バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年半ぶり、10回目のバリ島です!<br />やっと、やっと、やっとです!<br /><br />3年前はバリ島をはじめ、6か国、4渡航分の予約をしていましたがCOVID-19にてすべてキャンセル<br />今回、やっと3年ぶりにリベンジできました<br /><br />出発3日前、朝起きたとたん唾を飲むのも辛いひどい咽頭痛が・・・<br />午後からは悪寒と発熱もあって、もしコロナだったらこの旅土壇場で無理だな・・・<br />と真剣に心配しましたが実際には扁桃腺が腫れて治りかけと言われ、抗生物質などを処方してもらいました<br /><br />出発日にもまだ喉は痛かったけど、一時に比べたら随分ましにはなりましたが、<br />体調不良のままの出発となりました(しかし行けて良かったです)<br /><br />ついでに、4日前にはうちのニャンズ(レオ・まお)に、<br />「お母さんは念願叶ってもうすぐバリに行ってくるから賢くお留守番しててね」というと、<br />その日の夕方にまおちゃんが急に頻尿に。そしてごはんも何度も吐くし(汗)<br />急いでかかりつけの動物病院に連れてゆくと「ストレス性膀胱炎」の診断・・・<br /><br />それからお薬毎日飲ませても頻尿がなかなか治らなくて・・・<br />出発前日、「まおちゃん達が健康ならお母さん安心して行けるから早く治りますように」<br />と言うとなんと治りました。嘘のような本当の話です<br /><br />やれやれの波乱の出発でしたが、大満足の旅となりました!

アラフィフ過ぎた女1人癒しのウブド滞在記2023GW Jannata Resort & Spa編

2023/05/04 - 2023/05/05

4年半ぶり、10回目のバリ島です!
やっと、やっと、やっとです!

今回、やっと3年ぶりにリベンジできました

ついでに、4日前にはうちのニャンズ(レオ・まお)に、

それからお薬毎日飲ませても頻尿がなかなか治らなくて・・・
と言うとなんと治りました。嘘のような本当の話です

やれやれの波乱の出発でしたが、大満足の旅となりました!

5月4日
    ADIWANA MONKEY FORESY HOTELをチェックアウト後次のホテルに到着しました
    2泊目のホテルは「Jannata Resort & Spa hotel」です
    ウブド中心地から車で10分くらい

1泊目のホテル同様21室のみのブティックホテルですが、
    このホテルではジャングルビューの絶景を堪能できます

実は、4年半前にこのホテルの「CAMPAKA SPA」を利用して、
    ジャングルビューが素晴らしかったので次回滞在しよう、って
    思っていたホテルです
    今回念願叶えました

14時のチェックイン時間より少し早く到着したので、
    ウェルカムドリンクを頂きながら待ちます

ホテルレセプション横のソファ

前回、このソファで写真とりました

また来れて嬉しいです

レセプション向いはこじんまりとしたレストランがあります
    レストラン「アマテラス」

そしてパブリックプールです

パブリックプール

目の前はジャングルビュー!

さて、14時
    お部屋の準備が出来たので案内してもらいます

ウブドのホテルに「あるある」、
    各ルームは急斜面の階段だらけの敷地に点在しています

私が滞在する1ベッドルームプールヴィラもその中腹にあります
    写真の先が本日のお部屋
    そのまま奥に進むとスパ・ヨガエリアです

1ベッドルームプールヴィラ821号室です

ドアを開けると、まずプライベートプールが見えてきます

ヴィラに足を踏み入れると感動が待っていました♪

ジャングルビューのプライベートプール!

素敵~~
    翌朝はこのプールで
    フローティング・ブレックファーストを頼みましたよー
    *浮いている朝食

楽しみ過ぎる

プール側から見たヴィラ

そして、バルコニーです

バルコニーからジャングルを眺めて、
    本当にやっとこの場所に戻って来れたっていう思いが溢れます

バルコニーからの景観です

そして、そして、お部屋です

ベッド、素敵
    写真は撮っていませんが、
    ベッドの裏はクローゼット
    右側はデスク
    そして左側は・・・

バスルームとウォッシュルームです

バスタブにはフラワーバスが用意されていました
    夜、お湯に浸かってフラワーバスを楽しみました
    *熱湯を追加するので良い湯加減に調整できます

そうこうしているうちに、15時、スパの予約時間になりました
    ヴィラから徒歩1分もかからず、スパルームにアクセスできます

写真は、スパの上階にあるヨガルームです

ヨガルーム、いい感じ
    実は翌朝ヨガする予定でしたけど、
    朝食に時間をかけたので、
    食後すぐの運動は避けた方が良いと思い、結局止めました
    *最終日に次のホテルで受けました

そして、ヨガルームの下の階がスパ「CAMPAKA SPA」です
    4年半前に同じスパしました

絶対また来たかったのです!

