イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一ステージ:ローマから西海岸を南下し、シチリア島、マルタ島、チュニジアへ

自転車旅行(ローマからパリ)22日目 カルタジローネからアグリジェント

2023/04/21 - 2023/04/21

自転車野郎

自転車野郎さん

快晴の中、カルタジローネを出発した。
    今日は神殿群のあるアグリジェントまで行く。

緩やかな下り坂が続いた。

景色だ綺麗だ。

アイスクリームをスプーンですくったような形のU字谷が広がっている。

下り坂が続いた。

ようやく、海が見えてきた。

草原地帯を西に進んだ。
    国道115はE931と一体化するが、交通量が多くて、トラックも多く、白線脇が狭く、自転車にはきつい。休む場所もないし、日陰もないので、さらに過酷だ。

トンネルはありがたい。日差しが防げるし、中は涼しい。スマホも日差しが強くて、画面の明るさが低下してルートが見なくなっていたので、トンネルでルート確認もできた。

坂道を登り、神殿が見えてきた。

さらに坂道をのぼっていくと、アグリジェントの町がある。坂道が多いので大変だ。

アグリジェントの町に到着した。
    写真はアグリジェントの駅舎だ。

一旦、ホテルにチェックインし、教会に向かった。

教会内部。

教会の絵画。
    明日は、アグリジェントの神殿群を見学する。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る