ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 卯月 お連れさん3年連続ボストンマラソンに行ってきました。<br />お陰さまで無事完走してあっという間に帰って来てしまいました・・・イケマセン(笑)<br /><br />4月19日(土)NRT→JFK→BOS <br /><br />4月20日(日)フェンウエイパークツアー ☆今回はここです。<br /><br />4月21日(月)パトリオットデー<br />        2014ボストンマラソン ☆今回はここです。<br /><br />4月22日(火)BOS→LGA→ORD→NRT<br /><br />こんな感じの行程で、<br /><br />もうちょい長くいればいいのに?・・まぁ優しい旦那様!<br />お留守番はお任せよ(爆)  by 翼の生えたエンジェルちゃん。<br /><br />これかわりに書いたらまた一人旅行かなきゃいけないのかしら?・・うふ(^O^)<br /><br />表紙は、<br /><br />コースで激しく投げキッスをするダイナマイト・ヤンキーちゃん!(爆)<br /><br />2013年ボストンマラソン<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10767467<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10769307<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10769622<br /><br />2012年ボストンマラソン<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10662096<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2014 卯月 第118回 ボストンマラソン参加記(おまけフェンエンウェイツアー)・・・アハ!

2014/04/20 - 2014/04/21

旅行記グループ ボストンマラソン参加記

いつのんさん

4月19日(土)NRT→JFK→BOS

4月21日(月)パトリオットデー
        2014ボストンマラソン ☆今回はここです。

4月22日(火)BOS→LGA→ORD→NRT

こんな感じの行程で、

もうちょい長くいればいいのに?・・まぁ優しい旦那様!

表紙は、

2013年ボストンマラソン

2012年ボストンマラソン

鉄道
デルタ航空 ANA

ホテルに荷物置き、マラソンエントリーに。

街中いたるところにコップさんが。

ご苦労様です。

ハインズ・コンベンション・センター

こちらでエントリーします。

めちゃ混みだったとか?

ようやくエントリー終え

いつもお世話になっております。

UMAIでマラソンレースのための和食お願いしに,
    毎年有難うございます。お料理もとても美味しいらしい。

ちょこっと餃子でっか?・・・エエでんな。

ホテル戻り

ちょい寝酒を?

pillowも夜用に。御やすみなさいませ。

ボストン2日目、おはようございます。

レース前日、お部屋から。

朝起きて、地下鉄乗って街ブラに

素敵な建築

ビジネス街?

何の行列?

クインシー・マーケットですね。

娘用に大人買い予定とか?

ここも好きらしい

グリーンラインで

今日はフェンウェーパークツアーに。

お連れさん、ほとんどメジャーには興味ないとか?

いいお天気で

ミーティングプレースに、オンタイム!  スンバラシイです。

11時30分 ゲートDに集合らしい?

こちらで受付を!

まぁ、イケてるYankeeさんですこと。

とりあえず皆さんと

球場全景。

ちょい変った造りで!

ワォーーー!

趣深いですね。 歴史を感じますね?

ちなみに前行った新しいヤンキースタジアム編は下記に

COKA COLAシート!

熱狂的な昔からのボストンファン専用席とか?

このツアー、ここでも観戦できたらしい。・・いいシ!

有名なグリーン・モンスターざんす!

結構マニュアル(笑)・・いや伝統的で!

ばんばん自分のサインしていいらしい。

ワンちゃん、いいシ!

資料館?

上原選手ですね。

EMCスタンド内

EMC CLUBですと? ここでお昼は食べ&飲み放題とか?

こんな感じ。

ちなみに和食はないとか(爆)

このオジ様が、色々説明してくれたとか?

思ったより長時間とか。・・・アハハ!

誰ざんしょ、判りませんが?

とりあえず記念撮影!

ちっこくてすんません!

まもなく試合開始?

19:00位から?

明日マラソンレースあるので1回で帰ったらしい・・トホ!

小腹空き?

ホテルに帰り際、前日頼んでおいた和食をデリバリーに!

本当に、いつもすんません!

Wホテル内のオブジェとか。

いい雰囲気で。

戦利品?

牛丼、夕食ですか?

プロテイン系?

レース当日のモーニング?

Wホテルでコンシェルジェさんに撮ってもらったらしい。

いい笑顔で、ご苦労様です。

こんなバス乗りスタート地点に。レッツら・ゴー!

スタート地点に到着!

いろんな補給食が。

マラソンは、タイム順ごとにスタートらしい。

最初はエリートランナーから。

4WAVEに分けて。

sheriffさん!

ちゃか、持ってまっせ。

そろそろお連れさのWAVEのスタートですか?

頑張りや!! 第118回 ボストンマラソン スタート!

ってか今回は、骨折明けのため写真撮りながら走るんですと。・・お好きに!

タバコにビール(*゚▽゚*)

こういうアメリカンジョーク好き!

うさぎさん?・・アハ!

見事なグリーンベルトが。

仲良いことで。

ヘリコ迄、撮らんでも?

一応レース中ですきに。

いい景色で

いかにもアメリカンマム!

僕、浮いてまっせ(笑)

いいとこのお坊ちゃまかしら?

