2014/04/21 - 2014/04/23
いつのんさん
2014 卯月 お連れさん3年連続ボストンマラソンに行ってきました。
お陰さまで無事完走してあっという間に帰って来てしまいました・・・イケマセン(笑)
4月19日(土)NRT→JFK→BOS
4月20日(日)フェンウエイパークツアー
4月21日(月)パトリオットデー
2014ボストンマラソン
4月22日(火)BOS→LGA→ORD→NRT☆今回はここです。
こんな感じの行程で、
もうちょい長くいればいいのに?・・まぁ優しい旦那様!
お留守番はお任せよ(爆) by 翼の生えたエンジェルちゃん。
これかわりに書いたらまた一人旅行かなきゃいけないのかしら?・・うふ(^O^)
表紙は、
機内 caviar茶漬け with ほうじ茶ザンス!
「加賀ほうじ茶」
一番摘みの柔らかい良質な葉を、浅くふっくらと焙じました。
伝統ある加賀のほうじ茶の快い香りと、葉そのものの旨味を
食事とご一緒に、または食後のひとときにお楽しみください。ですって??
2013年ボストンマラソン
2012年ボストンマラソン
- 鉄道 タクシー
- デルタ航空 ANA
レース終え、life is good でお買い物とか。
コンシェルジェさんに聞いた、お勧めのオイスターバーへ。
アイランド・クリーク・オイスターバー -
ここのホテルの1階らしい。
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g60745-d1937941-Reviews-Island_Creek_Oyster_Bar-Boston_Massachusetts.html -
白のスターター!
まぁ、素敵!
自ら 完走祝 と書き???
お好きに! -
小ぶりが好きらしい?
ロブスター・ビスク。
気が会うこと(^O^) -
これにつけてっと、ペロリンチョ!(死語)・・ガハ!
ペンネ? 結構イケてたらしい!
御馳走様でした。
オススメとか? -
パッキング終え、御やすみなさいませ。・・・アーメン。
オハヨウございます、これから空港へ
Wホテル、気に入ってしまったらしい?
来年もですか?・・・トホホ! -
ボストン空港、到着ザンス!
こちらでチェックイン
参加選手も多かったので、混んでますね。
帰りはデルタ航空でまずラガーディアへ。
JALなら直行便あるのにね。 -
可愛い飛行機ですね。
フリーシーテングとか?
先着順で座席指定ですね。 -
1A、シングルシートかな?
短時間なんで
ほどなくニューヨークへ
これからシカゴ空港へ
出発までラウンジでガソリン補給?
シカゴ見えてきましたね。
オヘヤ空港に到着。
この空港もかなり広かったとか?
結構歩いたとか。 -
おかげでギャレットポップコーンめっけ!
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13151958/ -
オリジナルの方もゲッツしたらしい?
よく判らん・・・アハハ! -
変わった色合いで。
お土産に
搭乗までラウンジで
たのもう
だいぶ荷物が増えたような?
ブルームーン、ネイルとマッチ!
誰??
いりいろ優しく接してくれたとか?
記念に。 -
搭乗口迄
有難うございました。 -
ようやく成田にむけ搭乗。
行きと同じ機材で
横はいなかったとか?
ベットはこちらに。 -
バイナラ、Chicago!
ここからは、いつものHPからパクリザンス!
アミューズ
スモークサーモンと帆立貝のタルタル タルト仕立て
ローストビーフのリゾット包み ポン酢のジュレとともに
3種のきのこのマリネ シェリーヴィネガー風味
チーズペッパーバー
ですって。 -
クリュッグ・グランド・キュヴェ
シャンパーニュ
世界最高峰のシャンパーニュとして比類なき評価を集めるクリュッグ。
なかでもグランド・キュヴェは、収穫年の異なるワインが絶妙のブレンドによって
溶け合っています。青リンゴのように瑞々しくありながら、奥深いニュアンスをまとう香り。
口の中でゆっくり広がっていく泡が、酸味とあいまって優美な味わいを引き立てます。
これ楽だわ(^O^) -
シュワ!
やっぱ北米発はこちらのcaviar!
行きのより濃厚とか?
いまだ読み終えてません・・・トホホ!
