日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月明けから3月末までシーズンオフ休業中だった亀の井ホテル奥日光湯元に一休のプラン,マットレスベッド和室2食付き2名約2万円で,約半年振りでの利用になります。今回の一休のプランは,他のサイトやオフィシャルより五千円程安い設定でした。支援割りは予定予算終了で適用外でしたが,お得感を感じて利用することはできました。昼間は真夏のような暑さの宇都宮市でしたが、夕刻の湯元温泉は冬の寒さで硫黄泉の白濁湯温泉を堪能できました。

亀の井ホテル奥日光湯元宿泊4月21日

2023/04/21 - 2023/04/22

旅行記グループ 亀の井ホテル奥日光湯元

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

宇都宮からホテルまで約70キロメートルです。

宇都宮市役所近くからのカーナビ設定です。

日光宇都宮道路の日光口パーキングエリアで小休止です。つつじも咲いています。約2年前に購入したこちらの車を下取りで買い換え,翌日チェックアウト後ディーラーに新車を受け取りに行くので今回がこの車でのラストドライブになります。

日光宇都宮道路は栃木県道路公社管理の有料道路で,トイレはセンサーライト,ヒーターが用いられ

いつもきれいに保たれています。

第二いろは坂を登り,標高約1200メートルの中禅寺湖畔では桜も見られました。

戦場ヶ原からの男体山。更に標高が1400メートル程のこの辺りはまだ冬の景色です。

夕刻の戦場ヶ原

ホテルエントランス前に駐車して

奥の山々にはまだまだ雪が

ホテルエントランス

ロビー

フロント

有料ワインバー(1100円)

休憩処

マットベッドの和室です

テレビ周り

• 窓際

窓際

枕元にはそれぞれコンセントが二つ

照明とエアコンのリモコン

クローゼット

空の冷蔵庫に持参したコーラとミニワインを入れます。

客室は三階です。客室からの窓外

夜鳴きそば案内

客室位置

休憩処脇のランドリー、製氷機。

夕食ブッフェです。

野菜サラダ,やまめの塩焼き・和牛ステーキ・日光たまり漬け等,湯波刺し,まぐろの刺身,かつおのたたき。

やまめの塩焼き、湯波刺し・まぐろの刺身・かつおのたたき,和牛ステーキ・日光たまり漬け・野菜マリネ,とん汁,ミニカレーライス。

抹茶ムース,チョコレートロール,チョコレートロール,ミニシュークリーム,チーズケーキ,チョコバナナケーキにソフトクリーム。

コーヒーで〆ます。

自販機コーナー

ほぼ市中価格です

持参したリーズナブルなワインを少々。

ハーフサイズになります

底まで紫色です。

朝の客室窓外。樹木に葉がないので湯ノ湖が見えます。

朝の温泉に行く際のロビー窓外。外気温は4度です

朝食ブッフェです。

ご飯,味噌汁,野菜サラダ,お浸し・かまぼこ・明太子・しらす等,牛肉コロッケ・唐揚げ・ソーセージ、フルーツ&スイーツ,コーヒーゼリー

ご飯,きのこ汁,ベーコン・ソーセージ・ハッシュドポテト・野菜・チーズ,かまぼこ・明太子・いかの塩辛・鮭・とろろ,納豆,焼き海苔,フルーツカクテル,オレンジ&スイーツ。

客室窓外から鹿も見られます。

快晴です。

10時にチェックアウトです。

帰路も日光宇都宮自動車道日光口パーキングエリアに寄って少し休憩です。こちらもつつじが咲いています。

その後ディーラーに寄って,新車の納車を受けます。

車種は同じくエクストレイルでeパワー(充電のみにガソリンエンジンを使う),そして今までのハンドルに手を添えてのほぼ自動運転のオートパイロットに加え,駐車枠に自動で車を入れられるオートパイロットパーキング機能が付いている,乗り心地が滑らか等から選定しました。

車内。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2023/04/24 12:22:13
    癒される週末・・
    AMさん、こんにちは。
    亀の井ホテル奥日光へ、金土の週末に出かけられたのですね(^_-)-☆
    天然温泉でマッタリと混雑もなく、また癒される時間を過ごされたと思います。
    ・・表紙の提灯も、ステキでしたねー

朝から食事をたっぷりといただいて、それから新車を買われたそうで・・
    ・・ますますドライブも、楽しみになりますね(^^♪
                ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/04/24 14:28:54
    Re: 癒される週末・・
    ふわっくまさんこんにちは‼️同じプランで土日ですと4万円越え更にゴールデンウィークはもう空きはありませんが5万,6万円となることからコスパを考え金土で利用して来ました。おかげさまで温泉を堪能することができました。こちらのホテルエントランスの提灯もランドマークになってきた感じです。車の件もありがとうございます。いろいろな便利な機能もありつい購入してしまいましたがドライブでも楽しみたいと思います。今回もメッセージありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