2014/04/19 - 2014/04/19
いつのんさん
2014 卯月 お連れさん3年連続ボストンマラソンに行ってきました。
4月19日(土)NRT→JFK→BOS ☆今回はここです。
4月20日(日)フェンウエイパークツアー
4月21日(月)パトリオットデー
2014ボストンマラソン
4月22日(火)BOS→LGA→ORD→NRT
こんな感じの行程で、
もうちょい長くいればいいのに?・・まぁ優しい旦那様!
これかわりに書いたらまた一人旅行かなきゃいけないのかしら?・・うふ(^O^)
表紙は、今年はポン酒三人衆で(^O^)
2013年ボストンマラソン
2012年ボストンマラソン
ほぼ食べログでスンマセン!・・ペコリ!
- 鉄道 タクシー
- デルタ航空 ANA
ご存知のように昨年marathon中に爆破テロありました。
残念ながら多くの犠牲者が出てしましました。ご冥福をお祈りいたします。。
いたるところにこのような追悼所があったようです。
テロ事故後、マラソン事務局より来年も必ず開催します。
ボストン市民&アメリカは決してテロには屈しない是非参加を!!
みたいなメール頂きお連れさん今回も参加したらしいです。 -
朝一、事情ありいつもより早く成田へ。
前日オンライン・チェックインが出来ない??・・アリャ?
夜メールが、機材変更と時間変更のお知らせが・・イケマセン!
機材は77W→777に・・まぁいいシ!
時間が3時間遅れとか?・・こりゃダメです!
シカゴから違うアライアンスのデルタの乗り継ぎが間に合わん・・プンプン。 -
無事チェック・イン終了。
朝電話で連絡してたのでシカゴからニューヨークに振り替えて頂き、
デルタもORD→LGA→BOSからJFK→BOSに変更終わり
こちらでEチケットも発券してもらえました。・・ペコリ!
シカゴ線は2便あるので、空いてる時期は、要注意かと?
遅延証明書が時間かかったようですよ。 -
結局航路変更でボストン到着、予定より早くなり時間もあったのでラウンジに。
この時間ラウンジ空いてたらしい?・・よござんした。
和食はJALの方が?
ガソリン系はいいかも?
素敵な取り合わせで?(笑)
おにぎりザンス!
馴染み?のお鮨屋さんに
店長さん、やめられたとか? -
でも食べちゃってますね。機内用の巻物も?ゲッツとか!・・・お好きに!
このゲートから
77Wですね。
行ってきま〜〜すと。
2Aとか?
ゲスト5人の為、ベットはこちら? -
ウエルカムを
和食は4月のメニュー、嫌いなもの多かったらしい?ので洋食で。
周りは和食が多いみたい?
キャビア、余りそうな予感が?kanaさんの気持ちが判ります。
思わず笑みが・・ホホホ! -
ここからHPから得意?のパクリで
小粋なアミューズを、
アペリティフとご一緒に。
季節の味わいをお楽しみいただける、
シェフおすすめのアミューズをご用意しています。
アペリティフとともに、 -
アペタイザー
キャビアにトラディショナルなガーニッシュを添えて
フォアグラとイエローパプリカのムースを異なる食感で トマトのクーリを添えて
愛媛産鱸すずきのマリネと帆立貝、海う
に胆
のフリヴォリテ風 キャロットソースとともに
ホワイトアスパラガスをレモン風味のソースで -
いつも盛りすぎでは?
ガーデンサラダにチーズクルトンを添えて
ドレッシングは3種類からお選びいただけます
今回は北海道産山わさびのドレッシングをチョイスとか。 -
メインディッシュ
宮崎牛サーロインのグリル 生姜風味の和風ソース [581 kcal]
チョイ、ウェルダン気味だったとか? -
最初の3本とか(笑)
ANA日本酒アドバイザー太田和彦氏が日本酒の味わいを語ります。
「山本 純米吟醸」秋田・白神山地の湧き水の棚田で、蔵元栽培の米「酒こまち」を麹米に使用。
とろりとした口当たりに、スイートなバニラ香が陶然とさせ、いつまでもこれだけを飲んで
いたくさせる名品。
山本、いたくお気に入り!!・・・イケマセン -
Hawaiianですね。
続きの焼酎3本らしい・・・スンバラシイ!