凛 一回火入れ(原酒)
会津酒造(福島)
福島県の南西部、旧田島町で元禄年間に創業した由緒ある酒蔵です。一度火入れを行った
後、江戸時代から伝わる土蔵で寝かせました。芳醇な甘みと深い酸味が響き合い、濃厚な
味わいに仕上がりました。・・・ふ〜ん! -
先附け
牛肉野菜巻き
豆腐味噌漬け
さつま芋のレモン煮
金箔黒豆
帰りは和食でしたか? -
お 椀
鴨葛打ち -
佐藤 麦
佐藤酒造(鹿児島)
100年以上にわたり、焼酎づくりに情熱を注ぎ込んできた、屈指の名蔵元。原料にどこまで
もこだわり、良質な大麦を厳選しています。じっくりと煎った麦を思わせる、柔らかく厚みの
ある香りと甘さ。麦焼酎のイメージを一新する、深みのある味わいです。
まぁ定番ですね。 -
お造り
鯛
たいの炙り 蛸 蟹ですと。 -
蒸し物
蟹身の茶碗蒸し 色合いが! -
酢の物
鮟あんきも肝 -
(四月・五月) からす鰈
がれい
生姜醤油煮 [275 kcal] -
プティフール? よくわからんです・
雑賀 純米吟醸
九重雜賀(和歌山)
蔵元は、食酢の醸造で百余年の歴史を誇り、その技を生かして1934年から酒造りに取り組ん
でいます。上品でふくよかな吟醸香とキレのよい口当たり、深みのある味わいの調和が絶妙。
その名は、戦国時代の武将、雜賀孫市率いる蔵元の祖先、「雜賀衆」に由来しています。
アルコール度 15 / 日本酒度 +4 / 酸度 1.5 前後 / アミノ 酸度 1.3 前後 /
これ取寄せろと、ラジャー! -
これもイケてる、やっぱほうじ茶の方が
いただきます。
一風堂ラーメン 薫り立つ醤油「ふるさと」
茄子田楽
ジュワッと旨みが広がる茄子と味噌の香ばしさが見事に調和。素朴な味わいをどうぞ。 -
またハワイアンですね。
チキンカレー
フルーツ
和菓子
とらや羊羹「夜の梅」 -
もうちょいですね!
成田に到着しました。
無事あっという間に帰ってきました。
さあ、帰って優しい主人にお礼言わなくちゃ(爆)
ちゃんとお留守番できたのかしら、うちの人に限って?
もうくだらない心配はやめましょ!!・・・アハハ! -
おまけ
帰国翌日、ちょい中華を
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14000042/ -
メニュー
綺麗な盛り付けで
今宵は、こちらで
いい色デスネェ!
美味しゅうゴザイマス。
生春巻き系
お上品なチリで
大好き!!
雑炊を
ごちそうさまでした。
ここお勧め?
お付き合い頂き有難うございました。
今回も生真面目な主人が代わりに書いてくれました。
本当にいつもありがとうね、
また素敵な一人旅、好きなだけ行ってきてね!・・・キャー!
見られたら、お仕置き必至かと!(爆) バイバイ!
ボストンマラソン参加記
前の旅行記
2014 卯月 第118回 ボストンマラソン参加記(おまけフェンエンウェイツアー)・・・アハ!
2014/04/20~
次の旅行記
2019 卯月 第123回 ボストンマラソンお連れさん参加記
2019/04/13~
ボストン
2012 ボストンマラソン(参加記)
2012/04/14~
ボストン
2013 卯月 ボストン旅行記 機内編!(NRT→JFK→BOS)
2013/04/13~
ニューヨーク
2013 卯月 ボストンマラソン参加記 イケマセン!
2013/04/15~
ボストン
2013 卯月 ボストン旅行記 帰国編!(BOS→JFK→NRT)
2013/04/16~
ボストン
2014 卯月 ボストンちょいブラ! 機内食編?(NRT→JFK→BOS)
2014/04/19~
ニューヨーク
2014/04/20~
ボストン
2014 卯月 シカゴ空港ちょいブラ! ほぼ機内食&おまけ編(BOS→LGA→ORD→NRT)
2014/04/21~
シカゴ
2019/04/13~
ボストン
2023 卯月 ボストンマラソン参加記&新宿で完走祝い(食べログ編)
2023/04/14~
ボストン
旅行記グループをもっと見る
- わんぱく大将さん 2014/05/12 09:38:02
- 誰が真面目な主人や?
- いつのんちゃん
ちょっと聞かしてもらおか、誰が真面目なご主人?
大将
- いつのんさん からの返信 2014/05/13 07:20:19
- RE: 誰が真面目な主人や?・・・お・だ・ま・り(^O^)
- > いつのんちゃん
そんなん決まっちょるけん、ヘタレちゃんに!
誰〜れも言ってくれんので・・・トホホ!
老眼 超進行してるかと? ファインダーばかり覗きすぎでは!
お祭り写真、最高でしたぜ!
のん
- わんぱく大将さん からの返信 2014/05/13 08:35:02
- RE: RE: 誰が真面目な主人や?・・・お・だ・ま・り(^O^)
- > > いつのんちゃん
> そんなん決まっちょるけん、ヘタレちゃんに!
> 誰〜れも言ってくれんので・・・トホホ!
> > シカゴ、ええなあ。 わたしゃもう、走らんが、高層ビルは見たい。
> まさか、昔走った?・・・姉さんの頃は 飛脚 でっか?・・アハ!
