日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2名和室1室夕朝食付約3万9千円を旅行支援割り1万円,ポイント約5千円を利用して約2万4千円(クーポン6千円分付)での利用です。

亀の井ホテル奥日光湯元宿泊11月2日

2022/11/02 - 2022/11/03

旅行記グループ 亀の井ホテル奥日光湯元

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

17時過ぎの仕事終了後地元栃木県宇都宮市を出発して奥日光へ。寄り道をして18時半頃中禅寺湖畔歌ヶ浜に。先の灯りは中宮祠のライトアップです。

今,中禅寺湖畔は夜のライトアップを行っています。

中禅寺のライトアップ。

中禅寺の正面。

対岸のライトアップは中宮祠の桟橋方向です。

19時前に亀の井ホテル奥日光湯元に到着です。

フロント(左手)

ロビー

• 売店

売店

客室階通路

隣の旅館(湯守釜屋)もかなり灯りが点っています。

今回の客室。

客室踏み込み

客室。

窓際からの客室

グレーの袋には充電器が入っています。

クローゼット

お茶セット

空の冷蔵庫に持参品を入れて。

シンク

ユニットバス

夕食ブッフェ

牛ステーキ,小籠包,野菜サラダ,なすのお浸し,天ぷら,ナポリタン,大根おろし等。

こちらのトレーは

湯波刺し,まぐろ,いかの刺身,日光たまり漬け,なすのお浸しの皿,小籠包,海老チリの皿

霧降牛のステーキ,牛ステーキの皿,にぎり寿司の皿

やまめの塩焼き

スイーツ

コーヒー,ソフトクリーム。

無料の夜鳴き麺。今回は四川担々麺でした。

2回目の湯上がりに軽くいただきます。さすがにスナックは手付かずでした。

朝の窓外

標高1500メートル弱のこの辺りの湯ノ湖湖畔の紅葉は終盤です。朝5時から温泉利用可能なので5時半頃利用して,温泉は計4回の利用でした。

朝食ブッフェです。

湯波のグラタン,小籠包,ソーセージ,肉じゃが,かまぼこ,明太子,イカの塩辛,野菜サラダ,コーヒーゼリー等。

焼き鮭,イカの塩辛,明太子,しらす,チーズ,ベーコン,目玉焼き,野菜サラダ,納豆,焼き海苔,スイーツ,フルーツカクテルヨーグルトがけ等。

客室通路側の窓外。

9時30分頃チェックアウトをして

戦場ヶ原を通って

ポカポカお天気なので,中禅寺湖の菖蒲ヶ浜を少し散策しました。

標高約1200メートルの中禅寺湖は横から雲がやって来ます。

宇都宮日光自動車道の日光口パーキングエリアの紅葉。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2022/11/16 07:11:27
    亀の井ホテル・・
    AMさん、おはようございます。
    亀の井ホテルにお泊りだったそうで、なんか懐かしい雰囲気もあり・・
    落ち着いて、ゆったりと過ごされたように思いました(^_-)-☆

温泉の効果か、朝から不思議と食べられますねー
    盛りだくさんのメニューを頂き、外の紅葉も愛でられたご様子でした(^^♪
                ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/11/16 22:17:36
    Re: 亀の井ホテル・・
    ふわっくまさん重々メッセージありがとうございます‼️ リブランドした亀の井ホテル奥日光湯元も,徐々に料金設定が上がると言うか本来の設定に近づいた感じでしたが,久方ぶりに支援割りで手が届く範囲になり利用することができました。奥日光湯元は標高1500メートル近く冬場の利用が積雪で難儀なことから,そろそろこちらでの今年の利用は区切り時かと思い白濁硫黄泉を楽しんできました。そしてブッフェも充実していて、普段よりもかなりいただいてしまいました。 今回もありがとうございました。AM

AMさんのトラベラーページ