日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割りを利用して和室2名1泊2食付約2万7千円を地域限定クーポン4千円分付約1万7千円での利用で,実質1人6500円のイメージになります。温泉は両日2回ずつの利用でした。

亀の井ホテル奥日光湯元宿泊9月22日

2022/09/22 - 2022/09/23

旅行記グループ 亀の井ホテル奥日光湯元

17時頃地元栃木県宇都宮市を出発して18時30分頃亀の井ホテル奥日光湯元に。

ホテルエントランス

左側がフロント。

ロビー

フロア案内。

客室の位置

客室踏み込み

シンク

今回は和室です。

布団は最初からセッティングされています。

クローゼット

空の冷蔵庫に持参品を入れて。

ユニットバス・トイレ。

お茶セット

夕食券,朝食券,夜鳴き麺券,地域限定クーポン

休憩処の無料マッサージチェアーも利用して。

夕食テーブル

山女魚の塩焼き,天ぷら(えび,椎茸,かぼちゃ),刺身(鮪,鰹のたたき,湯波),日光霧降牛ステーキ,海老チリ,日光たまり漬け等

山女魚の塩焼き,天ぷら,刺身,牛ステーキ,すし,野菜サラダ等

食後に抹茶プリン,アップルケーキ,アイスクリーム,コーヒー。

22時過ぎに無料サービスの夜鳴き麺をいただきます。

レストランの半分が夜鳴き麺コーナーになります。

香港麺(細麺)の黒ごま担々麺。量はハーフサイズです。

朝の窓外

朝は5時から9時まで温泉を利用でき,5時からと7時頃の2回の温泉利用です。

何気に鹿がいます。

朝食ブッフェです。

野菜サラダのボウル,ソーセージ,かまぼこ,ポテトと湯波のグラタン等のプレート,白子,明太子,イカの塩辛等のプレート,杏仁豆腐のボウル

小籠包,鮭,ひじき,イカの塩辛,明太子,かまぼこ等のプレート,野菜サラダのボウル,納豆,焼き海苔等

チョコレートケーキ,キャラメルケーキ,わらび餅,オレンジ。

持ち帰り用のコーヒーコーナー

9時30分頃チェックアウトして,途中地域限定クーポンで買い物をして帰路につきました。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2022/09/29 12:11:59
    亀の井ホテル・・
    AMさん、こんにちは。
    亀の井ホテルで和室にご宿泊って、AMさんのイメージで意外にも思えましたが・・
    ザ!温泉宿といった気がして、清潔感もあり良かったですね(^_-)-☆

黒ごま担々麵が選べた夜泣き蕎麦や、美味しそうなメニューのブッフェ・・
    つい食べ過ぎてしまいそうですが、源泉かけ流しの温泉に何回も入りカロリーを消費されたご様子でした。

朝 白樺の木と鹿の群れに、自然を感じて・・
    ・・また優雅に、過ごしてこられたのですねー
                  ふわっくま

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/10/05 12:22:11
    RE: 亀の井ホテル・・
    AMさん、こんにちは。
    再び、お邪魔します(^_-)-☆

1週間後に、また源泉かけ流しの温泉へ・・
    ラグジュアリー日光というポスターが、とても良くお似合いの旅に感じました。

・・ではでは・・  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/10/05 13:04:02
    Re: 亀の井ホテル・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️メッセージ気付かないで大変失礼しました。ここのところ県民割りのおかげで宿泊が続き温泉もかなり満足度を感じることができました。積雪の前に後少し利用する考えではいます。それではまた‼️AM

AMさんのトラベラーページ