福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人のお仕事お手伝い序の美味しいもの頂く旅の備忘録<br />本当に備忘録です。<br /><br />今回はちょっと寄り道定番お寿司屋さん編

小倉の美味しい物

2023/04/25 - 2023/04/28

旅行記グループ 2023年 春

9687さん

いつもの主人のお仕事お手伝い序の美味しいもの頂く旅の備忘録
本当に備忘録です。

今回はちょっと寄り道定番お寿司屋さん編

自家用車

相槌もうってもらえず一人ひた走ります。

何だかいいものありそうと寄り道

メタセの杜 グルメ・レストラン

何で飛行機があるのと思ったら

近くに航空自衛隊築城基地が有るからですね。

メタセの杜物産館

大好きなパイナップルと

変わったメロン

会社のお土産に飛行機の絵の有るクッキー買ったら
    想像通り航空ショーでも見に行ったんですかと言われてしまった。
    そうなるよね。
    遊んでないよ、少ししか。

しゃもじありそう。
    有りました。
    ひとすくいがとても多くなりそうなしゃもじ
    まあ、いいか。

寄り道ばかりしてやっと小倉到着
    いつもの小倉かまぼこさんへ直行

小倉かまぼこ 本店 グルメ・レストラン

アラのだし汁
    昆布じめ〆鯖
    雲丹
    河童巻き
    こちらで頂くと殆どむらさきは使いません。
    究極の美味しさです。

今日は追加はいいんですかと皆が声合わせて
    食べすぎると眠くなるので…。

さあ帰るよー!

関門橋 名所・史跡