今回も2時間のスパコースです
    ボディマッサージ・ルルール・フルーツバス

マッサージのオイルはチャンパカにしました

ウェルカムドリンクを頂きます

ワクワク

4年半ぶりのスパルーム

担当はDEWIさん
    お元気な24歳の女性です
    ご主人とやんちゃ盛りの息子さんと幸せ家族で暮らされています
    至福のマッサージでした

そして、フルーツバスです!
    このシチュエーションのバスを再び体験したかったのです

前回こちら↓

心と体が生き返る!!

この日のために仕事頑張ったーー

フルーツとジンジャーティーを頂きながらゆったりと過ごしました

*全部DEWIさんが撮ってくれました
    こちらからリクエストした訳ではなく、
    DEWIさんがカメラマンみたいに
    色んなポーズで撮ってくれたのです
    お見苦しくて済みません^_^

フラワーバスも良いけど、
    フルーツバスはジンジャーがたくさん入っているので、
    お肌がすごくしっとりしました

夕方です
    お部屋に戻ってきました
    のんびり過ごします

そして、19時
    ホテルのレストラン「アマテラス」で夕食

夕食はポークスペアリブを注文しましたが、
    前菜が付いてきました
    何だったか忘れた

そしてポークスペアリブ
    すんごく美味しい~~

この日、レストランではバリ舞踏を開催していました

今回の渡バリでは念のため人込みを避け、
    バリダンスパフォーマンスは鑑賞しませんでした

その代わり、レストランのテーブルから鑑賞できて良かったです

この後就寝・・・

5月5日早朝6時です!
    鳥たちの声で目覚めました

すがすがしい朝のウブド

ウブドの朝~~

この時間の雰囲気が大好きです

やっぱりこの景色だねー

次も絶対この部屋に泊まりたいな

そして7時15分に予約していた
    フローティング・ブレックファーストが用意されました^^

フローティング・ブレックファーストとは、
    浮いた朝食のことです

こんな風にセッティングしてくれますよ♪
    注文したのはエッグベネディクト&パンケーキ
    そしてブレッドにフルーツプレート、
    ウォーターメロンジュースにバリコピ

プールのお水、そんなに冷たくありません
    向こう側が足が着かない深さなので、
    手前で写真を撮ってもらいました

素敵なシチュエーションの朝食です
    そしてお腹空いていたのでいっぱい食べました(笑)

このホテルも12時にチェックアウトして、
    3つ目のホテルに移動です

チェックアウトまではホテル周囲をkジャランジャランしました
    まず、ホテルを出て右側の道をずっと進みます
    田園風景が広がっています

バリの長閑な田園

そして、ホテルに戻って来て、
    今度は左側の道を10分ほど進むと、
    実はあの有名なKARSA KAFEと、
    KARSA SPAに来ることができるんです

KARSA KAFEの2階席です
    ここからは長閑な田園風景を眺めながら
    お食事やカフェをすることができます

ここのスパはとっても人気が高いのです

ライム&ミントジュースを注文(27K)
    とってもリーズナブルなカフェですよ
    そしてジュース、フレッシュでとても美味しい

ライム&ミント、って組み合わせなかなかないですよね

読書してしばしまったり過ごしました
    風が心地よく涼しいです

• Jannata Resort &amp; Spa Hotel<br />大満足のホテルでした<br /><br />午後から3つ目のホテル、<br />Pramana watu kurung Hotelに移動します!<br /><br />to be continued

Jannata Resort & Spa Hotel
    大満足のホテルでした

午後から3つ目のホテル、

to be continued

• おみヴぉ333さん 2023/05/14 08:34:06
    ああ、憧れのFloating Breakfast♪♪
    muさん たびたび失礼します~♪

いやー、今回は本気で興奮しております!!(≧▽≦)

ジャングルビューのプライベートプールヴィラに、思わず「わぁ~♪♪」っと声上げちゃいました!(≧▽≦) 21室のこじんまりなホテルとのことですが、こーんなにステキなところがウブドにはまだまだまだあるのですね~♪ 素敵なお部屋にフラワーバス、何から何まで完璧ですね!