頑張りや上り坂、嫌いです。

アリャ、キス・ミー ストリートですね!

ヘタレが名づけました・・・アハハ!

20キロ近辺、疲れが出てくるあたり?

ノリノリで!

う〜〜ん?

大きくなったら会いましょう!

rock on。

難しい問題?

アンニュイな?

元気が一番!

いいシ!

あなたは2年後に再会希望です(爆)

もうちょいでっせ。

桜が満開ですね。

ゴ〜〜〜〜ル!

お疲れ様でした、4時間きれなかったとか?・・充分かと。

完走するとこちらでフィニシャーメダルをもらえるらしい。

レース後は寒いのでしょうか?

今年のボストンマラソン無事終わり良かったですね(^O^)

自分のご褒美にとか???・・完走祝???

無事独断マラソンレポート代筆終わりました。・・ガハ!

最後迄お付き合い頂き有難うございました。

そのうち続きの帰国編出す予定??

でわでわ

ボストンマラソン参加記

• たらよろさん 2014/05/03 20:42:44
    厳戒態勢の中、、、
    こんばんは、いつのんさん。

今年もボストンマラソンが終わりましたね。
    もうあのテロから1年が過ぎるのかと、、、
    先の報道を見て時の早さを実感してました。
    今年は凄い厳戒態勢の中、無事に終わって本当に良かった。

テロに負けたことになるから、、、
    って今まで以上の参加者が募ったって!
    すごいことだなって感じました。

奥様もいつまでも元気に走り続けてくださいねー
    完走おめでとうございます♪

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/06 12:36:05
    RE: 厳戒態勢の中、、、

たらよろさん、こんにちわ。

ご訪問ありがとうございます、返信遅れすみません。

> 今年もボストンマラソンが終わりましたね。
    > もうあのテロから1年が過ぎるのかと、、、
    > 先の報道を見て時の早さを実感してました。
    > 今年は凄い厳戒態勢の中、無事に終わって本当に良かった。

> テロに負けたことになるから、、、
    > って今まで以上の参加者が募ったって!
    > すごいことだなって感じました。

本当に1年は早いですよね!
    本人もいろんな面でこの大会に参加できてよかったと言ってましたよ。
    特にアメリカ人にとっては、
    パトリオット・デー特別な思いがあるのでしょうね?

テロ後、メールで何度も我々は絶対テロに屈しないとアツイ内容で。

> 奥様もいつまでも元気に走り続けてくださいねー
    > 完走おめでとうございます♪

有難うございます。
    たらよろさんもラン練習されているとか?
    是非ご主人とご一緒に、来年どうですか、かなり盛り上がるようですよ?

でわでわ

• とわこさん 2014/04/29 11:24:11
    lockon!! unlockはいつでしょう・・・・
    お兄たま、 こんにちは。

走ってても楽しいだろうネ〜!
    kiss me通りはいいですね。
    いえいえ、kiss meどころか・・・・以下自粛・爆

レッドソックスの上原いいですね。
    去年までアメリカで苦労しただろうから尚更です。

やはり、直前は炭水化物がいいのね。
    私はいつも直前仕様(^^ゞ
    旅行に便利だね。
    もっとも、お兄たまには必要ないわね。
    なんたっていつも現地調達ですから(^_-)-☆

意味深なコナナより

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/05/06 11:47:08
    RE: lockon!! unlockはいつでしょう・・・・日没後に(^O^)!!

マダム〜〜〜、ちわで〜す。

返信遅れスイマセンでした・・ペコリ!

> マラソンコースのボストンの街並みがよく分かり、楽しかったです。
    > それにしても、沿道のガールズがレースに華を添えてくれてるのネ。
    > 走ってても楽しいだろうネ〜!
    > kiss me通りはいいですね。
    > でも、ボストンまで行かなくてもお兄たまは、いつでもkiss me通り♪
    > いえいえ、kiss meどころか・・・・以下自粛・爆

確かにこんな雰囲気ならヘタレチャンも走ってみたかったです(笑)
    でも100メートル位が限度かと?・・アハ!
    kiss medoどころか?
    ハイ、初対面の異性とはオロオロしてしまい
    ムロる?ことさえ出来ません(苦笑)・・自粛???

> レッドソックスの上原いいですね。
    > 私も興味ないのだけど、去年、今年もだけど、彼の活躍には感動します。
    > 去年までアメリカで苦労しただろうから尚更です。

よく頑張っていますよね、家族のために!
    ヘタレも是非見習っていきたいと思います。・・・キャー!

> やはり、直前は炭水化物がいいのね。
    > 私はいつも直前仕様(^^ゞ
    > あのお赤飯が気になったのだけど、お水を入れてチンするのかな?
    > 旅行に便利だね。
    > もっとも、お兄たまには必要ないわね。
    > なんたっていつも現地調達ですから(^_-)-☆

やはりそうでしたか、例のフェロモン?は炭水化物のお陰(爆)
    でもこのお赤飯美味しくないかと!
    現地調達?
    ハイ、郷に入れば郷に従えの教えを死守?しちょります!!・・うふふ!

大阪、マリオットH滞在羨ましいです。(^O^)・・素敵デスネェ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る