村尾
村尾酒造(鹿児島)
焼酎づくりの名人と謳われる村尾寿彦さんが醸す稀代の銘芋焼酎です。
伝統的な黒麹、良質なカライモを用い、仕込みはすべて昔ながらの甕壺。
上品で香ばしい風味、甘く柔らかな味わい、まろやかな余韻が長く続きます。
これが大好きとか?鹿児島産つけ揚げ
良く練り上げた魚肉に、香りと歯ごたえの牛蒡・人参を合わせて揚げた一品です。 -
デザート
カシスのアイスクリームとチーズのアイスクリームのデュエット
桜のロールケーキ
紅茶のパウンドケーキ 蜂蜜アイスクリーム
フルーツ
プティフール -
ナッツざんす!
ヘタレが乗った中国国際みたいに湿気てないらしい?・・・羨ましい限りで!
kanaさん、お勧めのキャビア茶漬けを!
今回はだし汁で。ちなみに帰りはほうじ茶にしたらしい(爆)
山葵ちょいで。香の物がこれまたイケてたとか。 -
魚卵系は、濁りまっせ!
見た目がイケマセンね。 -
エイボンデール・ラ・ルナ 2007
パール、南アフリカ
オーガニック認証「BioLOGIC」に基づくバイオダイナミック農法、科学的農業の原理に
よるブドウ造りを実践しているワイナリー。甘みを伴う気品あるタンニンとアルコール感が
見事に融合した力強い味わいです。味覚のはっきりした個性あるお料理とよく合います。
カベルネ・ソーヴィニヨン / カベルネ・フラン / メルロー / プティ・ヴェルド
よくわからんとか?言ってました。ソムリエさんの表現?難しい〜〜〜!
ってかこれに一風堂ですか? -
一風堂ラーメン 空の上のトンコツ「そらとん」
コナナ様のご指摘のように少しのびてたとか?(^O^) -
ちょいお休みの用意をお願いシ!
アルテッサ・エステート・リザーヴ・ピノ・ノワール 2010
ナパ・ヴァレー、カリフォルニア、アメリカ
若々しいルビー色で健康的な印象の外観。フランボワーズやミュールのリキュールの
ような甘い香りにアールグレーのニュアンスが加わります。ワイナリーは近代的な設備と
美術館が融合した造りとなっており、訪れる人々はワインの味わいもさることながら、
その高台から見下ろす壮観な景色に魅了されます。
どんな表現なんざんしょ? -
首や肩のこりに効くらしい?
CAさん一押しのチキンとマッシュルームのカレー!
今回も絶品とか。
お茶はこれとか?
コピーも面倒に・・ガハハ! -
オンタイム到着だったとか、流石です。
ニューヨーク着きました。
これからデルタに乗り継ぎで〜す。
今回は、マラソンなんで身軽に移動出来たらしい。 -
シャトルに乗って
ドメスティックなんで、第2ターミナルに
デルタの第4は凄いらしとか?
https://www.youtube.com/watch?v=uIZ0Z8rLeUI&list=PLwcGJbNwoJpc35zqKOJiRBKeSuH4Dlcvd -
デルタのクルーさんが
こちらから搭乗ザンス!
1Aのお一人様席だったらしい。
加齢臭もなく。 -
あっという間にボストン着。明るいうちに着けましたとさ。
こんな機材?
キャブ乗り、Wホテルへ。
ここマラソンのゴール近くで便利かと。 -
チェックイン!!
流石にこの時期満室でアップ・グレード無理とか。・・・残念!
でもお気に入りらしい?
パトリオットデー、普段の時期の値段の倍します(苦笑) -
お部屋に
アラ、素敵!
広さも充分とか?
Wっぽいですね。
イイんじゃない。
pillowがお洒落。
おじちゃんも疲れたのでここらで御やすみなさいませ。
続く予定!! -
毎度の予告編!!
翌日は、ボストン名物、フェンエンパークツアーに
試合観戦付きだったらしい。 -
この人、誰??
このチームは、髭の選手多いですよね。
ヤンキース行ったら、剃られちゃうらしい・・アハ!
ランチ食べ放題で選手との記念写真も。・・後ほど! -
ここらでゲーム観戦??
いいシ! 訳せませんきに?・・・アハハ!