> > しかし奥方、かわいいのう。空港での撮影、女学生のようですなあ。
> 老眼 超進行してるかと? ファインダーばかり覗きすぎでは!
> お祭り写真、最高でしたぜ!
> のん
いつのんちゃん
そうなねん東海道、飛脚とちごうて、カゴかついて、足腰鍛えて。あるかいな、 それは猿にまかすわ。 大将>
- とわこさん 2014/05/11 14:57:24
- 奥さまにご伝言を・・・・
- いつのんさん
こんにちは〜。
タイトルにドキっ!でしょ・へへへ♪
シカゴ・オヘア空港、私もこの間行ってきました。
UAって手荷物2個しかダメなんよ。
そうしたら、入り口でチェックしてて2個にするようにって。
どのクラスでも同じって言ってたわ。
UAでチェックインする時は要注意です。
他にも注意事項あるけど・・・・へへへ(^_-)-☆
コナナ
- いつのんさん からの返信 2014/05/11 19:28:53
- RE: 奥さまにご伝言を・・・・心の臟に悪いかと(^O^)
いつも素敵なコメントと共に本当に有難うございます。
> こんにちは〜。
> タイトルにドキっ!でしょ・へへへ♪
あたぼうです、心房細動が?・・アハハ!
> シカゴ・オヘア空港、私もこの間行ってきました。
> それで、奥さまの荷物を見て・・・・UAかと思い思い出した事が〜
> UAって手荷物2個しかダメなんよ。
> 私ね、キャリーバックとハンドバックを持ってて、コート等の防寒もあったので脱いだ時に手に持つより持ちやすいとバックに入れたので計3つになったの。
旅行記、拝見させていただきました。
そうみたいですね、最近厳しいようですよね?
手荷物3つですか?・・・う〜ん?
でも預け荷物もいつも大佐とスーツケース3個ずつでしたっけ?・・キャー!
そうしたら、入り口でチェックしてて2個にするようにって。
> もちろん皆に注意してておじさんが「ファーストだよ」と言ったけど
> どのクラスでも同じって言ってたわ。
> UAでチェックインする時は要注意です。
本当にそう思いますです、はい!
もしUA搭乗時には、きつく言っておきます。
でもね、今日もFISCOに走りに行ってるんで明日までいないの!
また、寂しいお留守番(爆)
> 他にも注意事項あるけど・・・・へへへ(^_-)-☆
ラジャー! ウクライナで待ってます。
プーチンさんも待ってるらしい?
先行って、穴掘っとかんと3人分・・・宜しくね!
いつのん
- レモングラスさん 2014/05/10 22:32:43
- 忙しいですね
- いつのんさん、こんばんは。
ニャチャン?って思ったらボストン旅行記の完結編。
4月、GWと旅行三昧で羨ましいですよ〜
オイスターの「祝・完走」ってなにで書いたの?ジャム?
奥様のネイルがとっても綺麗♪あの、お色・・いいな〜!
お父様は、お嫁に出したくないでしょうね・・。
レモングラス
- いつのんさん からの返信 2014/05/11 19:12:46
- RE: 忙しいですね
レモングラスさん、お晩です。
ご訪問ありがとうございます&ニャチャン編、遅れましてスンマセン(笑)
> ニャチャン?って思ったらボストン旅行記の完結編。
> 4月、GWと旅行三昧で羨ましいですよ〜
> 旅行記書くのも忙しいですね。それも、また楽しいことですよね。
どうでしょうか?超急いだんでちょい辛かったような?・・・ガハ!
先程、適当に完成しました。
> オイスターの「祝・完走」ってなにで書いたの?ジャム?
ジャム?ってか付け合せのような?
> 奥様のネイルがとっても綺麗♪あの、お色・・いいな〜!
> 並んでない、ギャレット見たの初めて(笑)表参道は凄いからね〜。あれだけたくさん買う気持ちわかるぅ〜。
ビールのbottleとのコラボ?、結構混んでるみたいですね!
おじちゃんはあんま好物では・・トホホ!
> ちょっと、なにアレ?「キャビアのお茶づけ?」豪華すぎですよ〜。
> 万年エコノミーなレモングラスは、いつか長距離で乗ってみたいな〜。中距離だとあっという間だから、ビジネスクラスを満喫するなら長距離がいいね・・って書いたけど、あれってもしかしてファーストクラス??
またUkraina問題で値段上がるとか?
意外と嫌いな方も多いとか、余ってるのはもったいないですよね。
ちなみにヘタレちゃんは、最近機内では食べらえません(苦笑)
> インタコの中華。ご家族で微笑ましい一枚ですね。お嬢様、美人ちゃん♪
> お父様は、お嫁に出したくないでしょうね・・。
この方々は、家族ではないんですよ! 知り合いのグルメご夫婦さんです。
お嬢ちゃんと言われたマダム、大喜びかと!
また寄らせて頂きます。
いつのん
旅行記グループ ボストンマラソン参加記