ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お連れさん、お久しぶりのボストンマラソンに。<br />今回で5回目になりました。<br /><br />コロナによるキャンセルや体調のこと考え、お初のマラソンツアーでの参加にしたそうです。<br /><br />海外はエジプトの紅海以来約4年ぶりチキンなお兄さんは未だ行けず(涙)<br />暫くは国内の苔でも見て楽しもうと。<br /><br />表紙は すでにランナーズ・ハイ?状態のお連れさん!<br /><br />練習不足にもかかわらず目標タイムを上回ってご機嫌でした。<br /><br />ついでにいつもの食べログ編もボケ防止の為に(笑)<br /><br />相変わらず内容薄いですが、興味のある方はご覧ください。<br /><br /><br />

2023 卯月 ボストンマラソン参加記&新宿で完走祝い(食べログ編)

2023/04/14 - 2023/04/22

旅行記グループ ボストンマラソン参加記

いつのんさん

お連れさん、お久しぶりのボストンマラソンに。
今回で5回目になりました。

暫くは国内の苔でも見て楽しもうと。

表紙は すでにランナーズ・ハイ?状態のお連れさん!

練習不足にもかかわらず目標タイムを上回ってご機嫌でした。

ついでにいつもの食べログ編もボケ防止の為に(笑)

相変わらず内容薄いですが、興味のある方はご覧ください。

観光バス
JAL

14日金曜日、午後YCATからバスで成田空港へ。

最近カード会社の海外旅行保険は、今までのように自動付帯ではなくなってるようでバス代をマリオットボンボイAMEXカードで払ったらしい。公共交通機関でないとダメとか?

今回のマラソンツアーはカード使えずキャッシュのみだったらしい?

成田空港第2ターミナル 空港

こちらのスタバに

スターバックスコーヒー 成田空港第2ターミナルサテライト店 グルメ・レストラン

新発売の The メロン of メロン フラペチーノ を食べたとか。

そこそこ美味しかったと。

制限区域内に入り、WBC見てにわか大谷選手ファンになったとかで(笑)
    これかなり売れてるらしい?
    免税品店限定セットを大人買いしたとか?

ネットでこんなシャツも買ったみたいです。・・アハハ。

今回は今までと違い個人手配ではなくお初のマラソンツアーなので
    座席指定はようやく昨日通路側を指定済み。

結構満席状態で。

ボストン行の搭乗口近辺は、ランナーさんぽいゲストがかなり多かったらしい。

一応、乗った飛行機も撮ったとか。

今回、機内の写真は全く無いとか。

ボストンにはほぼ定刻19時前に到着。
    皆で専用車でウィンダムホテルに。

明日は時差ボケ防止の早朝ランあるとかで。

ホテルはシングルユースだったので、
    ホテルの裏にあったホールフーズで軽食買って即爆睡したみたい。

こちらのホテルだったみたいです。
    朝6時頃、皆さんと早朝ジョグに。

場所的にはそこそこ、いろんな面で良かったと。

Wyndham Boston Beacon Hill ホテル

ここのマーケットは便利で何度もお邪魔したらしい。

ホールフーズ マーケット (ボストン) スーパー・コンビニ

EXPOに皆で車で・・やっぱツアーは楽だと。

ゼッケンとマラソングッズを受け取り。

2日前のゴール地点で・・マラソン完走祈って。

ランチはSHAKE SHACKでテークアウト。

午後からレースコースの下見も行ったみたいです。

ここらがスタート場所ですと。

コースの下見中、ボストンでは超有名なレジェンドランナーさんとか?
    若い時と老いた像らしい。

生涯70年程、ボストンマラソン走ったとか。

明日、レース前日行く予定のフェンウエンパークの前通りホテルに戻ります。

レース前日、10時過ぎ今日は終日自由行動とかで予約してたボストン美術館に。

ボストン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

北斎の特別展に興味あったとか。

このレゴ、やはり半端なかったと。

巷ではレゴの神と呼ばれてるらしい?
    この日本人さん。

午後からは通常地区違い滅多に見れないエンジェルスとレッドソックスの試合を。

どうにかチケット、抑えられたので。

試合前、翌日の登板に備える大谷選手。でかいし!
    一緒のマラソンツアーに参加された野球ファンの方に貰った写真らしい。

試合開始し、

バッター大谷。

フェンウェイ パーク スタジアム・スポーツ観戦

ほぼ満席みたいで、日本人も多かったらしい。
    吉田選手は撮り忘れ??

