2023/02/19 - 2023/02/25
サロブラさん
主にホテルのトラブル話です笑
フリータイムが貰えたので、仲良くなったお姉さんと一緒にお散歩
誰かと一緒だと感動を共有できるし、写真撮り合えるし、(自撮りは未だに勇気がいる…)、何より一期一会の貴重な思い出としていつまでも記憶に残るんですよね。
ウルグベク メドレセ (ブハラ) 史跡・遺跡
ここのタイルの模様も素晴らしかった!!
正面はこんな感じ。
ヨーロッパの教会にも負けていない細かい装飾技術…。
このあと再集合して一旦ホテルへ。 -
夕食は外部のレストランへ行くため、それまで少し部屋で休憩となりました。
毎度お馴染み部屋紹介!!アジア ブハラ ホテル ホテル
旧館、新館の2つがあり、ちょうど改築工事中でした。
二手に分かれ、ぞろぞろ行きます。
ポーターありのため、スーツケースは部屋まで運んでくれます。出発時も同様。
段差が多いホテルだったので有り難かったです。 -
まずはドア
入ってすぐ左手にバスルーム
アメニティは最低限です。
まぁ海外のは使わないのでいいのですが。
手洗い用にボディソープか石鹸を使うくらい。 -
バスタブは広め。
海外はどこも広いですね。
むしろ日本が狭すぎるのだ!!! -
この日はツインルームでした。
片方のベッドの使い方→次の日の服など、翌日の朝に使うものをストックしておく場所 -
ドリップコーヒーなど。
ここには特にお世話になることはなかったです。 -
バスローブが2着
ベッドの向かい側にいすと机
部屋の全景はこんな感じで、年季が入っていますが可愛らしいです。
ちなみに私は旧館でした -
…と言いたいところですが!!実はオートロック機能が壊れていることが判明し(外出時、鍵かかってるか一度ドアを確認する癖があり、その際気づいた)、添乗員さんに相談。
夕食に出かける際に発覚したため今から部屋を交換する時間はなく、相談結果、部屋が近かったお姉さん(自由行動一緒にしてくれた)の部屋に急遽荷物一式を預けることに。
レストランから戻り次第、部屋を変更するとのことでした。
はー、水が出ないとか電気がつかないとかは今までありましたが、まさかのオートロック破損は初でした。さすがに怖すぎで眠れん笑ベラ イタリア イタリアン
さて、レストランへ到着です。
ここのレストランは内装がオシャレでした!!
フカフカのソファ席(女子会できそう)で数グループに分かれてごはん。 -
すみません、肝心の味を忘れました…
ここのごはんは全体的にスパイシーではなかったかなと。
ただ内容はウズベク料理です! -
パンの種類がめちゃくちゃ充実してた。
スティック状のやつはぽりぽり食べれました。 -
今回は白ワインをオーダー。
見た目は辛そうですが全くそんなことはないスープでした
サワークリームをお好みで、とこと。
少し入れてみました。
まろやかになったような? -
さっきので終わりかと思ってたらこれがメインでした!
既にお腹いっぱい…海外って何で皆大食漢なんや…
日本人がよっぽど食わんのか…。
半分ほど残してしまった。
食品ロスとは。すみません。 -
そして更にデザート。
ウズベキスタンのデザートはほぼ毎回この生フルーツでした。
お腹壊すかな…?と思ったら大丈夫でした。
衛生面は基本的に問題ないです! -
夜ご飯後は希望者のみでガイドさん先導の元、ライトアップ鑑賞へ。
結構綺麗でした!
これはXperiaで撮影しましたが、隣で撮っていた人のiPhone写真を見たら一気に買い替え意欲が湧きました。
iPhone恐るべし。夜景に強すぎ!!
次回はウズベキスタン三日目です!!カラーン ミナレット 寺院・教会
ウズベキスタン 〜一人でツアー参加編〜
前の旅行記
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅④【2日目:ブハラ観光編(2)】
次の旅行記
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑥【3日目:シャフリサーブス観光編(1)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅①【成田観光編】
タシケント
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅②【出国~到着編】
タシケント
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅③【2日目:列車移動編】
ブハラ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅③【2日目:昼食~ブハラ観光編】
ブハラ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑤【2日目:ブハラ観光編(3)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑦【3日目:シャフリサーブス観光編(2)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑧【3日目:サマルカンド移動編(1)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑨【4日目:サマルカンド観光編】
サマルカンド
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(2)】
サマルカンド
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(3)】
サマルカンド
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(4)~5日目】
サマルカンド
【完】3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑪【5日目:タシケント観光続~帰国】
タシケント
旅行記グループをもっと見る