東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月だったでしょうか?<br />いきなり「東京ディズニーリゾート開業40周年スペシャルパレード」の第一弾を浦安市から始めます!!<br />と言うニュースを見たのは♪♪♪<br /><br />そのニュースを見ての働きマンの第一声は<br />「えーーー!!ラッキー!!」(笑)<br /><br />大分前のことになりますが、浦安フェスティバルの隔年毎位にミッキーパレードがあった浦安市。どうやら予算が枯渇?し、いつからだったかなー?めっきりディズニーが来なくなりました(笑)<br /><br />そんな中での「東京ディズニーリゾート開業40周年スペシャルパレード」の浦安市開催!もう楽しみしかありません♪

2023年春:東京ディズニーリゾート開業40周年スペシャルパレード&浦安市制施行40周年、千葉県誕生150周年をお祝いするパレード:夫婦で♪

2023/04/29 - 2023/04/29

働きマンさん

今年の3月だったでしょうか?
と言うニュースを見たのは♪♪♪

そのニュースを見ての働きマンの第一声は
「えーーー!!ラッキー!!」(笑)

徒歩

さて、4月29日がやってきました。
    娘は友達と一緒にディズニーパレードを観に浦安祭?へ。
    息子は毎度のことながら友達とゲーム。(笑)
    ただ、働きマンとパパは12時前にはディズニーパレードを観に外出してしまうので、息子には友達と一緒にご飯でも食べにいけば?とランチ代を渡して外出。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

40周年パレードの日は規制が張られていました by 働きマンさん

外出して、トコトコとシンボルロードを歩いていくと、凄い人・人・人。
    結局、ハイアットの前まで来ないと立つ場所さえなくて、とりあえずここでパパと2人でディズニーパレードを待つことに。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

1階レストランは大人気♪ by 働きマンさん

どうです。
    この人混み。
    この日・・・いったい何万人が、このディズニーパレードを観にきたんだろうか?

ちなみに、娘のお友達とパパのパパ友には偶然遭遇。
    まあ、人によっては家のベランダから見ることができるから・・・そりゃー見るわよね。ディズニーパレードが家の前の道路まできてくれたらさ♪

この日はとても暑い日で、周りはもうまるで海外です!
    この方・・・多分海外の方だよね?
    大谷のユニフォームを着てくれていた!
    なんか。。。めっちゃくちゃ嬉しい♪

そうこうするうちに、浦安の方のパレードが開始。

習志野高校のブラスバンドも演奏してくれて、隣の方がキャーキャー言っている。
    どうやら息子さんが出演されているらしい。
    そりゃー誇らしいよねー♪
    こんな大勢の前で息子さんが楽器を演奏していたらさー♪

そうこうするうちに、ミッキー登場。
    ただ、ミッキー登場するまで1時間は待っちゃったよ。この炎天下の中(笑)

このあたりまでは青いお洋服をきた女性のことを、皆さん
    「お!ミッキーとミニーちゃんとベル(美女と野獣)だ!!」
    と言っていましたが

近づいてくると

どうやら

ベルではなく、普通の女性のような・・・(笑)

ただ、青いお洋服を着ていると言うだけで

ベル認定。(笑)

それにしても、ミニーちゃん。お尻が可愛い♪

• そして

そして

お次はデイジー♪

多分、後ろの黄色い何かが

ドナルド

なんだと

思うんだけど

とにかく全然こっちを観てくれない(笑)

で、ここでパパが
    「凄い人だから帰れなくなる前に、先に裏道から帰ろう!」
    と言うので

ハイアットの前の道を通って

裏道まで逃げるように歩く働きマンとパパ。

最後はミッキーに手を振る働きマン。
    でも、速攻で
    「ここで立ち止まらないで!!」
    とガードマンらしき人に言われました。
    ちゃんと働いていて偉いな。。。この人。。

と言うことで、炎天下の中、家路につくと、息子が友達と楽しそうにゲームをしてました。
    「あれ?ランチは?」
    と言うと、
    「三人で食べた♪」
    との事。
    ちなみに、ディズニーパレードを観に行こうかと思ったけど、途中から凄い人で断念したそうな。まあ、息子にディズニーは似合わないのでゲームで充実できて良かった1日だったと思います♪

