698802<br /><br />※去年訪問した時の分です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11766633<br /><br /><br />そして、2022年にやなぎ庵で年越し蕎麦を受け取ってから約5ヶ月。<br />ふと思い立って、ダメ元でやなぎ庵に当日予約の電話を入れたら、奇跡のOK!<br /><br />lunch難民を回避しながらスイレンを愛でてきました。

Latvijas Lācisの大冒険♪ ~モネの『睡蓮』はさつま町にもあった2023~

2023/06/01 - 2023/06/01

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

今年もタイトル通りの季節がやって来ました。

※2021年訪問した時の分です。

※去年訪問した時の分です。

lunch難民を回避しながらスイレンを愛でてきました。

• salsaladyさん 2023/07/10 09:46:39
    Latvvijas~薩摩へ~
    ☆今年は海外へ飛び出したのですね~無事に帰国してるから良かった~

☆モネの池が薩摩でも見られる?中部地方は関東から寄り難い位置に有るので、どちらかと言えば九州育ちの私にとって、薩摩へ行く方が速いかもしれない~とこちらを拝見~

☆いつも相棒を手に❓撮影が大変ですね。(相棒に失礼かしら)ずっと仲良く~see you~

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2023/07/15 18:49:11
    RE: Latvvijas?薩摩へ?
    salsaladyさん

海外旅行記はまだ完了していませんが無事に帰国できました(*^▽^*)
    完了するのはいつのことやら…ですが、時間かけても完成したいと思っています。

さつま町のスイレン畑、いつ行ってもきれいなのでおススメです!
    鹿児島にお越しの際は是非〜☆
    私は去年も9月前半も鑑賞していました。

首かけできるミラーレスに限定されますが、相棒片手に撮影も"慣れ"です笑
    あと、ここだけの話ですが、写したい風景に入り込む他の人たちを相棒で隠すという狙いもあります( ´艸`)
    相棒とはまだまだ仲良く旅に出ますので、これからも見守っていてください♪

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