バルコニーに佇むmuさんのお姿が素敵すぎる~・・そしてそして、キャー!フルーツバス!!
    全身でウブドを浴び受け止めていらっしゃるご様子がほんとに伝わります~~~♪ いろんなポーズでお写真を撮ってくださるDEWIさんのホスピタリティが素晴らしすぎます! 私はバリでもここまで本格的なスパ体験はしたことがないんですが(いつも変なショボイところばかり選んじゃっててハズレばっかり)、やっぱり一度はじっくり時間とお金をかけて、本当に自分に合った素敵なスパに行ってみたいなぁと思いました!いやそれにしてもフルーツバス、ほんとに良いですね!

そしてそして翌朝のFloating Breakfastが感動すぎます!プールの中で朝陽を浴びるmuさんがまるで女神のように輝かしくお綺麗ですわ~~水着の色もぴったり合っててカンペキですね!(≧▽≦) bb この時期のプールの水温はいかがでしたか?? 私はFloating Breakfastも、過去に泊まったヴィラで挑戦しようとしてしくじったことがあったのでwこれも次回への課題にします (>▽<)

KARSA KAFEの2階席~!ちょうどmuさんの座られてた左端のあの席に、私も2020年2月のときに座ってましたよ!!変わってないですね!なつかしいです♪♪ 私はあの時スイカジュースでしたが、次回はライムミント注文してみます!

いや~、何から何までが懐かしすぎて、涙なしでは読めませんね (T▽T)♪
    また次にもコメントしますね~。しつこくてすみません・・(^o^;;

おみヴぉ

mu

muさん からの返信 2023/05/14 20:27:41
    RE: ああ、憧れのFloating Breakfast♪♪
    おみヴぉさん、またまたコメント頂きとっても嬉しいです☆

> いやー、今回は本気で興奮しております!!(≧▽≦)

引き続き、興奮してみていただき光栄です!(^^)!

> 2泊目のJannata Resort & Spa hotel、前回スパをされたところだったのですね。

そうなんです
    かなり辺ぴな場所で、穴場なホテル、
    そしてあのスパルームのシチュエーションがとっても気に入ったのです

どのホテル大型ホテルではなくて、
    ブティックホテルというのが良いですね^^

ジャンナタ・リゾート・ホテルは、
    あのプールヴィラは最高ですけど、
    普通のお部屋も全てジャングルビューです

ただ、どうしてもフローティング・ブレックファーストしたかったので、
    プールヴィラにしちゃいました

結果、素敵な朝食となりました

プールも結構泳いで楽しみました
    とにかく暑いですからね!

そしてコスパも結構良いのです

フルーツバスは、今回初めてでしたけど、
    フラワーバスよりハマりました

実は、カラフルなアートフラワーバスをお願いしようと思っていたんですけど、
    悩んで結局止めました

入ってしまえばアートフラワーは崩れてしまうので一瞬だし、
    もったいない精神が出てしまいました
    でも、折角だから次回はやっぱりお願いしてみたいです!
    あまのじゃくですね(笑)

> そしてそして翌朝のFloating Breakfastが感動すぎます!プールの中で朝陽を浴びるmuさんがまるで女神のように輝かしくお綺麗ですわ??水着の色もぴったり合っててカンペキですね!(≧▽≦) bb この時期のプールの水温はいかがでしたか?? 私はFloating Breakfastも、過去に泊まったヴィラで挑戦しようとしてしくじったことがあったのでwこれも次回への課題にします (>▽<)

朝のプールの水温、思ったほど下がっていなくて、
    入ってしまえば全然冷たくなかったです!
    ほんと、素敵な体験でした

> KARSA KAFEの2階席?!ちょうどmuさんの座られてた左端のあの席に、私も2020年2月のときに座ってましたよ!!変わってないですね!なつかしいです♪♪ 私はあの時スイカジュースでしたが、次回はライムミント注文してみます!