浦安に来てくれたディズニー!!本当にありがとう♪
    幸せなGW1日目♪がスタートしました♪

• nomo1215さん 2023/07/26 22:53:57
    40周年・・・
    働きマンさんへ・・
    こんばんは~・・毎日暑いですね~

東京ディズニーリゾート40周年

東京ディズニーランド開園前のプレオープン時・・

地元で、こんなパレードが見られるなんて・・
    素敵ですね~
    楽しい画像にワクワク致しました~

nomo1215

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/07/27 22:20:00
    RE: 40周年・・・
    nomo1215さん

こんばんは♪

> 働きマンさんへ・・
    > こんばんは?・・毎日暑いですね?

本当に毎日暑いです。とはいえ軽い肺炎になってしまっていたのであまり冷房をつけない毎日を過ごしていたのですが、息子が・・・部活から帰ってきたら速攻でクーラーをつけます。。。そうすると・・・寒いんですよね。。。とほほ。。(笑)

> 東京ディズニーリゾート40周年
    > 自宅のベランダからこのパレードが見られる方って・・凄く羨ましい
    > 東京ディズニーランド開園前のプレオープン時・・
    > ご招待で行った時から40年の歳月が流れた・・と、思うと感慨深い(笑)
    > 子育てが終了してから・・行く機会が無くなってしまいました・・

うわーー!nomo1215さんは40年前に東京ディズニーランドに行かれたのですね?
    すごいなー!その頃は確かチケット制でしたよね?
    記憶に間違いなければ・・(笑)
    私も千葉の親戚のおじちゃんに連れて行ってもらって3時まで入場規制で入れなかったのがすごく印象的でした。
    そんな遊園地あるんだ・・・って(笑)

> 地元で、こんなパレードが見られるなんて・・
    > 素敵ですね?
    > 楽しい画像にワクワク致しました?
    > nomo1215

本当、浦安市様様です♪
    浦安市に引っ越してくる前までは東京に住んでいたのですが、道の広さが広くて!気に入りました!運転の下手な私も車運転できる♪って♪(笑)

家からちょっと歩いて開けたところに行くとディズニーの花火も見れて、引越ししたばかりの時は喜んでましたが、今は子供達が花火が珍しいものではなくなってしまい、なんだか感動が薄れてしまったようで、寂しくなったりもしています(笑)
    nomo1215さんは色々行かれていますね?
    また旅行記に遊びに行かせていただきます♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/05/19 11:01:07
    ディズニー最高♪
    働きマンさん、こんにちは!

スペシャルパレード、いいなぁ♪
    ミッキーとミニーはやっぱりテンション上がります。
    かわいい!

ドナルド~~~~
    こっち向いて~~~~
    と写真を見ながら思っちゃいました

一時帰国の際に久しぶりにディズニーランドに行ったんです。
    テンション上がって40周年のパーカー買っちゃいましたよ♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/19 12:28:55
    RE: ディズニー最高♪
    ふーさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > スペシャルパレード、いいなぁ♪
    > ミッキーとミニーはやっぱりテンション上がります。
    > かわいい!

ふーさん、ディズニー好きだもんね?
    ミッキーとミニーは可愛いよね♪私も大好き♪

やっぱり無料で見れるディズニーパレードは感無量です(笑)
    微妙に私の会社からは遠いけど、浦安に住めてよかったなー♪なんて(笑)

> ドナルド????
    > こっち向いて????
    > と写真を見ながら思っちゃいました

そうなのよ。全く見てくれないのよ。ドナルド(多分・・・(笑))
    実は一番好きなキャラクターなので、ドナルドの笑顔・・・欲しかったな。。(笑)

> 一時帰国の際に久しぶりにディズニーランドに行ったんです。
    > テンション上がって40周年のパーカー買っちゃいましたよ♪

そっかー。ふーさん、一時帰国の時にディズニーランド行くって言っていたもんね♪
    40周年パーカー♪いいないいなー♪
    今度、ふーさんの旅行記でまた撮影会してよーー♪

