イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一ステージ:ローマから西海岸を南下し、シチリア島、マルタ島、チュニジアへ

自転車旅行(ローマからパリ)17日目 ラグーザからポッツァッロ

2023/04/16 - 2023/04/16

自転車野郎

自転車野郎さん

ラグーザの朝は激しい雨だった。
    朝食後、一転、晴れて、強い日差しとなった。
    30分後、出発した。
    しかし、外に出ると、すぐに降りだした。
    山の天気はほんと変わりやすい。
    今日は35km先のポッツァッロという港町へ行く。
    ツが多くて発音しにくいが、ここからマルタ島行きののフェリーが出ているのだ。

昨日、写真を撮ったビューポイントに来た。
    見納めと思い撮ったラグーザの旧市街側の町並みだ。

モディカまでは下り坂の後、暫くは緩い登り坂があり、じっくり風景を楽しめる。

世界遺産なんだから、不法投棄はやめて欲しい。

天気は悪いけど、それでもです良い景色だ。

モディカを過ぎ、丘を越えると、晴れてきた。

最後20kmはずーと下り坂。
    どんどん天気も良くなり、ポッツァッロに着いた。
    久しぶりに海を目にして、なんかホッとした。
    明日は、いよいよ、ポッツァッロからマルタ島行きのフェリーに乗船する。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る