イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一ステージ:ローマから西海岸を南下し、シチリア島、マルタ島、チュニジアへ

自転車旅行(ローマからパリ)7日目 ヴィーコ・エクエンセからモンテコーリチェ

2023/04/06 - 2023/04/06

自転車野郎

自転車野郎さん

昨日は雨だったが、今日は一日中、晴れの予報だ。
    朝焼けのヴェスビオ山が綺麗だ。

メータからサン・ピエトロまで登り坂が続いたが、半島の南側に出ると、一気に下り、素晴らし景色が広がっていた。

岩壁を縫うように道は続く。
    子供が座っているが、その下は100mほどの深さの崖になっている。

ラウリート付近。

街に入ると、渋滞が酷くなる。
    道が狭いのに、大型バスが入ってくるのが渋滞を発生させているようだ。

アマルフィが見えてきた。
    ここから港まで10分位渋滞だったが。

渋滞したが、ようやくアマルフィに到着した。
    夕陽が綺麗な街とされているが、夕方まで居ることはできない。

サレルノが見えてきた。

サレルノの中心は城壁の中だが、観光しないので、海沿いに進んだ。
    港にはコンテナや車が並び、トラックが多い。

サレルノを抜けると、平坦な道で快走できた。
    内陸には雪を被った山が望めた。

17時頃、モンテコーリチェのキャンプ場に到着した。自転車で3分ほどで砂浜に出た。
    日没まで後2時間あるが、誰もいない砂浜は赤く染まり綺麗だった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る