働きマン
  • picotabiさん 2023/05/19 10:13:37
    浦安 パレード 青い服の女性 誰
    で検索したら・・この記事が一番にきてました笑
    っってもう答えでてましたね。

パレード行こうか悩んでましたー
    でもすっっごい人出なのはわかってたし
    諸事情で行くのに消極的になってしまった。
    で、働きマンさんの写真・・・すすすすすごい・・
    さすがにやっぱ早めに切り上げるよね。

でもミッキー見れたらテンションあがるだろうな。
    まだそんなピュアな心は自分にあるかしらw

あと習志野高校のブラスバンド見れてうらやましー
    行く気満々だったんだけど、めっちゃ雨降ってて諦めましたわ。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/19 12:24:58
    RE: 浦安 パレード 青い服の女性 誰
    ピコさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> で検索したら・・この記事が一番にきてました笑
    > っってもう答えでてましたね。

ですよねー??誰?って思いますよねー?(笑)

> パレード行こうか悩んでましたー
    > でもすっっごい人出なのはわかってたし
    > 諸事情で行くのに消極的になってしまった。
    > で、働きマンさんの写真・・・すすすすすごい・・
    > さすがにやっぱ早めに切り上げるよね。
    > でもミッキー見れたらテンションあがるだろうな。
    > 前はエレクトリカルパレードの音楽聞いただけでうるうるうしてたけど
    > まだそんなピュアな心は自分にあるかしらw

ふふふ。ピコさんにも勿論ピュアな気持ち残ってますよ♪
    でも、この日はねー。本当に人がすごかったです。
    そして、思っていた以上に暑くて(笑)
    コンビニで飲み物買うのも並びそうということで何も持たずに行きましたが、めっちゃ後悔(笑)汗まみれで家まで帰ることになりました(笑)

> あと習志野高校のブラスバンド見れてうらやましー
    > 幕張のとこにできた新しい駅のオープニングイベントに出るというので
    > 行く気満々だったんだけど、めっちゃ雨降ってて諦めましたわ。

えーー!!習志野高校のブラスバンドって有名なんですか?
    そういえば、周りの方も
    「やっぱり慣れているのかな?堂々としているよねー!」
    等々のお褒めの言葉を発していました!

ところでピコさん、新しい新駅のオープニングイベントなんてあったんですね?
    あれ・・・どうですか?便利かな?
    うちのパパは
    「あの新駅ができたおかげでイオンが近くなる!!」
    って喜んでました。

南船橋のららぽーとも車で行くのも混むし、電車だと微妙に駅から歩くと言う事でパパには不評なんです。。我が家。
    新しい駅を使って我が家も幕張イオンに行ってみたいなー♪

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/05/19 13:38:20
    Re: 浦安 パレード 青い服の女性 誰

で、その新駅に行く用事が春にできて行ったんですよ。
    そのときはじめて幕張のイオンに行ったのだけど
    幕張イオンの大きさにびっくりしたわ・・
    新駅から隣の幕張まで建物つづいててびっくり!

新駅側から入って幕張側まで行ってみたけど
    めっちゃ疲れました。それまでもあまりに大きいから
    疲れるに違いないと思って行ってなかったんだけどね。

南船橋のららぽは電車だと歩くエスカレーターあるよね。
    あそこもめちゃめちゃ大きいし、いつも行くと
    どこにいるかわからなくなるから疲れるんだよねー
    豊洲ぐらいの大きさだとちょうどいいのだけど。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/19 22:27:04
    RE: Re: 浦安 パレード 青い服の女性 誰
    ピコさん♪

こんばんは♪

> 習志野高校のブラバンは前にNHKでドキュメンタリーでやってて
    > なかなかすごかったので、新駅のイベント出演は絶対行きたかったんだけどね。その日の雨はどしゃぶりだったんでほんと残念。

なんと!!まさかNHKでドキュメンタリーを放送されたほどなんですか!?
    驚きです!!
    やけに郷に入っているなと。。(笑)
    有名だったんですね。。
    もっと真面目に見ておけばよかった。。(笑)

> で、その新駅に行く用事が春にできて行ったんですよ。
    > そのときはじめて幕張のイオンに行ったのだけど
    > 幕張イオンの大きさにびっくりしたわ・・
    > 新駅から隣の幕張まで建物つづいててびっくり!
    > 新駅側から入って幕張側まで行ってみたけど
    > めっちゃ疲れました。それまでもあまりに大きいから
    > 疲れるに違いないと思って行ってなかったんだけどね。

幕張のイオンは巨大ですよねー。
    私も何もわからず駐車場が空いている場所に車を止めたら・・・
    お目当てのお店に着くのに15分以上かかってしまいました。本当にもう・・・巨大すぎる・・(笑)

ピコさんは新駅側から入って幕張側まで行ったのーー??
    すごーーい!!1000メートル以上あるのでは?