球場内で名物フェンエン・ホットドッグとクラムチャウダーを食べながら。
    イチローさんも大好きだったとか?

1時間ほど試合見て途中でホテルに戻ったと。

夜は何度もお世話になってる現地和食屋UMAIさんのカーボローディングメニューで。

レース当日朝、ツアー参加の皆様と。
    ちょい雨模様で。
    約25名とか?

レース中、今回はスマホ持たなかったのでツアーのスタッフさんに撮ってもらい

楽しく走れたと・・約14マイル地点、早くもランナーズハイ状態でしょうか(爆)

お陰様で無事完走出来、こんなメダル貰ったみたいです。

お疲れ様でした! そこそこのタイムだったので、まさか来年も(爆)

マラソン終えゴール地点から歩いてホテルに。

レース途中、雨酷かったらしくゆっくりバスタブは入り夕食に。

ホテルからタクシーで5分程で日本で予約してた
    老舗のユニオン・オイスター・ハウスに到着。

案の定、店内メチャ混みだったとか?

カウンター席にアテンドされソービニヨンブランを。

ユニオン オイスター ハウス シーフード

こんなメニューで。

担当さんに小ぶりのお勧めロブスターとクラムを。
    何度かオイスター、お代わり君したとか。
    本日パトリオットディの為、チョイ早い閉店とかでとかでクラムチャウダー食べれなかったらしい(涙)

早くも筋肉痛の為、速攻でホテル戻り寝たらしい。
    もう夫婦揃ってお利口さん(爆)
    似たもの夫婦?・・以下自粛!

翌日ほぼ定刻、ボストンから18時過ぎ成田空港に到着。

行きにリムジンバスの往復買ったのでバス帰ります。

いい夕焼けで。

ボストンから帰国し今週末18時ちょい前、メトロ乗り新宿のお店に到着。

お連れさんがボストンマラソン完走祝いに自ら予約しといたとか?・・マジか(笑)

場所は秘密とか?

本日のコース

究極鶏の焼鳥コースとか?
    飲み放題付・・こりゃ、たまらん(爆)

飲み放題のドリンクメニュー

これ好き(爆)

昭和のシニア夫婦は取りあえずの乾杯(笑)

カウンターは11席と個室1、この日はお若いゲストさん多かったような。
    場所柄かな?

こんな有料ドリンクメニューもありました。

やっぱ魅力的なボトルも・・アハ!

時間になり一斉スタート。

スタッフさん整列され大将さんから皆さんにご挨拶が・・お互い、よろしゅうお願いします。

先ずは
    雲丹胸 フレッシュ

基本アホ舌なんで以降は参考にならぬ超適当なコメントで(笑)

白肝鱣子 スチーム

これ、マジたまらんです。

スパークリングと共に。

本日の焼き串を見せて頂き。

おっと、以前お邪魔した恰幅のいい中目黒店の大将さんが。
    焼きも始まりましたね。

大将さん、覚えていてくれたらしくご挨拶を。

鳥刺 フレッシュ

歯ごたえが・・イケてる。

本日の麦と芋焼酎を。

屋久島の三岳ちゃんも・・また首折れ鯖と奥深い苔が見たい(笑)

笹身山葵 レア

腿葱 ミディアムレア

このお皿、お連れさん見覚えがあるとか?

お皿はやっぱ北斎さんですね。

最近ボストン美術館で見たと(笑)

大根おろし、マジ美味しいので何度もおかわりくんを・・此処のお酢入れるとボーノで!

特注の焼き台からいい香りの煙が。

具材により焼き方かえているらしくご苦労様です。
    一応以下に書いときます。

丸心 ミディアムレア

見た目通り

ポン酒に。

播州一献 純米吟醸 ののさん

初めて中目黒店に訪問した時の備忘録。

本日の焼き野菜はそら豆ですね。

いい香りが、まだ熱いのでおしぼり頂きました。

藻塩をつけて。
    こりゃ、美味しい。

奈良の篠峯。

ふふふ、イケてる。

捏 ウェルダン

塩、たれ、たれと焼き方も3種工夫あり。

河豚胸 ミディアム

たまらん。

金肝 超レア

最高!

