2023/02/19 - 2023/02/25
サロブラさん
※エリア選択ミスです。正しくは出国前なので日本ですが、変更できませんでした。。
出入国が緩和されたことと、周りでも徐々に海外旅行が再開してきたこともありついに行きました!!!!
再開までもっと時間がかかるかと思っていただけにかなりテンション上がりました!
ウズベキスタンのサマルカンドブルー、本当に素晴らしいです。
陸路が整備されておらず行くのは大変ですが、是非皆さんに訪れていただきたい国です。
当日は成田空港発昼便だったので万が一のことを考慮し、前日入りしました。
国際線機材のクラスJにどうしても乗りたくて朝イチの便を取りました。めちゃくちゃ眠い笑福岡空港 空港
外はまだ暗いです。
福岡~羽田の人気路線かつ日曜ということもあり、クラスJは満席でした。
エコノミーもかなり多かったかと。
保安検査場が混雑してて数人搭乗が遅れていました。
これで乗るのは確か2回目ですが、やはりいい!!
10数時間こんなに足伸ばせるならお金積んでもいいかな…とついつい思えるくらいです。お金ないですけど笑 -
超久々の成田なのでウキウキ。ただ変にうろついて感染すると大変なので、行く場所はなるべく厳選して観光しました。
まずはこちらダイニング ポート 御料鶴 グルメ・レストラン
いつか行きたいとずっと思っていただけに達成感半端なかったです!
ただ公共交通機関ではかなりアクセス悪いので、車かタクシーで来られることをオススメします。 -
御料鶴小鉢膳
2,500円
機内食とかなり迷いましたが豪華だったので!
すごく美味しかったです!迷ったらこちらをオススメ -
ランチだと選べるソフトドリンクがつきます!
ぶどうソーダだったかな?
これも美味しかったです
日曜だったからかお一人様が私の他に一人しかおらず、他はカップルと家族のみ…しかも皆車で来ていた。
一人旅が慣れたとはいえ、やはり肩身が狭い時もあるのです笑 -
ちなみに行きは成田空港からバスで、帰りはタクシー(合う時間帯がなく)にしようとしたのですがこのレストランが圏外なのか、タクシーアプリで全くマッチしない!!
業を煮やして従業員さんに聞いたら、タクシー会社の電話番号を教えてもらいました。最初から素直に聞けばよかった笑
ちなみに毎回旅行で何かを忘れる私、今回はミラーを忘れてしまった!!!タクシーを待っている間、レストランのお土産売り場を見てたらなんとありました。高かったけど、これは運命の出会いだ!と購入。実際にCAさんが使ってるというだけあって、使い勝手よきです。 -
成田空港までタクシーで帰ってきました。
ちょっと中に入ってみましたが、めちゃくちゃ人いますね。成田空港第2ターミナル 空港
電車で成田山へ。
交通の神様なのでお参りしておかねば!成田山新勝寺 寺・神社・教会
この日はかなり暖かく、ダウンジャケットを着てきましたが汗ばんでしまいました。
本堂にきました!
人はまばら 海外の人もちらほら 欧米の人が多かったような気がします -
三重塔
すごくカラフルですよね! -
スマホケースに収められるお守りを購入
今も入れていますがカード式で本当にちょうどいいです!
800円でした。何を買うか迷ったらこれがおすすめ。 -
毎度お馴染みホテルのお部屋紹介
どこに泊まるか迷いましたが、コスパがやはりよいここを選択!リッチモンドホテル成田 宿・ホテル
入口にはクローゼット
シングルベッド
ベッドの脇にはちゃんと電源があります
これ大事 -
コーヒーあり。いただきやした。
ポットもあります
冷蔵庫は空
チェックインの際にアメニティが選べます!
数の制限はありませんでした。 -
パジャマ
ユニットバス
本当はセパレートがいいのですがワガママは言うまい
一点、上階がめちゃくちゃうるさい人で22時くらいまでずーーーーっとドンドン音がしてました。単なる足音にしては大きすぎて。寝るまでに収まればまぁいいか、フロントに申し出て部屋変わるのも面倒だし…と我慢してたら夜大人しくなったのでホッとして寝たのですが、5時ころにまたドンドンと騒音が!!!
どんだけ巨体なんや!!!と叫びたくなりました…いやもう本当に騒音勘弁してほしいです。
やはりフロントに言えばよかったのかもしれませんが。
こんなに薄い壁だと思わなかったので、次回は日航ホテルとか別のホテルにしようかと思いました。残念。。
次回は出国編です!!!
ウズベキスタン 〜一人でツアー参加編〜
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅①【成田観光編】
タシケント
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅②【出国~到着編】
タシケント
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅③【2日目:列車移動編】
ブハラ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅③【2日目:昼食~ブハラ観光編】
ブハラ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅④【2日目:ブハラ観光編(2)】
ブハラ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑤【2日目:ブハラ観光編(3)】
ブハラ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑥【3日目:シャフリサーブス観光編(1)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑦【3日目:シャフリサーブス観光編(2)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑧【3日目:サマルカンド移動編(1)】
シャフリサーブズ
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑨【4日目:サマルカンド観光編】
サマルカンド
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(2)】
サマルカンド
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(3)】
サマルカンド
3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑩【4日目:サマルカンド観光編(4)~5日目】
サマルカンド
【完】3年ぶりの海外!ウズベキスタンツアー一人参加の旅⑪【5日目:タシケント観光続~帰国】
タシケント
旅行記グループをもっと見る
- しらたまさん 2023/10/04 22:39:03
- 素敵な旅行記をありがとうございます
- おそらく同じツアーに一人参加します。ツアーとは言え初めての一人海外で少し不安でしたが、雰囲気がよく分かり安心しました。