カルサ・カフェ、私は前回4年半前、
    イバホテルに泊まって天空の散歩道から一生懸命目指して、
    カルサカフェにたどり着いたけど、
    結局カフェには入らなかったので、
    今回、ジャンナタリソートホテルに泊まったなら、
    ほんと、徒歩10分でアクセスできるので、感動です

カルサスパ、一度行ってみたいのです
    これは、私の課題です(笑)

> いや?、何から何までが懐かしすぎて、涙なしでは読めませんね (T▽T)♪
    > また次にもコメントしますね?。しつこくてすみません・・(^o^;;

同じ気持ちで見ていただいて本当に嬉しいです☆

コメントもとっても嬉しいです〜〜〜〜(^^♪

• sassyさん 2023/05/13 10:02:44
    おかえりなさいませ~
    muさん

お久しぶりです。Sassyです。
    GW行かれたのかな、と思ってました。
    自分の事のように嬉しく拝見してます!
    本当によかったですね(涙)
    女神がウブドに戻ったーって感じです。

いつにも増してホテルチョイスが素晴らしいです。
    スパのお写真、モデルみたい✨
    コマネカは…登場するのか気になります✨
    ラクサアヤムみたら食べたくなりました…

ヨガや街歩きの内容も楽しみにしてます。

Sassyより

mu

muさん からの返信 2023/05/13 13:31:20
    RE: おかえりなさいませ?
    Sassyさん、こんにちは!

そしてお久しぶりです☆

> GW行かれたのかな、と思ってました。

そうなんです!!!
    やっと、やっと戻ってきました

> 自分の事のように嬉しく拝見してます!

そう言って頂ければ本当に嬉しい(^^♪

> 本当によかったですね(涙)
    > 女神がウブドに戻ったーって感じです。

本当に、涙が出ました
    ウブドの街では叫んでいましたもん「本当に帰ってきたーっ」て(笑)

もっと時間あったら田んぼビューも楽しみたかったんですけど、
    限られた時間、ジャングルを優先しました

> スパのお写真、モデルみたい✨

ありがとうございます^^
    実はコロナ禍で太ったので背中も肉肉していますね

> コマネカは…登場するのか気になります✨

今回、コマネカは登場しません・・・(汗)
    一時、コマネカハマっていたのですけど、
    最近はその他のホテルも興味ありありで・・・

色んなホテルを楽しみたいな〜

> ラクサアヤムみたら食べたくなりました…

ラクサアヤムはココナツベースなのでとっても大好きなんです
    やっぱり優しいお味なんです

> ヨガや街歩きの内容も楽しみにしてます。
    ヨガは本当に素人でボロボロ・がちがち(笑)

それよりGWだからかな、ウブドセントラルは人込み、激込みでした
    がやがやしていました

やっぱり2泊目、3泊目は離れたホテルにして良かったなーって思いました

ところで、香港も入国しやすくなったので久しぶりに弾丸で行きたいなーって思います☆

• ムロろ~んさん 2023/05/12 23:56:29
    憧れの場所(´艸`*)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

田園風景と喫茶、憧れの旅です。
    KARSA KAFE、行ってみたい!
    弾丸でも行けるって思っていたのですけれど、もう弾丸じゃなくてもできそうじゃない(´艸`*)?なんて考えてる自分がいました(爆)。
    どんだけ病んでるんだ(◎_◎;)(笑)?

インドネシアの方ってとってもフレンドリーですよね(^_-)-☆。

氷!
    これ、muさん、現地で飲み物に氷って入れます?

ムロろ~ん

mu

muさん からの返信 2023/05/13 13:20:17
    RE: 憧れの場所(´艸`*)
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

またまたコメントを頂きとっても嬉しいです♪

> 田園風景と喫茶、憧れの旅です。
    > KARSA KAFE、行ってみたい!

そう!田んぼの中のカルサカフェ良いでしょ☆
    すごく安いし、のんびりできるし

絶対ムロろ〜んさん好きだと思う

でも、ウブドの中心からだととても不便な場所にあるのですよ
    天空の散歩道、と言われるチャンプアン渓谷を30分から40分は歩かないと着きません

1階にはガゼボ席もありますよ
    私が泊まったホテルからだと徒歩10分くらいなので
    アクセス抜群です

> 弾丸でも行けるって思っていたのですけど

そう、ムロろ〜んさんの弾丸スタイルも良いけど、
    ゆっくり行けるというのも良いですね

インドネシアは本当に皆さんフレンドリーなので気持ち良いですよ

> そうそう、インドネシアを旅して一度お腹を壊しそうになりかけたことがあったんです。
    > 氷!
    > これ、muさん、現地で飲み物に氷って入れます?
    > ちょっと気になったので聞かせて下さい(^_^;)。ちょっとトラウマになってます。

→バリっ腹!!私も過去2回くらい洗礼受けました(笑)
    タイとかの屋台とかのほうが断然平気ですね〜〜

氷、昔は絶対入れて飲んだらダメ!って感じだったけど、
    最近全然気にしていません
    氷しっかり入っていますよ

免疫できたのか・・・・・(笑)

ただ、歯磨きの時は生水でうがいはせずに、ミネラルウォーター使います^^

mu
  • taroトラベルさん 2023/05/12 23:29:16
    素敵すぎます~!
    muさん、こんばんは!
    本当に、やっと、やっとですね!
    いつになったらこの日が来るの?って感じで3年。
    我慢した甲斐がありましたね!

