サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでウズベキスタンの宿泊最終日です…<br />毎回寂しい。

3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(4)~5日目】

2023/02/19 - 2023/02/25

サロブラ

サロブラさん

早いものでウズベキスタンの宿泊最終日です…
毎回寂しい。

夕食は市内のレストランにて

パン飽きた…

このサラダは美味しかったです!

毎度お馴染みビール
    飲みやすいしお安い
    ただ量が多いので昼に飲むと、観光時死にかけますw
    常に脳内トイレの文字が…笑

スープ

メインはマントゥ!
    ウズベキスタン風餃子です。
    味はまぁまぁかな…

デザート!
    可愛い
    このお店名前は失念しましたがダンスフロアみたいなのが中央にあって何か賑やかでした。

ラストDAYに相応しく、ライトアップに連れて行ってくれました!
    めちゃめちゃキレイだったのでサマルカンド来られる方は必見です。

レギスタン広場 広場・公園

★ウズベキスタン最終日★
    前日は最終日のためスーパーまで数人で買い出しに。
    一人参加でも数人で行けば怖くない!

さて最終日は朝からタシケントへ移動、到着後にまずはレストランでお昼ごはんです。
    いつものビール!

パンはもっとあったんですが撮りそこねました笑

サラダ

スープ

メイン
    肉が大きすぎたのとビールがジョッキでめちゃめちゃ量がありすぎたのとお腹を壊していたのでほぼ食べられず。
    じゃあ呑むなって話ですね笑

デザート
    いつものごとく甘い…
    日本みたく食後のコーヒーがほしい~!!

今更ですがここがお昼のレストランです笑

最終日はタシケント市内観光へ

着いたばかりなのに既にトイレに行きたくて不安が笑
    いや半分笑い事ではなかったんですけどね。
    一緒に呑んでたお姉さんと、『ちょっとトイレ既にやばそうなんですけど?!』てこそこそ言ってました。
    やはりお昼のビールはオススメしません。

ここには日本人墓地があります

日本人墓地 モニュメント・記念碑

非常に多くの方が祀られていました

お花を添えて皆で黙祷したい、と仰るメンバーがいたので実施しました。
    安らかに。。

次回はウズベキスタン旅行記ラストです!