シャ鳥ブリアン ミディアムウェル

ただ、うんまい!

焼きタケノコ

焼きも繊細で。

帰山 長野のお酒とか。

お兄さんはエンジン、かかってきたような(爆)

ぼんじり串

お連れさん、一時桃のフレッシュジュースに(爆)

大将さんが、土鍋の蓋開け新生姜とうすあげの炊き込みご飯とかと説明を。

香りが半端ないかと。

焼きの追加は6種、お連れさんとシェアして全て頂こうかと。

先ずは追加のとろかわチャン。

ずりだったかと。

せせりちゃん。

〆のポン酒 篠峯お代わり君で。

かなり幸せな感じに。

やげん

はらみ

せぎも

追加の串、完食!

〆の炊込御飯
    全て、とても美味しゅうございました。

もうおなかいっぱいで追加のトリュフの卵かけご飯までたどり着けず(涙)

本日のデザート

次回のリベンジ予約し帰ります(笑)
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• お黙り!さん 2023/04/26 21:45:20
    完走おめでとうございます
    お兄様、奥様、完走おめでとうございます。
    ボストンは爆破事件後、久々でしょうか?まあコロナでこの3年間は国内も海外もままならなかったですからね。満喫されたことでしょう。そして、お兄さんはお留守番(笑)
    私もコロナ禍で猫を飼い始めて、なかなか3日以上の旅行には躊躇してしまいます。
    GW明けに、モンゴルへ行こうと予約していましたが、キャンセルしてしまいました。(気が乗らなくて)お兄様は、GW、海外解禁ですか?おスペインでしょうか?
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2023/04/30 06:31:15
    RE: 完走おめでとうございます
    マリーさん、おはようさんです。

ちょい近場の島にお出かけしてたので返信遅れすんません。

お留守番だったので詳細わかりませんが同じ趣味の人達と過ごせ楽しかったみたいですよ。

我が家も幼いペットいるので暫くは3〜4日が海外は限界かな。
    この時期はモンゴルも砂嵐多いようなので正解かも?
    まだ次回の予定国は未定です。

お兄さん
  • willyさん 2023/04/25 14:37:54
    あこがれます~
    いつのんさん

お待ちしてました~。いつか私も走りたいレース。
    食い入るように見ちゃいました(ほとんど前半だけ、すみません!)
    練習不足で好タイムとはさすが奥様。加圧トレーニングってきくんですね。
    焦るばかりで故障が戻らずもどかしい日々の心にしみる風景。
    これを目標にがんばります!
    苔も楽しみにお待ちしてます

willy

いつのん

いつのんさん からの返信 2023/04/26 16:39:59
    RE: あこがれます?

willyさん、こんにちは。

ボストンは参加したマラソンの例のテロ事件から
    10年目とかで行く事に決めたとか。

ウルトラマラソンを何度も完走されてる不死身?のwillyさんには楽勝だと思います。
    加圧は詳しい内容判りませんが、週一でジムに行ってるようです。

故障中はレース近くだと皆さん焦るとか?くれぐれもお体ご自愛下さい。

明日から近場に苔見に行ってきます。

ではでは

いつのん

• gontaraさん 2023/04/24 21:23:52
    置いてきぼり?
    何より、まずお連れさんの完走おめでとうございます。
    歴史あるボストンマラソン、参加資格審査などは無いのでしょうか?
    それなりのタイムをお持ちなのですね、きっと。
    で、いつのんさんは連れて行ってもらえなかったって事ですね。
    自宅残留、さぞかしお寂しかったことでしょう。
    GONTARA

いつのん

いつのんさん からの返信 2023/04/25 08:01:38
    RE: 置いてきぼり?

ありがとうございます。
    レース当日は雨降ったりして天気良くなかったみたいですが加圧トレーニング?の効果で思ったよりいいタイムで完走できたみたいです。

参加資格は詳しくは知りませんが5歳刻みで予選通過タイム以内でないとエントリー出来ないみたいです。

はい、置いてきぼりでございます。
    ツアーの日程表見たら、ほぼ毎日早起きして練習みたいでヘタレじじいには無理でございます。ワンコのめんどうと家庭菜園の手入れしておりました(笑)

早くパロパロGONTARA様のように綺麗な海眺めながら昼夜過ごしてみたいです!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