私はあの距離・・・歩ききったことはありません。
    往復しないといけないと思うと、途中で引き返してしまいます(笑)

> 南船橋のららぽは電車だと歩くエスカレーターあるよね。
    > あそこもめちゃめちゃ大きいし、いつも行くと
    > どこにいるかわからなくなるから疲れるんだよねー
    > 豊洲ぐらいの大きさだとちょうどいいのだけど。

ららぽは微妙に駅から歩きますよね?
    無料バスも出ているけど、バスに乗るほどじゃあないし。(笑)

ピコさんは豊洲派なのかな?確かにちょうど良い大きさ♪
    適度な大きさでおしゃれなお店も多いし、駅からも近いし、豊洲のららぽが一番いいかもしれませんね♪

• ちちぼーさん 2023/05/16 08:06:57
    さすが浦安市
    働きマンさん、こんにちは。

お子様たちは成人式もディズニーリゾートってことですよね?

浦安の放火事件、お近くですか?
    大丈夫とはおもいつつ、ちょっと心配になりました。

ちちぼー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/17 21:16:40
    RE: さすが浦安市
    ちちぼーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 元千葉県民ですが、千葉市だったのでディズニー野恩恵は全くなく、ディズニーデビューも遅かったのですが、東京ディズニーリゾート開業と浦安市制施行がおなじ40周年なんですね。
    > 沢山の人でびっくりですが、1年早かったらパレードできなかったかもと思うと、今年でよかったです。
    > こんなすごいパレードが見れちゃうなんて浦安の人達がうらやましいです。
    > お子様たちは成人式もディズニーリゾートってことですよね?

ええ!!ちちぼーさん、元千葉県民ですか!?
    千葉市だったらディズニーもすぐじゃないですか!?
    私・・・実は稲毛に父の弟(私からみたらおじちゃん)がいるので、ディズニーが開園してすぐにディズニーに連れて行ってもらいました♪でも、当時も入場制限していて、入園できたの15時でしたが。。(笑)

でも、本当、昨年だったら、こんなパレードできなかったですよね?
    ちちぼーさんのコメントで気づきました(笑)
    本当、今年でよかった♪40周年♪

> 浦安の放火事件、お近くですか?
    > 大丈夫とはおもいつつ、ちょっと心配になりました。
    > ちちぼー

ご心配していただきありがとうございます!

先週土曜日?の朝、車で通った時に、警察がいたので「なんで警察?」って思っていたら、その後、 テレビのニュースで火事の件を知りました。

3回も不審火なんて・・・本当やめてほしいです。

• ムロろ~んさん 2023/05/15 19:42:14
    浦安恐るべし(◎_◎;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    浦安のディズニーパレードを見られた旅行記を拝見しました。

って、浦安恐るべし(◎_◎;)。
    こんなことやるのぉ?
    浦安に住むしかないじゃんって思うくらい羨ましい???

パパさんの考え、さすがって思いました。
    混む前に逃げる(笑)。

ムロろ~ん←(涙)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/15 22:15:58
    RE: 浦安恐るべし(◎_◎;)
    ムロろーんさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 浦安のディズニーパレードを見られた旅行記を拝見しました。
    > って、浦安恐るべし(◎_◎;)。
    > こんなことやるのぉ?
    > 浦安に住むしかないじゃんって思うくらい羨ましい???
    > いや、土地とかスーパーでも物価が高いんだよ、きっと…、ってそんなわけないか(^▽^;)(笑)。
    > 地元の方とディズニーのキャラクターたちが触れてくれるだなんてすごいじゃないかって思ったんです。
    > まず埼玉の田園地帯のとある「市」って名乗ってる所ではありえないだろうなぁ…。