スンバラシイ!!
ボストンマラソン本気で行きたくなりました(爆) -
皆さんKiss me! ですって。
双子チヤン、待っててね!・・・キャー!
お連れさんの話では、
本当にキスしまっくてる男性ランナーも多いとか(笑)・・男って奴は!! -
ドリーマー?
おじちゃんも一緒よ!・・・アハハ!
ちなみにケニアやエチオピアのトップランナーは、さすがにキスしてる時間がないとか? -
テキサスちゃん、来年も絶対来てね。
こりゃ来年練習してマラソンでんと。
でもね予選通過タイムは80歳以上でも4時間55分以内ですと
絶対無理かと・・・トホホ!
ちなみに各年齢別の予選通過タイム
ま〜〜たね!
ついでにようこそオバマ大統領!!
ボストンマラソン参加記
前の旅行記
2013 卯月 ボストン旅行記 帰国編!(BOS→JFK→NRT)
2013/04/16~
次の旅行記
2014 卯月 第118回 ボストンマラソン参加記(おまけフェンエンウェイツアー)・・・アハ!
2014/04/20~
ボストン
2012 ボストンマラソン(参加記)
2012/04/14~
ボストン
2013 卯月 ボストン旅行記 機内編!(NRT→JFK→BOS)
2013/04/13~
ニューヨーク
2013 卯月 ボストンマラソン参加記 イケマセン!
2013/04/15~
ボストン
2013/04/16~
ボストン
2014 卯月 ボストンちょいブラ! 機内食編?(NRT→JFK→BOS)
2014/04/19~
ニューヨーク
2014/04/20~
ボストン
2014 卯月 シカゴ空港ちょいブラ! ほぼ機内食&おまけ編(BOS→LGA→ORD→NRT)
2014/04/21~
シカゴ
2019 卯月 第123回 ボストンマラソンお連れさん参加記
2019/04/13~
ボストン
2023 卯月 ボストンマラソン参加記&新宿で完走祝い(食べログ編)
2023/04/14~
ボストン
旅行記グループをもっと見る
- TKさん 2014/05/03 09:24:17
- 余裕の完走おめでとうございます。Firstのすべてのお酒の完全制覇おめでとうございます。
- いつのんさん
感動いたしました!。
完全制覇、さすが、いつのんさんの奥様。
ありがとうございます。
by TK
- いつのんさん からの返信 2014/05/06 12:22:58
- RE: 余裕の完走おめでとうございます。Firstのすべてのお酒の完全制覇おめでとうございます。
TKさん、こんにちわ。
先程SIN→KIX→HNDより戻りました。
> 感動いたしました!。
> もちろん、完走もすごいけど、ファーストクラスにあるお酒(焼酎も含む)の
> 完全制覇、さすが、いつのんさんの奥様。
有難うございます。
体調が本調子ではなかったらしくレース中、
写真撮りながら楽しんでたらしいですよ。
確かに飲みすぎですよね、滅多に乗らないのでお恥ずかしいです。
> 完走するために、移動に疲れを残さないようとの、ファーストクラスでの現地への移動。いつのんさんの深い愛情!ご立派です。
> まるで自分が、ロンドンマラソンに参加しているような気分になりました。
> ありがとうございます。
気づかれましたか(爆)
ハイ、いつも迷惑ばかりかけてるので少しでもと?・・アハ!
TKさんもマラソンされるのですか?
ところでTKさんのお勧めのTGのFラウンジ!全ての面で最高でしたよ!
ご紹介有り難うございました。
でもフライトが深夜便だったので食事が?(苦笑)
近々旅行記?出しますね。でわでわ。
- ムロろ~んさん 2014/04/28 18:08:52
- きゃ〜〜〜(^O^)/~~~~
- いつのんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
私もソムリエさんの説明する文章、読んでてチンプンカンプンです\(@O@)/。大人としてダメダメちゃんでしょうか(笑)?
それよりもお酒も飲まないのに(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- いつのんさん からの返信 2014/05/06 11:29:07
- RE: きゃ〜〜〜(^O^)/~~~~
ムロちゃん、こんにちわ。
いつもご訪問ありがとうございます。
大変返信遅れ失礼いたしました、こちらネット環境悪く上手く返信できませんでした・・・トホホ!