もー、ウブドでの滞在が何もかも素敵すぎますー!
    ホテルもスパも本当に綺麗だし、そのロケーションが素敵!
    フローティング・ブレックファスト?体験してみたいです。

それにしても、muさんが美しすぎる!
    スパのスタッフさんの写真も素敵ですねー。

taroトラベル

mu

muさん からの返信 2023/05/13 13:00:15
    RE: 素敵すぎます?!
    taroトラベルさん、こんにちは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> 本当に、やっと、やっとですね!
    > いつになったらこの日が来るの?って感じで3年。
    > 我慢した甲斐がありましたね!

本当にやっと、やっとでした〜〜
    行くまでにトラブル続き、一時は諦めもしましたが、
    何とか無事行けて、到着した時の感動は忘れられません

> もー、ウブドでの滞在が何もかも素敵すぎますー!
    > ホテルもスパも本当に綺麗だし、そのロケーションが素敵!
    > フローティング・ブレックファスト?体験してみたいです。

プールは案外冷たくなくて、入ってしまえばちょうど良い温度
    日中暑くて泳いでいました

1人でプール付きはコスパ悪いのですけど、
    やっぱりあると楽しいですね
    しかも目の前はジャングル
    本当にリフレッシュできました☆

> それにしても、muさんが美しすぎる!
    > スパのスタッフさんの写真も素敵ですねー。

ありがとうございます^^
    このコロナ禍で更に運動しないわ、
    家に籠って勉強してるわ、で体重オーバーなのでお恥ずかしい限りです

でも、アウトドアバスからの景色は最高なのと、
    施術してくれた素敵なママさんのDEWIさんの指示のまま(笑)
    色んな写真を撮ってもらいました(笑)

mu
  • zunzunさん 2023/05/11 23:40:33
    バリ旅満喫♪
    muさん、こんばんは~☆

バリ旅復活ですね!やっとという思いがよく分かります。

そしてバリ通のmuさん選択のホテルがとても素敵です。

ジャングル(?)を眺めながらプールは最高ですよね。
    フローティングブレックファストも良いですよね。

muさんの旅行記でバリを勉強しています。

SQで行きますよ。エコノミーだけどね。。。
    初めてのバリですので待ち遠しいです^^

muさんの旅行記の続きを待っていますね。

zun

mu

muさん からの返信 2023/05/12 23:08:45
    RE: バリ旅満喫♪
    zunzunさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

やっと、やっとのバリ島でした!

ウブドとその周囲には大自然を満喫できる素敵なホテルが
    いっぱいあります
    でも、やっぱり1人で泊まるにはちょっと敷居高いところもあったりで、

しかもジャングルビューという条件は外せないから、
    なかなか自分のこだわり条件に当てはまるお部屋となると難しいのです

でも、やっぱり次はもうちょっと奮発してもいいかな?
    なんて帰ってきてから反省しています(笑)

> muさんの旅行記でバリを勉強しています。
    > 迷っていた我家の夏旅ですが、バリ&シンガポールに決めました。

わぁーー、楽しみですね!!!
    しかも2か国、私もシンガポールに入国したかったです(笑)
    仕事の都合上、今は長期旅行行けないなと思っています
    有休っていうのももうないので逆に休めない・・・
    だから今回は念願のリベンジ旅だったのに、
    たったの3泊4日でした(涙)

お正月に2泊くらいでどこか行けるかなー??(笑)

> 一泊目はングラライ空港のホテルにしましたよ。モンキーフォレストのホテルという選択もあったかと再度検討しようと思っています。
    > 初めてのバリですので待ち遠しいです^^

zunzunさんはバリ島初めてですか!
    ホテル選び、悩みますよねー
    本当にどのホテルも素敵ですよ

空港近くだと、クタとかジンバランは20分かからず、
    サヌールでも車で30分ですよ
    私は、やっぱり少しでもウブドに居たいし、
    翌朝からウブドの大自然を感じたいので、
    夜に空港着いた時でもそのままウブドまで1時間かけて行くんです
    逆に夜のほうだ空いていてすいすい行けます