えへへ。。浦安特権です♪
    と言いたいところですが、今回のディズニーパレードは以下のスケジュールで全国を回るんですよー♪
    以下、HPからのコピペですが。。。。(笑)

1:千葉県浦安市 4月29日(土・祝) 浦安市市制施行40周年・千葉県誕生150周年記念パレード
    2:和歌山県和歌山市 5月5日(金・祝) 2023和歌山音楽大行進
    3:兵庫県神戸市 5月28日(日) 第50回神戸まつり
    4:新潟県新潟市 6月18日(日) まき夏まつり
    5:富山県富山市 9月23日(土・祝) 第63回富山まつり
    6:三重県伊勢市 10月8日(日) 2023伊勢まつり
    7:愛知県岩倉市 10月22日(日) IWAKURADANCEFES!!!2023

残念ながら埼玉は入ってませんが、和歌山にも来てくれたなんて、オリエンタルランド さん!!太っ腹!ですよね?

> パパさんの考え、さすがって思いました。
    > 混む前に逃げる(笑)。
    > この後だと身動き取れないだろうなぁ…、って思うと今の住んでる地元の方が気が楽で住みやすいのかもって思ってしまった自分は何なんでしょう…(;´Д`)?
    > ムロろ?ん←(涙)

ムロろーんさんの地元はそれはそれでとても素敵だと思います♪

いつもシンさんと仲睦まじく、お泊まりしあっているのが、私からするととっても微笑ましいです♪

• りぽちゃんさん 2023/05/14 20:39:05
    パレード♪
    働きマンさま、こんばんは~☆

わぁ~、パレード見に行かれたんですね!
    お近くなのがホントうらやましいです!!
    神戸まつりにも来るみたいなので
    頑張って行こうかとも思いましたが、
    その日は予定があったので断念しました。
    その代わり6月にランドとシーに行く予定です♪

それにしてもすごい人~!!
    5類になったし皆さんお出かけされたのかな?
    と思いましたが、日にち的にはその前ですよね?
    やっぱりミキミニたちは人気ですねヽ(´∀`*)ノ
    貴重なレポ、ありがとうございました~♪

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/14 22:50:03
    RE: パレード♪
    りぽちゃんさん♪

こんばんわ♪
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさま、こんばんは?☆
    > わぁ?、パレード見に行かれたんですね!
    > お近くなのがホントうらやましいです!!
    > 神戸まつりにも来るみたいなので
    > 頑張って行こうかとも思いましたが、
    > その日は予定があったので断念しました。
    > その代わり6月にランドとシーに行く予定です♪

そうなんです♪見に行きました♪運よく晴れましたしね♪
    そうそう!神戸まつりにもくるんですよね?
    「神戸まつり」
    っていう響きが懐かしい♪(笑)
    りぽちゃんさんは6月にランドとシーに行くの?
    それは羨ましい♪
    私は美女と野獣のお城ができてから行っていないので、あの新エリアのアトラクションに乗れていません。。
    娘に先を越されてしまった!(がーーん。。。)
    また、りぽちゃんさんのお勧め旅行記で教えてください♪

> それにしてもすごい人?!!
    > 5類になったし皆さんお出かけされたのかな?
    > と思いましたが、日にち的にはその前ですよね?
    > やっぱりミキミニたちは人気ですねヽ(´∀`*)ノ
    > 貴重なレポ、ありがとうございました?♪
    > りぽちゃん

そうなんです。まだ5類になる前です。
    でもすごい人でした。GW初日でしたしねー。
    結構な勢いでコスプレしている人もいましたしね♪
    いつもなら普通の公道ですがあの日、あの瞬間だけはディスニーリゾートそのものでした♪
    あー!私も東京ディズニーランドの方に早く行きたいでーーーす♪

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2023/05/13 08:19:55
    後ろの黄色い何かが・・・(笑)
    働きマンさん、おはようございます~。

イイナー♪ディズニーに行かなくてもミキミニに会えるなんて~(≧▽≦)
    コロナ禍だったのでディズニーから遠のいてます。
    でも今年は40周年!
    絶対に行きたいと思ってますが、まだ未計画・・・(笑)