> ボストンマラソンへ行かれる愛妻さまが行かれた旅行記を拝見しました。
> ANAのFでのチェックインからラウンジ、機内食がもう素敵ですねぇ〜。
> 私もソムリエさんの説明する文章、読んでてチンプンカンプンです\(@O@)/
はい、おっしゃるとおりソムリエさんの表現?は、
確かによく判らんですよね・笑!
>大人としてダメダメちゃんでしょうか(笑)?
> それよりもお酒も飲まないのに(笑)
はい、全くダメダメダメちゃんかと?(爆)
飲む飲まんは、個々いろんな事情あるんで良いのでわ。
> 経由先が変更になり、奥さまを見送る旦那さまとしてとても心配だったのではないでしょうか?
> でも無事に到着することができて良かったようですし、余裕の走りでボストンマラソンを楽しまれたようですね。
> 走りながら「Kiss me!」とかなんていう写真撮れるんですから、羨ましいです。
確かに機材変更はよくあるんですが時間変更は?
結構面倒かと?・・今回ベトナム航空は、いきなり遅延、フライトキャセルありビックラ・ゴンでした。
今回は、のんびり楽しんだようですよ!
> そんな落ち着いた心を持っていたならば、私も徳寿門での守門将、もうちょっとできたんじゃないかなと、アハ。
いえいえしっかりした意思あっての変身写真、素晴らしかったですよ!!
でもね今度は大きい網目のストッキングかぶってみて?
素敵な海亀さんになれるかと・・・ホホホ!!
いつのん
- tanupamさん 2014/04/26 22:04:20
- 奥様のお帰りを待つ、すてきなご主人様
こんばんは
>お連れさん3年連続ボストンマラソンに行ってきました。
>お陰さまで無事完走してあっという間に帰って来てしまいました・・・イケマセン(笑)
4月19日(土)NRT→JFK→BOS
4月20日(日)フェンウエイパークツアー
4月21日(月)パトリオットデー
2014ボストンマラソン
4月22日(火)BOS→LGA→ORD→NRT
こんな感じの行程で、
>もうちょい長くいればいいのに?・・まぁ優しい旦那様!
>お留守番はお任せよ(爆) by 翼の生えたエンジェルちゃん。
ほんとは、ひとりで淋しかった???
tanupam
- いつのんさん からの返信 2014/04/27 12:37:19
- RE: 奥様のお帰りを待つ、すてきなご主人様・・・・バレちゃった(^O^)
鉄男さん、こんちわ。
素敵なコメントありがとうございます。・・・アハ!
> ほんとは、ひとりで淋しかった???
> 奥様のお帰りと首をなが〜くして待ついつのんさんの顔が目に浮かびます。
ハイ、一日千秋の思いでおしん(死語)のように耐えておりました。
夫唱婦随、異体同心の今日この頃、明日より寂しくおひとり様アジアへ。
だって人前では、涙は封印!!・・・・苦しゅうゴザイマス・爆
> エアのダイヤ変更もクリアして、マラソンも走れて、すてきな滞在だったようですね。続き楽しみにしています!
ハイ、来年も是非参加していただこうとかも?
お留守番も大好きなので・笑
- nanaさん 2014/04/26 14:13:03
- 流石です
- いつのんさま
これまたお
お久しぶりでござんす。
今石垣に向かうため、スウィートラウンジからです。
ここのところ4トラご無沙汰しちゃって(^_^;)
久しぶりに覗かせてもらいました。
溜まった分、
自分の旅行記もままならないのに他の方のを読ませていただいてます。
奥様、ボストンマラソン行かれたんですね。。。
今回は日本酒の飲み比べですか?いや〜よろしいですね〜
お泊まりはWですか?ここ良いですね。
私も好きなホテルの一つです。
それではまた〜ダイビングしてきます〜もちろん夫とです(笑)
nana
- いつのんさん からの返信 2014/04/27 12:48:33
- RE: 流石です
nanaさん、 おこんにちわ。
ご訪問ありがとうございます、お元気でしたか?
アリャ、タッチ&ゴーで石垣ですか。・・・素晴らしいです!