モンキーフォレストのホテル、ということは、
    ウブドにも滞在されるのでしょうか、良い選択です^^

• えりみかさん 2023/05/10 13:51:06
    素敵すぎます!
    muさんはじめまして、旅行記拝読しました。muさんの旅、素敵すぎます!
    ゆったりと現地を楽しんでいることが伝わる写真と文章はもちろんですが、
    時々写っているmuさんが美しい!
    特にフルーツバスに入っているお姿!綺麗ですー

私は来月下旬に7年ぶりにウブドへ行く予定です。
    7年も経ってるし記憶はおぼろだし(旅行記書いておかないといけませんね)
    トラベラーさんの旅行記を参考にしようと思い、muさんの旅行記を拝読したのですが
    優雅なmuさんの旅は、私もいつかこんな素敵な旅をするぞーという目標になりました。

中でもフローティングブレックファースト
    水に浸かって食事をすることに意味を見出せなかったのですが、
    muさんの写真を見て、興味が湧いてきました。

この短い時間にでどこに行くか何をするか、今考えを巡らせています。

続きの旅行記も楽しみにしています!

mu

muさん からの返信 2023/05/11 19:25:04
    RE: 素敵すぎます!
    エリミカさん、こんばんは!

そして、初めまして☆

旅行記にご訪問頂きありがとうございます
    大自然の中のスパ・バス、日頃の疲れが吹っ飛んでいきますね
    バリ島のウブドが大好きなので、何度も訪れています
    3年前、残念ながらキャンセルしたので今回やっとリベンジできてよかったです

> 私は来月下旬に7年ぶりにウブドへ行く予定です。

そうなんですねー、もうすぐですね!
    7年ぶりですか!楽しみですね

> 中でもフローティングブレックファースト
    > 水に浸かって食事をすることに意味を見出せなかったのですが、
    > muさんの写真を見て、興味が湧いてきました。

凄く良かったですよ^^
    私はもう歳なのでインスタなどしないのですけど、
    インスタ映えしますねー

> 私の次回の旅はお休みの日程と飛行機の関係で、現地滞在約48時間、2泊の予定です。

全然、問題ないですよ!!!
    私も以前、飛行機のチケット1日間違えて、
    2泊4日でした(笑)

十分です!私はシンガポールとかは0泊3日とかの弾丸なので、
    2泊は長いです(笑)

> muさんが訪れていたKARSA CAFEとKARSA SPAは行こうと思っています。

ぜひぜひ〜〜〜
    私はKARSA SPAには行ったことないので、次回ぜひ行きたいです

> 続きの旅行記も楽しみにしています!
    > もちろん、Adiwana monkey forest編も読みました!

ありがとうございます♪
    次はアユンリバー沿いのホテル「Pramana watu kurung Rezort」に1泊して帰国した旅行記をアップ予定です!

• ヒデチさん 2023/05/09 13:48:50
    ジャングルビュー!
    muさん、こんにちは。
    やっぱり良いですね~♪
    ウブドらしいジャングルビューのお部屋とプールからの眺め!
    空気が神聖でおいしいのがわかります!

今回、muさんのサービスショットが多くてビックリです!
    リラックスできてるからこその解放感なんでしょうね♪

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2023/05/09 21:09:43
    RE: ジャングルビュー!
    ヒデチさん、こんばんは!

またまたコメント頂きとっても嬉しいですー(^^♪

> やっぱり良いですね?♪
    > ウブドらしいジャングルビューのお部屋とプールからの眺め!
    > 空気が神聖でおいしいのがわかります!

やっぱり、やっぱり良いですーーーー
    本当はもっともっと泊まりたいホテル、
    泊まりたいカテゴリーのお部屋、
    いっぱいあるのですけど、
    1人旅だとなかなか敷居が高かったりで難しいです

でも、次回はお部屋ももっと贅沢しちゃおうかな(笑)

> 今回、muさんのサービスショットが多くてビックリです!
    > リラックスできてるからこその解放感なんでしょうね♪
    > 僕もウブドで何も着けずにプールで泳いでたことを思い出しました(笑)

(笑)(笑)(笑)久しぶりの解放感がなせる業ですーー

ヒデチさん、楽しい☆面白い☆
    さすがに私はプールでは水着で泳ぎましたよ(笑)

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る