表題にもしましたが、、、
    後ろの黄色い何かがドナルド、にクスッとなりました!
    全くコッチ向いてくれなかったんですね(笑)

あ~夢の国に行きたくなりました~(´▽`*)

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/13 20:31:59
    RE: 後ろの黄色い何かが・・・(笑)
    ひとぴちゃんさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、おはようございます?。
    > イイナー♪ディズニーに行かなくてもミキミニに会えるなんて?(≧▽≦)
    > コロナ禍だったのでディズニーから遠のいてます。
    > でも今年は40周年!
    > 絶対に行きたいと思ってますが、まだ未計画・・・(笑)

そうなんですー!ディズニーに行かなくてもミキミニ&デイジーに会えたのは本当にラッキーでした!
    ひとぴちゃんさんも今年はディズニーに来るの?
    未計画と言ってても、絶対来そう♪
    来るときは楽しんでください♪

> 表題にもしましたが、、、
    > 後ろの黄色い何かがドナルド、にクスッとなりました!
    > 全くコッチ向いてくれなかったんですね(笑)
    > あ?夢の国に行きたくなりました?(´▽`*)
    >         ひとぴちゃん

そうなんです。
    多分ドナルド?だと思うんですが・・・なんせ黄色だったので。大体ドナルドのお洋服って青じゃあありませんか?
    我が家にもシーで買ったドナルドがいるんですがお洋服青いですし。。(笑)

ちょっとだけでもお顔が見たかったなーと(笑)
    私も美女と野獣のお城ができてから、まだ一度もディズニーランドには行ってないので、行ってドナルドに会いたくなりました♪
    関東ITでお安くなる日に行ってみようかなー♪

働きマン
  • レッドウイングさん 2023/05/12 07:07:17
    地元浦安にも来るんですね。

こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    両者は深い関係もありますしね。

レッドウイング

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/12 08:25:18
    RE: 地元浦安にも来るんですね。
    レッドウイングさん♪

> 働きマンさん
    > こんにちは。
    > いつもありがとうございます。
    > ディズニー・浦安市制40周年として地元でパレードされていたんですね。
    > 両者は深い関係もありますしね。
    > アンバサダーの方がミッキーとミニーがクルーザーに乗ってパレードされる光景は、働きマンさんの地元神戸まつりのフラワーロードでも定番でしたね。
    > 今回のパレードもディズニー目当てで地元の方や他の地域から多くの方で混雑してますね。

そうなんですね?ぽぽさんにも教えて頂きましたが、青いお洋服の方はアンバサダーだったんですね?
    レッドウイングさんもさすがだなー。ご存知と言うのは(笑)
    遠目だと、本当「ベル」です(笑)
    みんな、まさかディズニーキャラ以外が登場すると思ってなかったから、本当に
    「誰?」
    状態でした(笑)

> 浦安市は、単赴任で来ていた上司2人が住みやすいと言っていてパークに通いたくて住んでみたいと思った時期もありましたが、ディズニーに興味もなくなりパーク通いやめてしまったので浦安市に行くこともないですね。
    > レッドウイング

そうなんですね?
    単身赴任で浦安市ですか?
    単身赴任・・住みやすいのかな?・・(笑)
    私が単身赴任するのだったら蒲田がいいな♪面白そう♪(笑)安いお店も沢山あるし♪

確かにディズニーに興味がある方は「舞浜」に住みたがる方、いらっしゃいますよね?
    私の会社の同期も奥様がディズニー好きで、舞浜にズーと住んでました。

レッドウイングさんはもう浦安には来られないのかな?
    残念ですが、浦安以外の素敵なところをいっぱい旅してくださいね♪

• ぽぽさん 2023/05/12 06:07:52
    いいな…(o^^o)
    働きマンさん

おはようございます♪

いいな、いいなぁ…
    40周年パレード、おうちから徒歩で見に行けたんですよね。
    羨ましい限りです。

青い洋服着てる方は、アンバサダー(親善大使)ですよ。

お天気良くて、ミッキー達もたくさんの浦安市民の皆様にお迎えいただき嬉しかったことでしょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/12 08:06:34
    RE: いいな…(o^^o)
    ぽぽさん♪