かなり旅行記溜まっているような?(笑)
> 奥様、ボストンマラソン行かれたんですね。。。
> 今回は日本酒の飲み比べですか?いや〜よろしいですね〜
> お泊まりはWですか?ここ良いですね。
> 私も好きなホテルの一つです。
> それではまた〜ダイビングしてきます〜もちろん夫とです(笑)
次回はJALのダイレクトでボストン迄行きたいとかほざいております。
ポン酒は、赤組の方が好きな銘柄多いとか?
Wは気に入ったみたいですよ、ここのコンシェルジェさんが
まあ親切らしいとか?
場所もそこそこ便利かと。
与那国島まで、足伸ばせられたら
akihiro様とハンマーシャークの2ショット、待っておりまっせ!!
- とわこさん 2014/04/26 10:16:05
- 遅ればせながら・・・・
- お兄たま〜☆
おはようございます(*^_^*)
相変わらず、素敵なファーストクラス♪
素敵な旅行記ざんす。私、珍しく忙しかったので、出遅れてしまいました(^^ゞ
いいですネ〜!やはり☆
お料理、いいよネ〜!
村尾積んでるのね。機内販売は他銘柄になったのに。
奥さまは呑めるし食欲もあるので、ファーストを堪能出来るネ。
あぁ・・・前夜に変更されても困るけど、
トラブルは突然だものね。上手く替えれてよかったネ。
やはり、最愛のご主人さまの仁徳でしょうか・爆
ほんと、ファーストなら弾丸も全く気にならないね。
疲れないもの。
ボストンは街並みも綺麗し応援のガールズがびゅーてふぉ♪
来年は応援に行きますか(^_-)-☆
今回も思いっきりenjoy出来してきそぉ(*^_^*)
私が言うまでもなく・・・楽しんできそう〜なので、あえて
「ほどほどにしーやぁ〜!」・・・・と釘を刺しておくわね。
いつも配慮あるコナナより
- いつのんさん からの返信 2014/04/26 13:57:15
- RE: 遅ればせながら・・・・
いつも配慮ある?コナナ様(笑)
ご訪問ありがとうございます。
やはり遠い異国からでしょうか、無理なさらずに御やすみあれ〜〜!
> いいですネ〜!やはり☆
> お料理、いいよネ〜!
> 村尾積んでるのね。機内販売は他銘柄になったのに。
> 奥さまは呑めるし食欲もあるので、ファーストを堪能出来るネ
村尾、積んでたみたいですね。山本?イケてたらしいですよ。
JALは伯楽星あるみたいですね?・・お気にっぱです。
マダムはポン酒、イカレないのでしたね?
機内で飲むとよく効くとか?・・アハ!
> あぁ・・・前夜に変更されても困るけど、
> トラブルは突然だものね。上手く替えれてよかったネ。
> やはり、最愛のご主人さまの仁徳でしょうか・爆
本当ですよね、特にアライアンス違うと面倒ですね。
はい、いつも仁徳天皇に似てると?・笑
> ほんと、ファーストなら弾丸も全く気にならないね。
> 疲れないもの。
> ボストンは街並みも綺麗し応援のガールズがびゅーてふぉ♪
> 来年は応援に行きますか(^_-)-☆
らしいですね、ヘタレは短距離アジアばかりなんでわかりません・・トホホ!
応援はやめときます、しっかり留守番が大〜〜好き(^O^)
> あっと言う間のお帰りで、さぞかし、がっかりのお兄たまをお慰めしなきゃっと思う間もなく、お兄たまもお出かけだネ♪
> 今回も思いっきりenjoy出来してきそぉ(*^_^*)
> 私が言うまでもなく・・・楽しんできそう〜なので、あえて
> 「ほどほどにしーやぁ〜!」・・・・と釘を刺しておくわね。
まさか(汗) 待ってる1秒が1日位に感じて・・・キャー、やめて!
ほどほどにしーやぁ〜?
有難うございます、旅行にミサ用の聖書等など沢山持参しようと思いましたが今回はやめときます。ピンポンなアドバイス! 謝謝!!
いつのんチャン
- fuzzさん 2014/04/25 09:26:59
- はじめまして(´▽`*)
- いつのんさん
おはようございます(*^▽^*)
このたびは岩手の旅行記にご訪問&投票して頂き
本当にありがとうございました(*^_^*)
2014年4月のボストン旅行記におじゃましています。
ファーストクラス(*^_^*)
夢の世界です(^O^)/
足を伸ばして横になれる座席
ウエルカムドリンク
アペリティフって?
