日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然一休で栃木県の全国支援割りが復活したのを見つけ,ツイン2食付き2名を五千円割引きの約2万円(地域限定クーポン4000円分,ガソリンスタンドチケット千円分付き)での利用です。支援割りはその日の内にまた予定枠終了になっていました。

亀の井ホテル奥日光湯元宿泊6月16日

2023/06/16 - 2023/06/17

旅行記グループ 亀の井ホテル奥日光湯元

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

途中日光宇都宮自動車道の日光口パーキングエリアで小休止。

いろは坂を登って見える男体山。

戦場ヶ原からの男体山

18時30分頃亀の井ホテル奥日光湯元に到着。外気温度13度です。

ホテル正面。

フロント

エレベーターは3基。

客室階通路。

客室入口。靴を脱いで入ります。

シンク

今回はツインルーム。

窓際。

冷蔵庫の上はお茶セット。

空の冷蔵庫に持参品を入れて。

テレビ周り

クローゼット。下にセーフティボックス。

風呂無しトイレ付きになります。

• 窓外

窓外

夕食券,ガソリンチケット千円分,夜鳴き麺券,朝食券。本日は小学生の団体さんも宿泊しているため、19時から20時まで温泉が利用できない等の案内。

ロビー。

夕食ブッフェ。

やまめの塩焼き・棒々鶏・日光たまり漬け,えびかつ・小籠包,牛ステーキ・ブロッコリー・ミニトマト,パイナップル・チーズケーキ・チョコレートケーキ・ロールケーキ等

やまめの塩焼き,にぎり寿司・小籠包・牛肉のピリ辛炒め,まぐろの刺身・かつおのたたき・湯波刺・ほたてのエスカベッシュ・ミニトマト等

ミニチキンカレーにえびかつ,牛ステーキ、日光たまり漬けと日光霧降高原豚の豚汁

パイナップル・ブドウ・チョコレートケーキ・チーズケーキ・ロールケーキ・ミニシュークリーム,ソフトクリーム,抹茶のムース。

休憩処隣接のランドリーコーナー。

22時30分前に夜鳴き無料サービスの担々麺をいただきます。

白ごま担々麺です。

朝の客室窓外。

朝食ブッフェ。

ウインナー・肉じゃが・かまぼこ・野沢菜・イカの塩辛・小松菜等,野菜サラダ,オレンジ・グレープフルーツ,コーヒーゼリー

ひじき・しらす・イカの塩辛・明太子・厚焼き玉子かまぼこ・野沢菜,肉じゃが・さばの塩焼き・ウインナー・ベーコン・チーズ,納豆、焼きのり等

オレンジ・ヨーグルト・コーヒーゼリー、ミニケーキ・ミニロールケーキ・わらび餅等

午前10時前にチェックアウトです。

お天気なのでホテル前のキャンプファイア広場を通って

湯ノ湖を

少し散策して

ホテルを後にします。

途中,中禅寺湖畔の二荒山神社鳥居脇の

G7のモニュメントを見て(奥がリッツ・カールトン)

にっこう道の駅でお餅,スコーン,お弁当等約4500円をクーポン4000円を利用して購入しました。

キャンペーンで2000円で一回抽選できるので二回抽選した結果折りたたみ式傘とエコバッグが当たりました。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2023/06/17 07:34:22
    ガソリンスタンドチケット付・・
    AMさん、おはようございます。
    旅行支援が終了直前に、お得に亀の井ホテルに泊まって来られたそうで・・
    玄関からロビー付近まで広々とラグジュアリーな雰囲気のもと、ガソリンスタンドチケットまでGETされたのですね(^_^)

このような優雅なホテルに泊まる小学生の団体って、一体?と思ったものの・・笑
    お天気に恵まれ、今回も源泉かけ流しの温泉でゆったりと過ごされたご様子でした。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/06/17 08:42:34
    Re: ガソリンスタンドチケット付・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️たまたまこの時期にしてはお手頃に予約でき,ガソリンチケットも帰路に使う予定です。こちらのホテルでの小学生の団体との巡り合わせは初めてでしたが、温泉の利用時間は1時間少なくなりましたが,温泉をいつもよりもゆったり利用できました。早速ご覧いただきありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