おはようございます♪

> 働きマンさん
    > おはようございます♪
    > いいな、いいなぁ…
    > 40周年パレード、おうちから徒歩で見に行けたんですよね。
    > 羨ましい限りです。

えへへ。浦安市民の特権です♪

> 青い洋服着てる方は、アンバサダー(親善大使)ですよ。
    > 確かに、遠くから見ると町ベルみたいなコスチュームに見えますね(*´艸`*)
    > お天気良くて、ミッキー達もたくさんの浦安市民の皆様にお迎えいただき嬉しかったことでしょう♪(?????)♪
    > ぽぽ

ええ!!!ぽぽさん、そうなんですか!?よくご存じで!
    青いお洋服の方はアンバサダー!?!?
    そういえば昔々・・小田茜さん(多分・・・お顔は小田茜さんそっくりだったんですが、違う方なのかしら?)があの青いお洋服を着ていたような。。

青いお洋服が見えた瞬間周りの方が
    「あ!!ベルだー!!」
    って叫んだので、みんなベルだと思っていたようで、近くに来てから
    「・・あれ?誰?」
    状態になってました(笑)

ミッキーたちもあれだけの人にお迎えされたら嬉しいでしょうね?
    これから神戸などでもありますし、凄い人になるのでは!?と思います♪
    人気者は大変ですね♪

• 外さん 2023/05/11 23:08:13
    わ、わ、わ
    もう40周年なんですねぇ(しみじみ
    15年のとき年パス持ってました
    >当時のカノジョと一緒に。。。
    あのときのカノジョどうしてるかな?
    >あ、家に居ましたw多分そう( ´艸`)
    アドベンチャーステージの
    フィエスタ・トロピカールで
    コパカバーナ踊りまくってましたw
    知らないですよね(;´∀`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/12 07:57:57
    RE: わ、わ、わ
    外さん

コメントありがとうございますね!

> もう40周年なんですねぇ(しみじみ
    > 15年のとき年パス持ってました
    > >当時のカノジョと一緒に。。。
    > あのときのカノジョどうしてるかな?

えーーー!!それは凄いですねー!
    25年前に年パスですか!?
    その頃の年パスっていくら位だったんでしょう?
    気になります(笑)
    本当に昔は、確か1デーパス以外に、1回券?みたいなのもありましたよね?
    懐かしいです♪

外さんの当時の彼女さん。。。年パス持ちの彼氏だなんて・・・羨ましいです♪
    幸せ者だな。(笑)

> >あ、家に居ましたw多分そう( ´艸`)
    > アドベンチャーステージの
    > フィエスタ・トロピカールで
    > コパカバーナ踊りまくってましたw
    > 知らないですよね(;´∀`)

ふふふ。コパカバーナ・・・わからなかったのでググりました(笑)
    外さん・・・若かりし頃の青春ってやつですよね?

外

外さん からの返信 2023/05/14 09:18:34
    Re: わ、わ、わ
    働きマンさん、おはようございます。

年パス、4万円弱だったと記憶しています。
    違うかな?笑
    若い時にショーやパレードのハマるか
    ハマらないかでディズニーの楽しみ方が
    分かれますよね~。

> フィエスタ・トロピカール
    youtubeで観れますよ~( ´艸`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/14 12:09:16
    RE: Re: わ、わ、わ
    外さん♪

こんにちわ!!
    ご返答ありがとうございますね!

> 働きマンさん、おはようございます。
    > 年パス、4万円弱だったと記憶しています。
    > 違うかな?笑
    > 若い時にショーやパレードのハマるか
    > ハマらないかでディズニーの楽しみ方が
    > 分かれますよね?。

わーー!やっぱり今より安い!(当たり前ですが。。。(笑))
    私も子供の育休中は少しだけ年パス買おうか悩みました。。毎日行けるじゃん!って(笑)

でも、私には毎日行く気力と体力がどうしても起きず年パス購入は計画のみで未購入という結果になりましたけどね。。(笑)

> > フィエスタ・トロピカール
    > youtubeで観れますよ?( ´艸`)