アペタイザーって?
あぁなんて素敵なんでしょう(*'▽')
fuzz
- いつのんさん からの返信 2014/04/25 18:46:05
- RE: はじめまして(´▽`*)
fuzzさん、こんにちわ。
はじめまして、ご丁寧にありがとうございます。
ハイ、生真面目なもので妻が少しでも楽できればと?(爆)
> ウエルカムドリンク
> アペリティフって?
> アペタイザーって?
> あぁなんて素敵なんでしょう(*'▽')
ごめんなさい、ほとんどお料理のコメントはHPより流用してますんで
本人も良く意味、分かっていません・・・トホホ!
釜石での往年の松尾さん達の写真イイですね、東北もいろんな意味で春らしくなって来たようでよかったです。
素敵な旅、色々されているみたいでまた寄らせて頂きます。
コチラこそ宜しくお願い致します。
- 白い華さん 2014/04/24 16:08:02
- いやぁ〜、粋だねぇ〜。ーーー「恒例〜! ボストン・マラソンは、 ファースト・クラスで」
- こんにちは〜。
いつのんさん、 昨年・・・の 「奥様! ファーストクラスで ボストン・マラソン」の 旅行記。を 2、3日前、 じっくり・・・と 読ませて頂いた。のですが、
まぁ〜 2014年・・・の 今年の 「ボストン マラソン」も 完走された。とは、ご苦労様でした。(♪)
そうか〜。 3年連続・・・ ボストン! 走っているのですね〜。
ホント・・・。 改めて、「マラソンに トライアスロンに」と 頑張っている!
更に・・・
「痩せて スリム体型!を キープし、 いつまでも・・・ 若々しい〜 奥様〜」。。。
コレ!は 「普通・・・の おばさん!には 出来るコト。では アリマセン」と、 普通・・・の おばさん!の 私。
改めて、 「見事!だ〜」と 感心しきり・・・で 御座います。 (笑)
で・・・。
マラソン出場が 終わってしまったら、 「トンボ返り」は もったいないでしょう〜???
しかも、 「毎回 ボストン マラソン出場!は ANA ファーストクラスで・・・」って あまりにも、カッコいい〜っ。。。
そして、「そんな風に 出来る」のも、
いつのんさん。の 甲斐性・・・が あればこそ!と 思います。 (♪)
まぁ〜 「上を。 下を。と 見たら・・・キリがない」と 思い、
ーーー「今の 自分!が 相応なんだ」と 考えていきましょう。 (笑)
これからも よろしくお願いします。
- いつのんさん からの返信 2014/04/25 13:46:27
- RE: いやぁ〜、粋だねぇ〜。ーーー「恒例〜! ボストン・マラソンは、 ファースト・クラスで」
白い華さん、こんにちわ。
ご訪問ありがとうございます。
旅行記もどき?沢山に読んでいただき恐縮です。
お連れさん、何かいつも動いていないとダメなようで?・・・鮪か?(笑)
今回は、骨折明けのためゆっくりカメラ撮りながら楽しんだようですよ!
人それぞれいろんなストレス解消法が、あるみたいですね?
ほんと、とんぼ返りは もったいないですよね。
翌日、トレーニング予定があるとか、ないとかで?・・・アハハ!
> 私も、 5月は 「30年ぶり!に 訪問・・・の ニューヨーク。。。
> タイムズスクウェア・・・の ホテルを 拠点!に ボストン。 ワシントンdC の 10日間の 自由旅行」です。
> 50代!姉妹・・・で 「世界 一!の 不夜城 ニューヨーク」を ジャズ。 ミュージカル。 摩天楼の夜景。と、
> ーーー「日常・・・の 24時間 リビング・ルームで ご一緒!生活」の 夫。と 離れ、 しばし、羽を 伸ばし、楽しんで・・・来ますね。
24時間ご一緒ですか?・・・う〜〜ん羨ましい(爆)
5月に東海岸10日間ですか(´∀`*)
いいですね、ご姉妹で!
今頃は、予定のリサーチに忙しい時間ですね?
この時間も楽しいですよね。
素敵な旅行祈っております。(*゚▽゚*)
旅行記グループ ボストンマラソン参加記