教えていただきありがとうございました!
    これってミッキーのショーのことだったんですね?
    コパカバーナでググっていたので、全然違うものを見てました(笑)
    23年以上前のショーなのに、ちゃんとYouTubeでアップされているのが・・すごいな。。(笑)

ミッキーもミニーも可愛い!
    でも、ドナルドが・・・最高に可愛いですね♪

• Mugieさん 2023/05/11 21:30:14
    浦安市民の特権ですね
    浦安は成人式もディズニーランドですよね。
    年パス買う人も多いみたいだし、いいですよねー
    浦安は今朝の地震は大丈夫でしたか?
    東日本大震災のときは液状化の被害が出てましたよね。
    こちらも早朝警報が鳴ったし、電車も遅れて大変でした。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/12 07:54:20
    RE: 浦安市民の特権ですね
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!
    ムギーさんのところも地震は大丈夫だったでしょうか?
    東京でも警報がなったんですね?
    地震よりむしろあっちの方が驚きませんでしたか?

> 浦安は成人式もディズニーランドですよね。
    > 年パス買う人も多いみたいだし、いいですよねー
    > うちの娘が自分は東京生まれ、東京育ちで故郷自慢ができないって言ってたけど、確かに誇れる故郷はいいですよね。
    > 浦安は今朝の地震は大丈夫でしたか?
    > 東日本大震災のときは液状化の被害が出てましたよね。
    > こちらも早朝警報が鳴ったし、電車も遅れて大変でした。
    > ムギー

そうなんです♪
    成人式がディウニーランドなので、子供たちが近場から引越しをしたがりません(笑)

ムギーさんのお嬢ちゃんは東京生まれ東京育ちですか?
    故郷自慢ができないって・・・(笑)東京、十分に自慢です(笑)
    お嬢ちゃん、誇っていいです♪

ちなみに、うちの娘は「帰省」の概念が分かっていなくて、パパの東京の実家に行くことは娘の中では「帰省」には入らないそうです(笑)

昨日は地震も大変そうでしたが、東急東横線で雷の為、長時間止まっていましたよね?
    うちの会社は東横線沿いに住んでいる人が多いので、出社していた方は大変だったと思います。

ムギーさんも朝は電車が遅延したんですか?
    それは大変でしたね。お疲れ様でした。
    今日は大丈夫そうですよね!

• エヌエヌさん 2023/05/11 21:13:48
    わぉー
    働きマンしゃん
    こないだ言ってたやつね( ´ ▽ ` )

えっと
    こういうのって浦安市が負担するの?
    近場のよしみでって奴だと思ってた。

ってことはだよ。
    千葉県民の日とか成人式

暑い中ご苦労様でした。
    見れて良かった良かった、♪( ´▽`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/12 07:45:40
    RE: わぉー
    エヌエヌさん♪

おはようございます!
    いつもコメントありがとうございます♪

> 働きマンしゃん
    > こないだ言ってたやつね( ´ ▽ ` )
    > えっと
    > こういうのって浦安市が負担するの?
    > 近場のよしみでって奴だと思ってた。

今回のディズニーパレードはオリエンタルランド が出してくださっていると(勝手に)思っていますが、今までの浦安フェスティバルのぶんは・・・こちらも勝手に浦安市が負担しているものだと思ってました(笑)

> ってことはだよ。
    > 千葉県民の日とか成人式
    > とかはオリエンタルランドがご招待ではなく千葉県が負担してるのかー。
    >暑い中ご苦労様でした。
    > 見れて良かった良かった、♪( ´▽`)

それはどうだろ?
    ・・・多分オリエンタルランド さんが負担してくれているような。。(笑)
    オリエンタルランド さんが凄いのはコロナ禍に突入した春?に浦安市内の小学生?全員にディズニーのクランチのお菓子を配ってくださったんです。
    凄いと思いませんか!?
    学校から帰ってきた子供たちが
    「これ、ディズニーからもらった!」
    と言ってディズニーストアで売っているクリアボックスに入ったクランチを持って帰ってきたので驚きました。

オリエンタルランド さん、本当に太っ腹です♪感謝しかないな♪

働きマンさんのトラベラーページ